
Чиабатта
порций: 6ГОТОВИТЬ:
5 часов + 12 часов
5 часов + 12 часов
181

Купер привезёт продукты, доставит еду из ресторана, сходит в аптеку, сбегает за цветами.
Попробуй со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynuSat9
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Автор рецепта
С чиабаттой придется набраться терпения: чтобы приготовить сначала закваску, а потом тесто, придется потратить 18 часов. Но если четко следовать инструкциям и внимательно следить за тем, что происходит с тестом, хлеб получится ароматнее, чем в булочной. Это базовый рецепт чиабатты, и он оставляет пространство для эксперимента: попробуйте добавить оливки, вяленые томаты или пряности.
Всё для этого рецепта можно заказать в Купере! А ещё лекарства, косметику, цветы, подарки и даже новенький смартфон. Выбирай и покупай нужное со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynytYjB
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
239
7
1
52
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Пшеничная мука
415 гВода
310 млСухие дрожжи
4 гСоль
5 гМука семола
по вкусуИнструкция приготовления
5 часов + 12 часов
Распечатать

1Подготовить необходимые ингредиентыю

2Смешать 165 грамм муки, 130 мл теплой воды и щепотку дрожжей до однородной массы.

3Накрыть пленкой и оставить при комнатной температуре на 12–24 часа.

4Смешать закваску с остальными ингредиентами. Сперва может показаться, что муки слишком много, но не стоит добавлять воду, нужно продолжать вымешивать, пока не получится однородное, гладкое и липковатое тесто.

5Накрыть чашу с тестом пленкой и оставить при комнатной температуре на 45 минут.

6Смочить руки водой, прямо в миске взять один край теста, потянуть его вверх и сложить тесто пополам. Повернуть миску на 90 градусов, вытянуть край теста и сложить его пополам, снова повернуть миску, растянуть и сложить третий край теста, так же поступить с четвертым краем теста. Накрыть пленкой и оставить еще на 45 минут. Повторить эту процедуру еще 2 раза, оставляя его на расстойку на 45 минут.

7Разогреть духовку до 250 градусов, внизу установить жаропрочную сковороду, а в середине подогреть перевернутый противень. На припудренной мукой поверхности разделить тесто на две равные части и мокрыми руками сформовать прямоугольные буханки.

8Переложить их на присыпанный семолой пергамент, посыпать мукой, накрыть полотенцем и оставить на час.

9Переместить пергамент с хлебом на горячий противень, бросить в сковороду на дне духовки лед, установить противень с хлебом и сразу же закрыть духовку. Выпекать хлеб 20–25 минут, пока он не подрумянится и не будет звучать пустым при постукивании.

10Готовой чиабатте нужно дать остыть перед нарезкой.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (10):
0
Сначала нужно добавить только щепотку дрожжей, вряд ли в щепотке 4 грамма будет, а через 12 часов остаток дрожжей?
Читайте также:
Похожие рецепты