Быстрые слойки с джемом
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
402
8
23
40
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Слоеное тесто
400 гДжем
по вкусуКуриное яйцо
1 штукаИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Разморозить тесто и нарезать на одинаковые квадратики высотой 2 см. Затем разрезать каждый вдоль слоёв на два квадрата высотой 1 см.
2Поставить разогреваться духовку на 180 градусов. И начать раскатывать квадратики подрезая их под одинаковый размер ножом (из остатков теста можно будет слепить ещё целую слойку).
3Затем мажем на квадратик теста джем, оставляя около сантиметра от краёв. Накрываем другим кусочком теста и приминаем края вилкой — это следует делать осторожно, чтобы не вытек джем. Делаем несколько дырочек в верхней части слойки, чтобы выходил пар.
4Вилкой взбиваем яйцо в отдельной мисочке и покрываем им слойки, а также посыпаем их сахаром (к сахару можно добавить корицу).
5Выкладываем слойки на противень, застеленный пергаментом, и отправляем в заранее разогретую духовку на 20 минут.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты