Чиабатта домашняя

Автор: галина колченко
порции: 4 готовить: 2 часа время подготовки:

Добавить фото/видео

Автор рецепта

галина колченко

Автор: галина колченко

2 рецепта

Ингредиенты

Пшеничная мука 500 г

Вода 360 мл

Морская соль 1 чайная ложка

Сухие дрожжи ½ чайной ложки

Инструкция приготовления

2 часа Распечатать
  • 1. В теплую воду добавить соль, дрожжи, все размешать и оставить на 10 минут.
  • 2. Муку просеять, в нее вылить приготовленную жидкость и все размешать. Масса получится вязкая, размешивать можно как вам удобно — рукой или деревянной лопаткой. Тесто вымешивать не нужно, только размешать до однородной массы.
  • 3. После поместить в высокую посуду, лучше стеклянную чашку, накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 12 часов. Лучше с вечера оставить до утра.
  • 4. Постелить пергаментную бумагу на противень, обильно посыпать мукой.
  • 5. Вылить на пергамент массу, сформировать квадрат и сложить его края во внутрь, сначала верхний и нижний края, потом справа и слева. Тесто перевернуть швом вниз. Накрыть его полотенцем и оставить на 1–1,5 часа.
  • 6. После поставить в духовой шкаф, предварительно поставив на его дно емкость с кипятком. Выпекать при температуре 250 градусов —15 минут, потом уменьшить температуру до 220 градусов и выпекать еще 15 минут.
  • 7. После выпеченный хлеб поместить на решетку и накрыть полотенцем. В таком виде дать остыть не меньше 30 минут.
  • 8. Чиабатта получается очень вкусной с хрустящей корочкой!

Похожие рецепты

Хлеб

Автор: Никита Жестков
5 ингредиентов
4 порции 3 часа

Ингредиенты

Пшеничная мука 1 кг

Вода 625 мл

Морская соль 2 столовые ложки

Тростниковый сахар 2 столовые ложки

Сухие дрожжи 21 г

перейти на страницу рецепта
339
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Итальянский хлеб из дрожжевого теста

Автор: Оля Давыдова
4 ингредиента
8 порций 3 часа

Ингредиенты

Пшеничная мука 625 г

Вода 475 мл

Соль по вкусу

Сухие дрожжи 20 г

перейти на страницу рецепта
157
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Колесо

Автор: Алексей Зимин
4 ингредиента
2 порции 2 часа 10 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 300 г

Пшеничная мука небеленая 700 г

Сухие дрожжи 10 г

Морская соль 30 г

перейти на страницу рецепта
194
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Китайские паровые булочки (Маньтоу)

Автор: Аня Шайхутдинова
4 ингредиента
4 порции 3 часа 30 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 500 г

Вода 220 мл

Соль 3 г

Сухие дрожжи 6 г

перейти на страницу рецепта
243
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Постный лимонный пирог

Автор: Li Ma
4 ингредиента
6 порций 30 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 2 стакана

Вода 200 мл

Лимонный джем 100 г

Сухие дрожжи 10 г

перейти на страницу рецепта
27
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Белый хлеб

Автор: Galina Pronina
6 ингредиентов
12 порций 4 часа

Ингредиенты

Пшеничная мука 500 г

Вода 300 мл

Сухие дрожжи 10 г

Сахар 1 столовая ложка

Морская соль 2 чайные ложки

Яйцо куриное 1 штука

перейти на страницу рецепта
22
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов