
Черничный чизкейк


Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
665
ккал
-
Белки
18,1
грамм
-
Жиры
38,4
грамм
-
Углеводы
63,8
грамм
Ингредиенты
Овсяное печенье 300 г
Сливочное масло 100 г
Черника 500 г
Сахар 225 г
Лайм 2 штуки
Сливки 40%-ные 280 мл
Сухой творог 500 г
Сметана 280 г
Желатин 4 чайные ложки
Инструкция приготовления
-
1. Нагреть духовку до 180 градусов. Проложить бумагой разъемную форму диаметром 23 см. Раздробить печенье в мелкую крошку в блендере или комбайне, переложить в миску и перемешать с растопленным маслом.
Инструмент Термометр для духовки Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
-
4. Начинка делается из взбитого творога со сливками и сметаной, сахаром, цедрой лайма и соком. Смешать желатин с 3 столовыми ложками холодной воды в чашке и оставить, пока он не набухнет. Затем растворить его полностью, либо в микроволновой печи в режиме разморозки, либо поставив чашку в кастрюлю с водой, стоящей на медленном огне. Взбить немного кремовой смеси в желатин, затем перелить остальную смесь, продолжая взбивать.
Шпаргалка Как подготовить цедру
Совет к рецепту
Вместо черники можно использовать малину, красную смородину или клубнику.
Похожие рецепты
Комментарии: 4
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.