Быстрый ванильный пудинг
порции: 2ГОТОВИТЬ:
10 минут
10 минут
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
413
9
17
50
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Молоко
300 млЯичный желток
1 штукаВанильный сахар
10 гСахар
3 чайные ложкиПшеничная мука
1 столовая ложкаВанильные вафли
4 штукиИнструкция приготовления
10 минут
Распечатать
1Молоко смешиваем с сахаром и ванильным сахаром. Сластенам возможно понадобиться больше 3 чайных ложек сахара.
2Желток легко вбиваем вилкой. Пена нам не нужна, главное — добиться однородности. Вводим желток в молоко.
3Муку аккуратно вводим через ситечко, постоянно помешивая. Если комочки все же появились, разбиваем ложкой. Их быть не должно.
4Хорошо и энергично мешаем смесь и сразу ставим в микроволновку (мука не должна успеть осесть) на 4–5 минут. Каждые 30 секунд микроволновку останавливаем и помешиваем молочную смесь. Готовим до загустения. Когда масса загустеет, вытаскиваем, остужаем и ставим в холодильник минимум на полчаса.
5Для подачи берем пиалы, на дно руками крошим ванильные вафли (слой толщиной с палец) затем выкладываем пудинг, сверху снова посыпаем вафельной крошкой.
Совет к рецепту
Десерт очень похож на похож на магазинные пудинги вроде «Цотт» и подобных.
Вместо ванильного сахара вполне подойдет ванилин, или любой другой ароматизатор. Можно поэкспериментировать с различными сиропами, какао, в общем все, на что хватит фантазии, украшение так же можно придумать достаточно разнообразные — поливать соусами, посыпать ванильной крошкой.
Так же можно варить пудинг в кастрюльке на плите на медленном огне.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты