Быстрый вишневый чизкейк

Автор: Оля Давыдова
порции: 10 готовить: 3 часа 15 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Оля Давыдова

Автор: Оля Давыдова

1557 рецептов

Ингредиенты

Сгущенное молоко 1 банка

Сливочный сыр 500 г

Лимонный сок ⅓ стакана

Ваниль ½ чайной ложки

Вишня 200 г

Печенье 200 г

Вишневый ликер 2 столовые ложки

Сахарная пудра 3 столовые ложки

Инструкция приготовления

3 часа 15 минут Распечатать
  • 1. Тщательно перемешать сгущенное молоко со сливочным сыром. Постепенно ввести лимонный сок и ваниль.
  • 2. Взбить сырную массу и перемешать с раскрошенным печеньем.
  • 3. Выложить взбитую массу в форму, разровнять и поместить в холодильник на 3 часа. Силиконовые формы удобнее металлических: их не надо смазывать маслом, еда в них не пригорает и они хорошо моются. Плюс они гнутся, а потому их легче снимать с готового пирога.
  • 4. Свежую вишню помыть, обсушить, очистить от косточек. Залить вишневым ликером или коньяком, присыпать сахарной пудрой и оставить под прессом на 3 часа. Популярность домашних барных наборов в Америке пришлась как раз на эпоху 50–60-х годов — этому способствовала мода на коктейльные вечеринки и необходимость в чем-то смешивать мартини для мужа, возвращающегося с работы домой. В современный домашний барный набор обычно входят шейкер, нож для фруктов, щипцы для льда, открывалка и барменский нож.
  • 5. Выложить на сырный корж вишню и присыпать сахарной пудрой.
  • 6. Убрать пирог еще на 30 мин в холодильник.

Похожие рецепты

Чизкейк со сметаной

Автор: Настасья Бондарева
8 ингредиентов
12 порций

Ингредиенты

Сливочное масло 125 г

Печенье 250 г

Сливочный сыр 750 г

Сахар 220 г

Яйцо куриное 3 штуки

Сметана 180 г

Лимонная цедра 2 чайные ложки

Лимонный сок 60 мл

перейти на страницу рецепта
786
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Французский десертный сыр с ежевичным соусом

Автор: Ольга Худина
8 ингредиентов
6 порций

Ингредиенты

Сметана 230 г

Сыр рикотта 340 г

Ваниль ½ чайной ложки

Сахарная пудра 3 столовые ложки

Лимонный сок 1 чайная ложка

Ежевика 310 г

Сахар 1 столовая ложка

Ягодный соус по вкусу

перейти на страницу рецепта
362
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Трубочки с кремом

Автор: Maria Chumakovskaya
7 ингредиентов
12 порций 20 минут

Ингредиенты

Слоеное тесто 300 г

Сливочный сыр 110 г

Сахар 3 столовые ложки

Сливки 225 г

Лимонный сок 2 столовые ложки

Сгущенное молоко ¼ стакана

Ванильный сахар ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
28
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Мороженое-чизкейк с ягодным кули

Автор: Ираида Корягина
13 ингредиентов
6 порций 30 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 40 г

Печенье 150 г

Молоко 175 мл

Яйцо куриное 1 штука

Сахар 160 г

Сливочный сыр 125 г

Ванильная эссенция ½ чайной ложки

Ликер «Бейлис» 40 мл

Сливки 35%-ные 350 мл

Лимонный сок 10 мл

Листья мяты по вкусу

Сахарная пудра 30 г

Свежие ягоды 200 г

перейти на страницу рецепта
41
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Клубничный чизкейк без выпечки

Автор: Любовь Иванова
8 ингредиентов
8 порций 4 часа 30 минут

Ингредиенты

Творог 250 г

Печенье 200 г

Лимонный сок 2 чайные ложки

Сахарная пудра 100 г

Желатин 2 столовые ложки

Клубничное пюре 200 г

Жирные сливки 200 мл

Сливочное масло 50 г

перейти на страницу рецепта
143
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Клубничный фадж

Автор: Алена
5 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Сгущенное молоко 340 г

Сливочное масло 30 г

Клубника 275 г

Сахарная пудра 600 г

Лимонный сок 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
27
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов