Черничный торт-мусс

Автор: Русудан Вакал
порции: 7 готовить: 3 часа

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Русудан Вакал

Автор: Русудан Вакал

27 рецептов

Ингредиенты

Пшеничная мука 50 г

Картофельный крахмал 50 г

Черника 50 г

Ваниль на кончике ножа

Желатин 12 г

Сахарная пудра 3 столовые ложки

Коньяк 1 столовая ложка

Сахар 1 столовая ложка

Вода 1 чайная ложка

Яйцо куриное 1 штука

Сливки 35%-ные 600 мл

Лимонный сок 1 столовая ложка

Инструкция приготовления

3 часа Распечатать
  • 1. Для бисквита взбить белок до устойчивой плотной пены, частями подсыпая сахар, не переставая взбивать. Масса увеличится в 3 раза. Добавить желток. Выключить миксер, просеять муку и крахмал, ваниль. Аккуратно перемешать спатулой. Выложить тесто в форму диаметром 22 см. Сверху высыпать ягоды черники. Испечь.
  • 2. Для сливочного мусса сливки (300) взбить. Добавить сахарную пудру (1,5 ст .л,) ваниль и половину (6 г) нормы растопленного желатина. Сверху выложить на мусс ягоды черники. Взбивать яичные белки, а также замешивать прочие субстанции вроде фарша или теста удобно не вручную (так как это требует сил и времени), а с помощью миксера вроде KitchenAid. Например, у модели Artisan десять скоростных режимов и три разные насадки для работы с любыми консистенциями, к тому же это одновременно и универсальный кухонный комбайн.
  • 3. Для черничного мусса сливки (300 г) взбить, добавить сахарную пудру, оставшиеся 1,5 ст. л.
    Ягоды черники довести до кипения с ложкой сахара, пюрировать. Добавить желатин (6 г), размешать до растворения. Охладить. Добавить охлажденное пюре во взбитые сливки. Выложить на сливочный мусс. Отправить на 1 час в холодильник.
    С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
  • 4. Украсить и наслаждаться.

Похожие рецепты

Клюквенный торт-мусс

Автор: Русудан Вакал
10 ингредиентов
4 порции 4 часа

Ингредиенты

Яйцо куриное 3 штуки

Картофельный крахмал 100 г

Пшеничная мука 100 г

Свежая клюква 300 г

Сахар 200 г

Вода 2 столовые ложки

Сливки 35%-ные 500 мл

Желатин 20 г

Клюквенное пюре 100 г

Сахарная пудра 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
147
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тыквенный торт-мусс

Автор: Русудан Вакал
10 ингредиентов
4 порции 3 часа

Ингредиенты

Яйцо куриное 3 штуки

Картофельный крахмал 100 г

Пшеничная мука 100 г

Сливки 35%-ные 300 мл

Желатин 13 г

Сахарная пудра 3 столовые ложки

Тыквенное пюре 5 столовых ложек

Ваниль на кончике ножа

Сахар 1 столовая ложка

Коньяк 50 г

перейти на страницу рецепта
18
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Бисквитные пирожные со сливочным кремом и…

Автор: Русудан Вакал
10 ингредиентов
8 порций 4 часа

Ингредиенты

Яйцо куриное 4 штуки

Пшеничная мука 90 г

Картофельный крахмал 90 г

Сахарная пудра 4 столовые ложки

Малина 300 г

Сливки 35%-ные 125 мл

Сахар 180 г

Какао-порошок 65 г

Желатин 6 г

Вода 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
30
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Рулет с шоколадным ганашем и взбитыми сливками

Автор: Marina Gluhhankova
7 ингредиентов
8 порций 1 час

Ингредиенты

Темный шоколад 100 г

Сливки 35%-ные 100 мл

Яйцо куриное 3 штуки

Пшеничная мука 90 г

Сахар 150 г

Вода 60 мл

Коньяк 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
50
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Нежный торт с вишневым желе

Автор: Русудан Вакал
13 ингредиентов
10 порций 2 часа

Ингредиенты

Яйцо куриное 3 штуки

Сахар 150 г

Пшеничная мука 100 г

Картофельный крахмал 100 г

Сливки 35%-ные 700 мл

Ваниль на кончике ножа

Сахарная пудра 3 столовые ложки

Вишневый сок 600 мл

Желатин 13 г

Коньяк 2 столовые ложки

Вода 3 столовые ложки

Мед 1 чайная ложка

Лимонный сок 15 мл

перейти на страницу рецепта
21
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Торт «Черный лес»

Автор: Лана Smitt
13 ингредиентов
6 порций 4 часа

Ингредиенты

Сахар 250 г

Яйцо куриное 6 штук

Пшеничная мука 130 г

Какао-порошок 4 столовые ложки

Замороженная вишня 300 г

Кукурузный крахмал 1 чайная ложка

Вода 100 мл

Сливки 35%-ные 500 мл

Желатин 1 чайная ложка

Молоко 50 мл

Коньяк 3 столовые ложки

Горький шоколад 50 г

Сахарная пудра 6 чайных ложек

перейти на страницу рецепта
12
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов