Черничный чизкейк

Автор: Кира Аветова
порции: 8 готовить: 50 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Кира Аветова

Автор: Кира Аветова

149 рецептов

Ингредиенты

Овсяное печенье 300 г

Сливочное масло 100 г

Черника 500 г

Сахар 225 г

Лайм 2 штуки

Сливки 40%-ные 280 мл

Сухой творог 500 г

Сметана 280 г

Желатин 4 чайные ложки

Инструкция приготовления

50 минут Распечатать
  • 1. Нагреть духовку до 180 градусов. Проложить бумагой разъемную форму диаметром 23 см. Раздробить печенье в мелкую крошку в блендере или комбайне, переложить в миску и перемешать с растопленным маслом. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 2. Утрамбовать крошки на дно формы и запекать в течение 10 минут до хрустящей корочки. Затем достать и охладить.
  • 3. Положить одну треть черники в кастрюлю с 3 столовыми ложками воды, 175 граммами сахара и цедрой лайма. Готовить 2 минуты, пока ягоды не начнут развариваться. Отставить и дать остыть. Перелить сок 2 лаймов в маленькую кастрюльку и отложить.
  • 4. Начинка делается из взбитого творога со сливками и сметаной, сахаром, цедрой лайма и соком. Смешать желатин с 3 столовыми ложками холодной воды в чашке и оставить, пока он не набухнет. Затем растворить его полностью, либо в микроволновой печи в режиме разморозки, либо поставив чашку в кастрюлю с водой, стоящей на медленном огне. Взбить немного кремовой смеси в желатин, затем перелить остальную смесь, продолжая взбивать.
  • 5. Охлажденные ягоды из сиропа перемешать с кремовой начинкой так, чтобы получился мраморный эффект. Переложить на основу из печенья и охлаждать как минимум 4 часа или пока не застынет.
  • 6. Тем временем поставить на огонь кастрюлю с отлитым черничным соком, кипятить 2–3 минуты, пока он не станет похожим на сироп. Добавить в него оставшуюся чернику и дать остыть. Когда застынет, аккуратно переложить торт на тарелку. Сверху полить ягодами с сиропом.

Совет к рецепту

Вместо черники можно использовать малину, красную смородину или клубнику.

Похожие рецепты

Черника с зеленым сахаром

Автор: Алексей Зимин
5 ингредиентов
8 порций 20 минут

Ингредиенты

Черника 1 кг

Сахар 50 г

Лайм 2 штуки

Свежая мята 50 г

Сметана 200 г

перейти на страницу рецепта
52
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Мармелад из черники

Автор: Оля Давыдова
3 ингредиента
8 порций 2 часа

Ингредиенты

Черника 500 г

Желатин 1 столовая ложка

Сахар 500 г

перейти на страницу рецепта
342
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Запеканка творожная с грушей

Автор: Александра Лукавецкая
8 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Манная крупа 2 столовые ложки

Сухой творог 200 г

Яйцо куриное 2 штуки

Сметана 3 столовые ложки

Сахар 2 столовые ложки

Соль щепотка

Груши ¼ штуки

Сливочное масло 20 г

перейти на страницу рецепта
179
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Королевская ватрушка или ватрушка по‑королевски

Автор: Alice Park
7 ингредиентов
6 порций 45 минут

Ингредиенты

Сахар 1 стакан

Сухой творог 300 г

Яйцо куриное 3 штуки

Пшеничная мука 2 стакана

Сметана 5 столовых ложек

Сливочное масло 170 г

Сода ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
1341
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сметанный пирог с черникой

Автор: Евгения Епифанова
6 ингредиентов
6 порций 40 минут

Ингредиенты

Сметана 250 г

Сахар 200 г

Сливочное масло 100 г

Пшеничная мука 220 г

Яйцо куриное 3 штуки

Черника 1 стакан

перейти на страницу рецепта
68
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Чизкейк с черной смородинкой

Автор: Катерина Капралова
6 ингредиентов
10 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Сахар 3 стакана

Мягкий обезжиренный творог 500 г

Черная смородина 300 г

Желатин 20 г

Сливочное масло 100 г

Овсяное печенье 300 г

перейти на страницу рецепта
40
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов