
Быстрые слойки с джемом
порции: 4
готовить: 30 минут
4
30 минут
Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов
5
1
0


Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
402
ккал
-
Белки
8,1
грамм
-
Жиры
23,1
грамм
-
Углеводы
39,9
грамм
Ингредиенты
порции
Слоеное тесто 400 г
Джем по вкусу
Куриное яйцо 1 штука
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
-
1. Разморозить тесто и нарезать на одинаковые квадратики высотой 2 см. Затем разрезать каждый вдоль слоёв на два квадрата высотой 1 см.
Инструмент Нож шефский Шефский нож — универсальный и, в общем-то, незаменимый инструмент, который справится с любой резательной работой — от разделки огромного куска мяса до куда более тонкого измельчения петрушки. Любимец многих профессиональных поваров, японский Global, не подвержен ни ржавчине, ни пятнам, имеет очень острое лезвие и единственное, чего боится — неправильной заточки, которую лучше доверить профессионалам.
-
2. Поставить разогреваться духовку на 180 градусов. И начать раскатывать квадратики подрезая их под одинаковый размер ножом (из остатков теста можно будет слепить ещё целую слойку).
Инструмент Термометр для духовки Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
-
4. Вилкой взбиваем яйцо в отдельной мисочке и покрываем им слойки, а также посыпаем их сахаром (к сахару можно добавить корицу).
Шпаргалка Как проверить качество яиц
-
5. Выкладываем слойки на противень, застеленный пергаментом, и отправляем в заранее разогретую духовку на 20 минут.
Инструмент Бумага для выпечки Открытые пироги и киши для равномерного пропекания лучше отправлять в духовку на решетке, а чтобы кипящий от жара соус не капал между прутьями, поможет бумага для выпечки. Неплохую выпускают, например, финны — она достаточно плотная и уже разделена на листы, которые легко достать из коробки. А большего от бумаги и не требуется.
Похожие рецепты
Показать еще
Комментарии: 0
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.