Чизкейк из рикотты

Автор: Alina Kuzmenko
порции: 6 готовить: 4 часа время подготовки:

Добавить

Ингредиенты

Яйцо куриное 3 штуки

Сыр рикотта 750 г

Тростниковый сахар 250 г

Сливочное масло 100 г

Печенье 200 г

Сливки 20%-ные 250 г

Инструкция приготовления

4 часа Распечатать
  • 1. Растапливаем масло. Измельчаем печенье в крошку. Соединяем, выкладываем на дно разъемной формы (можете положить пергамент, но я обхожусь без него). Разравниваем корж, затем отправляем в разогретую до 180 градуусов духовку на 10 минут. Этого времени вполне достаточно для приготовления крема. Выкладываем рикотту в глубокую миску. В кофемолке измельчаем сахар (он измельчается для более мягкого соединения с сыром, этот пункт можно и пропустить). Плавными движениями снизу вверх перемешиваем до однородности. Многие пишут, что можно взбивать миксером на низкой скорости, но для получения ровной поверхности и отсутствия пористости, этого делать не надо. Вбиваем по одному яйцо, перемешиваем. Особенность моего чизкейка в том, что я сначала добавляю желтки, а затем взбитые белки. Добавляем сливки. Их я тоже взбиваю.
  • 2. Даем коржу немного остыть, закутываем форму в фольгу (в 2–3 слоя), заливаем крем, разравниваем (если на поверхности есть пузырьки, их можно проткнуть иголочкой), на противень наливаем воду. Температура духовки 160–170 градусов, отправляем чизкейк в духовку на 70 минут.
  • 3. После держим в приоткрытой духовке минут 40, достаем, закрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник. Для готовности чизкейку нужно постоять хотя бы 2 часа в холодильнике на самой минимальной температуре.

Совет к рецепту

Чизкейк, как правило, делается из маскарпоне, но с рикоттой он получается более упругий и менее жирный. Этот чизкейк я делала и без водяной бани, разница на самом деле не слишком большая. Итак, если вы делаете без водяной бани, то температура 170–180 градусов и время выпекания 70–80 минут. Серединка должна слегка потряхиваться. Для микроволновки этот рецепт тоже подойдет (главное, чтобы форма была не аллюминиевая), ставим режим выпечка,180–200 градусов и на 60 минут. Может понадобится и побольше времени (проверяем готовность так же — смотрим серединку). Используем ингредиенты комнатной температуры.

Похожие рецепты

5 ингредиентов
6 порций 35 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 1 стакан

Тростниковый сахар 1 стакан

Яйцо куриное 4 штуки

Яблоко 5 штук

Сливочное масло 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
388

10 ингредиентов
8 порций 3 часа

Ингредиенты

Пшеничная мука 250 г

Сливочное масло 125 г

Яйцо куриное 2 штуки

Творог 250 г

Белый мелкий сахар 30 г

Тростниковый сахар 80 г

Сливки 20%-ные 60 мл

Лимонный сок 2 чайные ложки

Груши «бартлетт» 2 штуки

Ванильный стручок 1 штука

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
554

5 ингредиентов
3 порции 20 минут

Ингредиенты

Порции

Сметана 150 г

Творожный сыр 150 г

Печенье 50 г

Сливочное масло 2 столовые ложки

Яйцо куриное 1 штука

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
46

9 ингредиентов
8 порций 1 час

Ингредиенты

Яйцо куриное 4 штуки

Картофельный крахмал 1,5 столовые ложки

Сливочное масло 30 г

Сахар 3 чайные ложки

Печенье 400 г

Сливки 20%-ные 200 мл

Сметана 15%-ная 200 г

Ванильный сахар 1 чайная ложка

Бананы 2 штуки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
97

10 ингредиентов
8 порций 1 час

Ингредиенты

Сливки 20%-ные 120 г

Сметана 20%-ная 250 г

Печенье 400 г

Сахар 200 г

Яйцо куриное 3 штуки

Творог 18%-ный 800 г

Сливочное масло 100 г

Черника 100 г

Корица 1 чайная ложка

Ванильный сахар щепотка

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
100

10 ингредиентов
10 порций 1 час 30 минут + 4 часа

Ингредиенты

Печенье «Юбилейное» 400 г

Сливочное масло 200 г

Сахар 150 г

Сливки 20%-ные 80 мл

Яблоко 2 штуки

Сахарная пудра ½ стакана

Сыр рикотта 500 г

Творог 9%-ный 250 г

Ванилин ¼ чайной ложки

Яйцо куриное 3 штуки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
50