Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Черничный чизкейк

Черничный чизкейк

АВТОР: Кира Аветова
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
50 минут
50 минут
184
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
665
18
38
64
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Овсяное печенье
300 г
Сливочное масло
100 г
Черника
500 г
Сахар
225 г
Лайм
2 штуки
Сливки 40%-ные
280 мл
Сухой творог
500 г
Сметана
280 г
Желатин
4 чайные ложки
Инструкция приготовления
50 минут
Распечатать
1Нагреть духовку до 180 градусов. Проложить бумагой разъемную форму диаметром 23 см. Раздробить печенье в мелкую крошку в блендере или комбайне, переложить в миску и перемешать с растопленным маслом.
2Утрамбовать крошки на дно формы и запекать в течение 10 минут до хрустящей корочки. Затем достать и охладить.
3Положить одну треть черники в кастрюлю с 3 столовыми ложками воды, 175 граммами сахара и цедрой лайма. Готовить 2 минуты, пока ягоды не начнут развариваться. Отставить и дать остыть. Перелить сок 2 лаймов в маленькую кастрюльку и отложить.
4Начинка делается из взбитого творога со сливками и сметаной, сахаром, цедрой лайма и соком. Смешать желатин с 3 столовыми ложками холодной воды в чашке и оставить, пока он не набухнет. Затем растворить его полностью, либо в микроволновой печи в режиме разморозки, либо поставив чашку в кастрюлю с водой, стоящей на медленном огне. Взбить немного кремовой смеси в желатин, затем перелить остальную смесь, продолжая взбивать.
5Охлажденные ягоды из сиропа перемешать с кремовой начинкой так, чтобы получился мраморный эффект. Переложить на основу из печенья и охлаждать как минимум 4 часа или пока не застынет.
6Тем временем поставить на огонь кастрюлю с отлитым черничным соком, кипятить 2–3 минуты, пока он не станет похожим на сироп. Добавить в него оставшуюся чернику и дать остыть. Когда застынет, аккуратно переложить торт на тарелку. Сверху полить ягодами с сиропом.
Совет к рецептуВместо черники можно использовать малину, красную смородину или клубнику.
Комментарии (4):
1
Очень непонятный и неаккуратно написанный рецепт! Пожалуйста, поправьте его и сделайте более чётким! 1) Фото не соответствует рецепту: в рецепте творожная часть мраморного цвета, на фото — чисто белая. 2) Возможно, это с моей духовкой что-то не так, но после разогрева духовки до 180 градусов через 10 минут смесь печенья с маслом не то что не покрылось хрустящей корочкой, а даже не схватилась! Выпекала этот корж час точно, возможно, дольше. Если есть соображения, что не так, напишите, пожалуйста.
1
3) Понять последовательность действий в этом рецепте — это квест! В пункте 6 фигурирует какой-то отлитый черничный сок, который в предыдущих пунктах нигде не отливался. Возможно, ошибка в пункте 3: вместо «Перелить сок 2 лаймов в маленькую кастрюльку и отложить.» имелся в виду черничный сок? Непонятно! Это только догадки! 4) Пункт 6 — в целом загадка! Что должно застыть?! Подытоживая: рецепт не для новичка. Чёрт ногу сломит. Завтра посмотрим, что у меня получилось…
0
Не стала готовить, т.к рецепт не соответствует фотографии данного блюда.
Читайте также:
Похожие рецепты
Воздушные кетобулочки
Автор: Лоскутова Марианна
10 порций
55 минут
1
2
0
Запеканка из кабачка и цукини с сыром
Автор: Еда
6 порций
1 час 30 минут
3
1
0
Лепешка лахмаджун c лисичками
Автор: Еда
1 порция
25 минут
4
1
0
Сливовый пирог
Автор: Еда
8 порций
1 час 30 минут
19
3
0
Пирог с лисичками в тесте фило
Автор: Еда
2 порции
45 минут
3
1
0
Кабачковые оладьи с зеленым луком и яйцом
Автор: Еда
4 порции
40 минут
11
1
0
Кабачковые оладьи с творогом и грушей
Автор: Еда
4 порции
40 минут
7
2
0
Кабачковые оладьи со шпинатом и фетой
Автор: Еда
3 порции
40 минут
12
2
0
Кабачковые оладьи с беконом
Автор: Еда
4 порции
40 минут
12
1
0
Кабачковые оладьи с яблочным припеком
Автор: Еда
4 порции
40 минут
6
2
0
Классические кабачковые оладьи
Автор: Еда
4 порции
40 минут
16
1
0
Чизкейк без выпечки
Автор: Еда
8 порций
1 час
17
2
0