Черно-белый чизкейк с клубничными сердцами

Автор: Ольга Худина
порции: 8 готовить: 4 часа 20 минут время подготовки:

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ольга Худина

Автор: Ольга Худина

5317 рецептов

Ингредиенты

Сахар ½ стакана

Сыр филадельфия 450 г

Ваниль ½ чайной ложки

Темный шоколад 300 г

Яйцо куриное 2 штуки

Клубника 10 штук

Шоколадное песочное тесто 300 г

Инструкция приготовления

4 часа 20 минут Распечатать
  • 1. Смешайте размягченный сыр, сахар и ваниль и взбейте миксером. Добавьте яйца и снова хорошо взбейте. Взбивать яичные белки, а также замешивать прочие субстанции вроде фарша или теста удобно не вручную (так как это требует сил и времени), а с помощью миксера вроде KitchenAid. Например, у модели Artisan десять скоростных режимов и три разные насадки для работы с любыми консистенциями, к тому же это одновременно и универсальный кухонный комбайн.
  • 2. Растопите шоколад на водяной бане и охладите до комнатной температуры. Смешайте шоколад с 1 стаканом сырной смеси.
  • 3. Выложите тесто в круглую форму и проткните в нескольких местах вилкой. Вылейте шоколадную смесь на тесто и разровняйте. Сверху аккуратно выложите белую начинку и снова разровняйте. Силиконовые формы удобнее металлических: их не надо смазывать маслом, еда в них не пригорает и они хорошо моются. Плюс они гнутся, а потому их легче снимать с готового пирога.
  • 4. Разогрейте духовку до 180 градусов. Выпекайте пирог примерно 40 минут до готовности. Охладите и поставьте в холодильник на 3 часа или всю ночь. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 5. Перед подачей разрежьте всю клубнику вдоль пополам. Сверху вырежьте на каждой половине небольшой треугольник так, чтобы было похоже на сердце. Украсьте клубничными сердцами пирог. Японские керамические ножи делают из оксида циркона — материала, занимающего на шкале твердости место посередине между сталью и алмазом. Притом они легче металлических, не окисляют продукты, не впитывают запахи и не требуют заточки минимум три года.

Похожие рецепты

Забайоне

Автор: Иван Гуглов
4 ингредиента
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Клубника 640 г

Сахар 5 столовых ложек

Яйцо куриное 4 штуки

Сливки 150 мл

перейти на страницу рецепта
173
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Бельгийские пирожные

Автор: Ольга Худина
5 ингредиентов
10 порций 1 час 20 минут

Ингредиенты

Темный шоколад 255 г

Сливочное масло 240 г

Яйцо куриное 5 штук

Сахар 1,299 стакана

Пшеничная мука 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
5146
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шоколадный торт с клубникой

Автор: Оля Давыдова
8 ингредиентов
8 порций 25 минут

Ингредиенты

Темный шоколад 300 г

Сливочное масло 150 г

Пшеничная мука 50 г

Сахар 140 г

Ванильный сахар 1 чайная ложка

Яйцо куриное 3 штуки

Клубника 500 г

Свежая мята по вкусу

перейти на страницу рецепта
1127
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шоколадные маффины с клубникой

Автор: Татьяна Грачёва
7 ингредиентов
6 порций 30 минут

Ингредиенты

Темный шоколад 100 г

Клубника 7 штук

Сливочное масло 80 г

Яйцо куриное 2 штуки

Сахар 60 г

Пшеничная мука 90 г

Какао 1,5 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
25
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Чизкейк из конфет «Риз» с арахисовой пастой

Автор: Дарья Уварова
5 ингредиентов
8 порций 4 часа 50 минут

Ингредиенты

Сливочный сыр 225 г

Сахар ½ стакана

Ваниль ½ чайной ложки

Яйцо куриное 2 штуки

Вафельные коржи 1 штука

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Безглютеновые тарталетки с гоголь-моголем и…

Автор: Саша Браун
5 ингредиентов
5 порций 10 минут

Ингредиенты

Тарталетки 5 штук

Яйцо куриное 3 штуки

Сахар 2 стакана

Клубника 200 г

Молочный шоколад 100 г

перейти на страницу рецепта
6
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов