ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Чизкейк из творога и сметаны

Чизкейк из творога и сметаны

АВТОР: Аня Косолапова
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
2 часа
2 часа
71
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
781
22
52
58
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Творог 18%-ный
800 г
Печенье
400 г
Сливки 35%-ные
120 мл
Сметана 25%-ная
250 г
Ванильный сахар
100 г
Лимонная цедра
1 столовая ложка
Корица
по вкусу
Топленое масло
100 г
Куриное яйцо
3 штуки
Сахар
2 столовые ложки
Ванилин
1 г
Фрукты
по вкусу
Инструкция приготовления
2 часа
Распечатать
1Духовку разогреть до 170 градусов. Форму выложить пекарской бумагой.
2Смешать творог и сливки блендером до однородной консистенции.
3Вмешать яйца и ванильный сахар, взбить блендером (по классике нужно класть 200 г сахара и щепотку ванильного сахара, но мы приторные торты не очень любим, поэтому я заменяю на 100 г ванильного сахара, так ароматнее, и вполне сладко).
4Для коржа: растолочь как можно мельче печенье (лучше воспользоваться закрытым блендером, но если такого нет, то можно положить печенье в пакеты и раскатать скалкой), смешать с растопленным маслом и утрамбовать на дно формы.
5Сверху вылить творожную смесь (консистенция очень жирной сметаны).
6Отправить в духовку на 50 минут.
7Пока пирог стоит в духовке, смешать сметану, сахара, щепотку ванилина.
8Через 50 минут залить смесью пирог и отправить в духовку еще на 7 минут, увеличив температуру до 200 градусов.
9Достать из духовки и убрать в холодильник на ночь.
10На утро можно наслаждаться вкуснейшим чизкейком, который можно посыпать ягодами (черничный, например) или нарезанными фруктами. Но больше всего мне нравится покупать десерт Dr. Oetker и поливать им. Он бывает вишневым (на картинке) и с лесными ягодами. Так же можно сделать вариации с желе сверху (например консервированные персики в желе). Все зависит от ваших желаний и фантазии.
Комментарии (3):
0
очень хороший пирог :-)
0
можно ли продержать пару часов а не ночь?
0
Получилось неплохо,но несколько суховато.
спецпроекты
Похожие рецепты
Баскский чизкейк
Автор: Еда
4 порции
45 минут
8
3
0
Баскский чизкейк
Автор: ВЛАДИМИР КАМЕНЕВ
10 порций
1 час
0
1
0
Чизкейк
Автор: Светлана Путютина
8 порций
40 минут
0
1
0
Мандариновый чизкейк
Автор: Еда
6 порций
4 часа
5
2
0
Баскский чизкейк
Автор: Алиса
8 порций
9 часов
4
1
0
Идеально сохранившийся пирог
Автор: Еда
8 порций
3 часа
2
1
0