Быстрый ванильный пудинг

Автор: Ксения К
порции: 2 готовить: 10 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ксения К

Автор: Ксения К

20 рецептов

Ингредиенты

Молоко 300 мл

Яичный желток 1 штука

Ванильный сахар 10 г

Сахар 3 чайные ложки

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Ванильные вафли 4 штуки

Инструкция приготовления

10 минут Распечатать
  • 1. Молоко смешиваем с сахаром и ванильным сахаром. Сластенам возможно понадобиться больше 3 чайных ложек сахара.
  • 2. Желток легко вбиваем вилкой. Пена нам не нужна, главное — добиться однородности. Вводим желток в молоко.
  • 3. Муку аккуратно вводим через ситечко, постоянно помешивая. Если комочки все же появились, разбиваем ложкой. Их быть не должно.
  • 4. Хорошо и энергично мешаем смесь и сразу ставим в микроволновку (мука не должна успеть осесть) на 4–5 минут. Каждые 30 секунд микроволновку останавливаем и помешиваем молочную смесь. Готовим до загустения. Когда масса загустеет, вытаскиваем, остужаем и ставим в холодильник минимум на полчаса.
  • 5. Для подачи берем пиалы, на дно руками крошим ванильные вафли (слой толщиной с палец) затем выкладываем пудинг, сверху снова посыпаем вафельной крошкой.

Совет к рецепту

Десерт очень похож на похож на магазинные пудинги вроде «Цотт» и подобных. Вместо ванильного сахара вполне подойдет ванилин, или любой другой ароматизатор. Можно поэкспериментировать с различными сиропами, какао, в общем все, на что хватит фантазии, украшение так же можно придумать достаточно разнообразные — поливать соусами, посыпать ванильной крошкой. Так же можно варить пудинг в кастрюльке на плите на медленном огне.

Похожие рецепты

Крем заварной

Автор: Анастасия Зотова
5 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Молоко ½ л

Яичный желток 5 штук

Сахар 1 стакан

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Ванилин ¼ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
2802
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сливочный пломбир (рецепт 1948 года)

Автор: Кира Мирова
5 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Молоко 125 мл

Сахар 100 г

Ванильный сахар 5 г

Сливки 35%-ные 300 мл

Яичный желток 3 штуки

перейти на страницу рецепта
550
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Печенье «Бретон»

Автор: Алена
5 ингредиентов
6 порций 35 минут

Ингредиенты

Яичный желток 6 штук

Молоко 2 столовые ложки

Пшеничная мука 2 стакана

Сахар 1 стакан

Сливочное масло 200 г

перейти на страницу рецепта
613
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Крем шоколадный

Автор: Алена
7 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Молоко 600 мл

Пшеничная мука 30 г

Яичный желток 2 штуки

Сахар 80 г

Ванильный сахар 7 г

Жирные сливки 250 г

Шоколад 80 г

перейти на страницу рецепта
84
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Печенье бретон

Автор: Алиса Софронова
5 ингредиентов
4 порции 45 минут

Ингредиенты

Яичный желток 6 штук

Пшеничная мука 2 стакана

Сливочное масло 200 г

Сахар 1 стакан

Молоко 10 мл

перейти на страницу рецепта
32
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Крем-брюле с карамелью

Автор: Маргарита
5 ингредиентов
4 порции 1 час 30 минут

Ингредиенты

Сливки 200 мл

Молоко 50 мл

Яичный желток 2 штуки

Сахар ½ стакана

Ванильный сахар ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
221
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов