ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Чиабатта

Чиабатта

АВТОР: Еда
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
5 часов + 12 часов
5 часов + 12 часов
181
фото
Купер привезёт продукты, доставит еду из ресторана, сходит в аптеку, сбегает за цветами. Попробуй со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynuSat9
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
С чиабаттой придется набраться терпения: чтобы приготовить сначала закваску, а потом тесто, придется потратить 18 часов. Но если четко следовать инструкциям и внимательно следить за тем, что происходит с тестом, хлеб получится ароматнее, чем в булочной. Это базовый рецепт чиабатты, и он оставляет пространство для эксперимента: попробуйте добавить оливки, вяленые томаты или пряности.
фото
Всё для этого рецепта можно заказать в Купере! А ещё лекарства, косметику, цветы, подарки и даже новенький смартфон. Выбирай и покупай нужное со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynytYjB
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
239
7
1
52
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Пшеничная мука
415 г
Вода
310 мл
Сухие дрожжи
4 г
Соль
5 г
Мука семола
по вкусу
Инструкция приготовления
5 часов + 12 часов
Распечатать
Фото шага рецепта Чиабатта 137631 шаг 1
1Подготовить необходимые ингредиентыю
Фото шага рецепта Чиабатта 137631 шаг 2
2Смешать 165 грамм муки, 130 мл теплой воды и щепотку дрожжей до однородной массы.
Фото шага рецепта Чиабатта 137631 шаг 3
3Накрыть пленкой и оставить при комнатной температуре на 12–24 часа.
Фото шага рецепта Чиабатта 137631 шаг 4
4Смешать закваску с остальными ингредиентами. Сперва может показаться, что муки слишком много, но не стоит добавлять воду, нужно продолжать вымешивать, пока не получится однородное, гладкое и липковатое тесто.
Фото шага рецепта Чиабатта 137631 шаг 5
5Накрыть чашу с тестом пленкой и оставить при комнатной температуре на 45 минут.
Фото шага рецепта Чиабатта 137631 шаг 6
6Смочить руки водой, прямо в миске взять один край теста, потянуть его вверх и сложить тесто пополам. Повернуть миску на 90 градусов, вытянуть край теста и сложить его пополам, снова повернуть миску, растянуть и сложить третий край теста, так же поступить с четвертым краем теста. Накрыть пленкой и оставить еще на 45 минут. Повторить эту процедуру еще 2 раза, оставляя его на расстойку на 45 минут.
Фото шага рецепта Чиабатта 137631 шаг 7
7Разогреть духовку до 250 градусов, внизу установить жаропрочную сковороду, а в середине подогреть перевернутый противень. На припудренной мукой поверхности разделить тесто на две равные части и мокрыми руками сформовать прямоугольные буханки.
Фото шага рецепта Чиабатта 137631 шаг 8
8Переложить их на присыпанный семолой пергамент, посыпать мукой, накрыть полотенцем и оставить на час.
Фото шага рецепта Чиабатта 137631 шаг 9
9Переместить пергамент с хлебом на горячий противень, бросить в сковороду на дне духовки лед, установить противень с хлебом и сразу же закрыть духовку. Выпекать хлеб 20–25 минут, пока он не подрумянится и не будет звучать пустым при постукивании.
Фото шага рецепта Чиабатта 137631 шаг 10
10Готовой чиабатте нужно дать остыть перед нарезкой.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (10):
0
Сначала нужно добавить только щепотку дрожжей, вряд ли в щепотке 4 грамма будет, а через 12 часов остаток дрожжей?
0
Да, в щепотке едва ли будет 1 г дрожжей, а всего должно быть 4 г дрожжей.
1
а можно без семолы?
0
Без семолы есть риск, что хлеб приклеется к бумаге. Ее можно заменить манкой.
0
Спасибо! Отличный рецепт, чиабатта удалась!
0
Браво! Добавляйте фото!
Читайте также:
Похожие рецепты
Домашний батон
Автор: Олеся Потапова
6 порций
1 час 45 минут
0
1
0
Хрустящая фокачча с розмарином
Автор: Алиса
1 порция
1 час 10 минут
1
2
0
Ржаной хлеб
Автор: ЮЛИЯ ТИМОФЕЕВА
6 порций
50 минут
0
1
0
Домашний хлеб
Автор: Еда
10 порций
1 час 30 минут
1
1
0
Домашний зерновой хлеб
Автор: Еда
10 порций
2 часа 30 минут
0
2
0
Хлеб с изюмом и коричной завитушкой
Автор: Еда
36 порций
4 часа
0
1
0