Брюссельский пирог
порций: 5ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
93
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
387
29
17
26
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
5
Чеснок
2 зубчикаАдыгейский сыр
300 гРассыпчатый творог
200 гПшеничная мука
⅓ стаканаКуриное яйцо
1 штукаГречневая мука
⅓ стаканаПекарский порошок
1 чайная ложкаОвсяные хлопья
⅓ стакана Мексиканская овощная смесь
180 гБрюссельская капуста
6 штукТвердый сыр
100 гСоль
по вкусуСмесь перцев
по вкусуИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Разогреть духовку до 180 градусов в режиме выпечки.
2В блендере измельчить чеснок, добавить адыгейский сыр и творог, яйцо, и превратить в однородную массу.
3Тем временем, при помощи микроволновки, разморозить овощи и капусту. Либо сделать это предварительно при комнатной температуре.
4Смешать сухие ингредиенты (мука пшеничная, мука гречневая, овсяные хлопья, порошок. Добавить мучную смесь в яично-творожную. Замесить тесто. Если оно слишком крутое - добавить теплой кипяченой воды.
5Выложить слой теста в форму для запекания. Сверху выложить разрезанные на 4 части черенки капусты, а затем - мексиканскую смесь.
6На мелкой терке потереть твердый сыр и выложить поверх овощей. Поперчить.
7Выпекать 30-35 минут до готовности.
Совет к рецепту
Если вы делаете в стандартной или большой форме - то увеличьте количество ингредиентов соответственно на 1/3 или на 1/2.
Если Адыгейский сыр достаточно соленый, то соль в тесто можно не добавлять. В противном случае - добавить.
Можно использовать так же и свежие овощи.
Если твердый сыр небольшой жирности, то поверх можно выложить несколько хлопьев сливочного масла.
популярные запросы:
Комментарии (8):
0
Да, забыл: овсяных хлопьев-то сколько класть: г - это что, грамм, галлон, гигабайт? =)
0
Абсолютно невкусно! Привкус гречневой муки беееее. Мне не понравилось, а муж сказал, что похоже на пиццу. То есть съедобно, но готовить такое больше не буду.
спецпроекты
Похожие рецепты