ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Чизкейк из рикотты

Чизкейк из рикотты

АВТОР: Alina Kuzmenko
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
4 часа
4 часа
205
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
780
21
46
72
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Куриное яйцо
3 штуки
Сыр рикотта
750 г
Тростниковый сахар
250 г
Сливочное масло
100 г
Печенье
200 г
Сливки 20%-ные
250 г
Инструкция приготовления
4 часа
Распечатать
1Растапливаем масло. Измельчаем печенье в крошку. Соединяем, выкладываем на дно разъемной формы (можете положить пергамент, но я обхожусь без него). Разравниваем корж, затем отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут. Этого времени вполне достаточно для приготовления крема. Выкладываем рикотту в глубокую миску. В кофемолке измельчаем сахар (он измельчается для более мягкого соединения с сыром, этот пункт можно и пропустить). Плавными движениями снизу вверх перемешиваем до однородности. Многие пишут, что можно взбивать миксером на низкой скорости, но для получения ровной поверхности и отсутствия пористости, этого делать не надо. Вбиваем по одному яйцо, перемешиваем. Особенность моего чизкейка в том, что я сначала добавляю желтки, а затем взбитые белки. Добавляем сливки. Их я тоже взбиваю.
2Даем коржу немного остыть, закутываем форму в фольгу (в 2–3 слоя), заливаем крем, разравниваем (если на поверхности есть пузырьки, их можно проткнуть иголочкой), на противень наливаем воду. Температура духовки 160–170 градусов, отправляем чизкейк в духовку на 70 минут.
3После держим в приоткрытой духовке минут 40, достаем, закрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник. Для готовности чизкейку нужно постоять хотя бы 2 часа в холодильнике на самой минимальной температуре.
Совет к рецепту
Чизкейк, как правило, делается из маскарпоне, но с рикоттой он получается более упругий и менее жирный. Этот чизкейк я делала и без водяной бани, разница на самом деле не слишком большая. Итак, если вы делаете без водяной бани, то температура 170–180 градусов и время выпекания 70–80 минут. Серединка должна слегка потряхиваться. Для микроволновки этот рецепт тоже подойдет (главное, чтобы форма была не аллюминиевая), ставим режим выпечка,180–200 градусов и на 60 минут. Может понадобится и побольше времени (проверяем готовность так же — смотрим серединку). Используем ингредиенты комнатной температуры.
Комментарии (7):
1
 Во-первых, сахара слишком много, как мне кажется. Муж тоже подтвердил, что приторно. Я бы рекомендовала граммов 180. Вопрос - почему нужен тростниковый, а не обычный, сахар? И самое главное - чизкейк получился чрезмерно нежный, структура очень слабая, очень трудно отрезать кусок, все сминается и расползается. Мне сразу показалось, что 250 г сливок жирности 20% - странно. Уверена, что нужны сливки 33% -ной жирности. Может, и 20%, но гораздо меньше, чем 250 г. Нужно ли оборачивать фольгой - я решила не оборачивать, но тогда крем начал протекать из формы, пришлось завернуть. 
0
Спасибо, обязательно попробую.
0
Американцы делая домашний чизкейк не заморачиваются разъемными формами.Делают в стеклянных формах .
спецпроекты
Похожие рецепты
Баскский чизкейк
Автор: Еда
4 порции
45 минут
8
3
0
Баскский чизкейк
Автор: ВЛАДИМИР КАМЕНЕВ
10 порций
1 час
0
1
0
Чизкейк
Автор: Светлана Путютина
8 порций
40 минут
0
1
0
Мандариновый чизкейк
Автор: Еда
6 порций
4 часа
5
2
0
Баскский чизкейк
Автор: Алиса
8 порций
9 часов
4
1
0
Идеально сохранившийся пирог
Автор: Еда
8 порций
3 часа
2
1
0