Брюссельский пирог

Брюссельский пирог

Автор: Masha Potashova
порции: 5 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Masha Potashova

Ингредиенты

Чеснок 2 зубчика

Адыгейский сыр 300 г

Рассыпчатый творог 200 г

Пшеничная мука ⅓ стакана

Куриное яйцо 1 штука

Гречневая мука ⅓ стакана

Пекарский порошок 1 чайная ложка

Овсяные хлопья ⅓ стакана

Мексиканская овощная смесь 180 г

Брюссельская капуста 6 штук

Твердый сыр 100 г

Соль по вкусу

Смесь перцев по вкусу

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Разогреть духовку до 180 градусов в режиме выпечки. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 2. В блендере измельчить чеснок, добавить адыгейский сыр и творог, яйцо, и превратить в однородную массу.
  • 3. Тем временем, при помощи микроволновки, разморозить овощи и капусту. Либо сделать это предварительно при комнатной температуре.
  • 4. Смешать сухие ингредиенты (мука пшеничная, мука гречневая, овсяные хлопья, порошок. Добавить мучную смесь в яично-творожную. Замесить тесто. Если оно слишком крутое - добавить теплой кипяченой воды.
  • 5. Выложить слой теста в форму для запекания. Сверху выложить разрезанные на 4 части черенки капусты, а затем - мексиканскую смесь.
  • 6. На мелкой терке потереть твердый сыр и выложить поверх овощей. Поперчить.
  • 7. Выпекать 30-35 минут до готовности.

Совет к рецепту

Если вы делаете в стандартной или большой форме - то увеличьте количество ингредиентов соответственно на 1/3 или на 1/2. Если Адыгейский сыр достаточно соленый, то соль в тесто можно не добавлять. В противном случае - добавить. Можно использовать так же и свежие овощи. Если твердый сыр небольшой жирности, то поверх можно выложить несколько хлопьев сливочного масла.

Похожие рецепты

Печенье овсяное (Oatmeal Cookies)

Автор: Catherine A.
8 ингредиентов
10 порций 30 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 200 г

Сахар 1 стакан

Ванилин 1 чайная ложка

Пшеничная мука 1,5 стакана

Соль ½ чайной ложки

Пекарский порошок 1 чайная ложка

Овсяные хлопья 3 стакана

Куриное яйцо 2 штуки

перейти на страницу рецепта
3283
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шоколадное печенье-сэндвич с арахисовой пастой

Автор: Анна Курзаева
10 ингредиентов
12 порций 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 180 г

Какао-порошок 4 столовые ложки

Пекарский порошок ¼ чайной ложки

Сливочное масло 100 г

Овсяные хлопья 2 столовые ложки

Nutella® 2 столовые ложки

Коричневый сахар 100 г

Прозрачный мед по вкусу

Куриное яйцо 1 штука

Арахисовая паста по вкусу

перейти на страницу рецепта
164
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Овсяное печенье (Oatmeal Cookies)

Автор: Таня
10 ингредиентов
8 порций 35 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 200 г

Куриное яйцо 2 штуки

Ванильный сахар 1 чайная ложка

Пшеничная мука 1,5 стакана

Соль ½ чайной ложки

Пекарский порошок 1 чайная ложка

Овсяные хлопья 3 стакана

Орехи по вкусу

Изюм по вкусу

Коричневый сахар 1,5 стакана

перейти на страницу рецепта
101
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шведское овсяное печенье (IKEA)

Автор: Ленни Патрович
9 ингредиентов
12 порций 30 минут

Ингредиенты

Куриное яйцо 1 штука

Сахар 300 г

Соль щепотка

Ванильная эссенция ¼ чайной ложки

Пекарский порошок ¼ чайной ложки

Шоколад 300 г

Овсяные хлопья 200 г

Сливочное масло 150 г

Пшеничная мука 70 г

перейти на страницу рецепта
91
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Чесночный хлеб с зеленью

Автор: Anna Cook
10 ингредиентов
11 порций 2 часа 30 минут

Ингредиенты

Куриное яйцо 4 штуки

Маргарин 250 г

Сухие дрожжи 11 г

Сахар ½ стакана

Молоко 250 мл

Пшеничная мука 4 стакана

Зелень по вкусу

Чеснок 2 зубчика

Сливочное масло 50 г

Твердый сыр 100 г

перейти на страницу рецепта
12
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Овсяные сконы

Автор: Анастасия Пуританова
9 ингредиентов
8 порций 50 минут

Ингредиенты

Овсяные хлопья 1,5 стакана

Молоко ¼ стакана

Жирные сливки ¼ стакана

Куриное яйцо 1 штука

Пшеничная мука 1,5 стакана

Сахар 85 г

Пекарский порошок 2 чайные ложки

Соль ½ чайной ложки

Несоленое сливочное масло 150 г

перейти на страницу рецепта
3
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов