Чиабатта домашняя
порции: 4ГОТОВИТЬ:
2 часа
2 часа
71
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
430
12
2
94
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Пшеничная мука
500 гВода
360 млМорская соль
1 чайная ложкаСухие дрожжи
½ чайные ложкиИнструкция приготовления
2 часа
Распечатать
1В теплую воду добавить соль, дрожжи, все размешать и оставить на 10 минут.
2Муку просеять, в нее вылить приготовленную жидкость и все размешать. Масса получится вязкая, размешивать можно как вам удобно — рукой или деревянной лопаткой. Тесто вымешивать не нужно, только размешать до однородной массы.
3После поместить в высокую посуду, лучше стеклянную чашку, накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 12 часов. Лучше с вечера оставить до утра.
4Постелить пергаментную бумагу на противень, обильно посыпать мукой.
5Вылить на пергамент массу, сформировать квадрат и сложить его края во внутрь, сначала верхний и нижний края, потом справа и слева. Тесто перевернуть швом вниз. Накрыть его полотенцем и оставить на 1–1,5 часа.
6После поставить в духовой шкаф, предварительно поставив на его дно емкость с кипятком. Выпекать при температуре 250 градусов —15 минут, потом уменьшить температуру до 220 градусов и выпекать еще 15 минут.
7После выпеченный хлеб поместить на решетку и накрыть полотенцем. В таком виде дать остыть не меньше 30 минут.
8Чиабатта получается очень вкусной с хрустящей корочкой!
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты