Черничный торт-мусс
порций: 7ГОТОВИТЬ:
3 часа
3 часа
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
399
6
31
23
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
7
Пшеничная мука
50 гКартофельный крахмал
50 гЧерника
50 гВаниль
на кончике ножаЖелатин
12 гСахарная пудра
3 столовые ложкиКоньяк
1 столовая ложкаСахар
1 столовая ложкаВода
1 чайная ложкаКуриное яйцо
1 штукаСливки 35%-ные
600 млЛимонный сок
1 столовая ложкаИнструкция приготовления
3 часа
Распечатать
1Для бисквита взбить белок до устойчивой плотной пены, частями подсыпая сахар, не переставая взбивать. Масса увеличится в 3 раза. Добавить желток. Выключить миксер, просеять муку и крахмал, ваниль. Аккуратно перемешать спатулой. Выложить тесто в форму диаметром 22 см. Сверху высыпать ягоды черники. Испечь.
2Для сливочного мусса сливки (300) взбить. Добавить сахарную пудру (1,5 ст .л,) ваниль и половину (6 г) нормы растопленного желатина. Сверху выложить на мусс ягоды черники.
3Для черничного мусса сливки (300 г) взбить, добавить сахарную пудру, оставшиеся 1,5 ст. л.
Ягоды черники довести до кипения с ложкой сахара, пюрировать. Добавить желатин (6 г), размешать до растворения. Охладить. Добавить охлажденное пюре во взбитые сливки. Выложить на сливочный мусс. Отправить на 1 час в холодильник.
4Украсить и наслаждаться.
популярные запросы:
Комментарии (4):
0
Здравствуйте! У меня тесто для бисквита получилось очень густое, что пришлось его разминать по форме и еще получилось очень тоненьким, не как на фото ( может надр уменьшить кол-во муки?
0
Сделала бисквит по своему рецепту: 3 яйца, 100 г сахара, 100 г муки. Поднялся очень хорошо. Разделила его на 2 части. Посмотрим, что получится. Фотографию потом скину)
0
Ну как так можно писать рецепт безо всяких пропорций, два мусса и никаких отметок по сколько черники и желатина туда и туда. Выкладываете рецепт для всех - так напишите подробно, а так получается просто картинка, просто буквы.
спецпроекты
Похожие рецепты