Чизкейк из творога и сметаны

Автор: Аня Косолапова
порции: 8 готовить: 2 часа

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Аня Косолапова

Автор: Аня Косолапова

1 рецепт

История к рецепту

«После введения санкций, скорее всего, скоро мы не увидим на прилавках сыра Маскарпоне. Но вкуснейший чизкейк можно…»

Читать полностью

Ингредиенты

Творог 18%-ный 800 г

Печенье 400 г

Сливки 35%-ные 120 мл

Сметана 25%-ная 250 г

Ванильный сахар 100 г

Лимонная цедра 1 столовая ложка

Корица по вкусу

Топленое масло 100 г

Яйцо куриное 3 штуки

Сахар 2 столовые ложки

Ванилин 1 г

Фрукты по вкусу

Инструкция приготовления

2 часа Распечатать
  • 1. Духовку разогреть до 170 градусов. Форму выложить пекарской бумагой.
  • 2. Смешать творог и сливки блендером до однородной консистенции.
  • 3. Вмешать яйца и ванильный сахар, взбить блендером (по классике нужно класть 200 г сахара и щепотку ванильного сахара, но мы приторные торты не очень любим, поэтому я заменяю на 100 г ванильного сахара, так ароматнее, и вполне сладко).
  • 4. Для коржа: растолочь как можно мельче печенье (лучше воспользоваться закрытым блендером, но если такого нет, то можно положить печенье в пакеты и раскатать скалкой), смешать с растопленным маслом и утрамбовать на дно формы.
  • 5. Сверху вылить творожную смесь (консистенция очень жирной сметаны).
  • 6. Отправить в духовку на 50 минут.
  • 7. Пока пирог стоит в духовке, смешать сметану, сахара, щепотку ванилина.
  • 8. Через 50 минут залить смесью пирог и отправить в духовку еще на 7 минут, увеличив температуру до 200 градусов.
  • 9. Достать из духовки и убрать в холодильник на ночь.
  • 10. На утро можно наслаждаться вкуснейшим чизкейком, который можно посыпать ягодами (черничный, например) или нарезанными фруктами. Но больше всего мне нравится покупать десерт Dr. Oetker и поливать им. Он бывает вишневым (на картинке) и с лесными ягодами. Так же можно сделать вариации с желе сверху (например консервированные персики в желе). Все зависит от ваших желаний и фантазии.

Похожие рецепты

Чизкейк с физалисом

Автор: Anita Grinblat
10 ингредиентов
8 порций 1 час 10 минут

Ингредиенты

Порции

Песочное печенье 150 г

Молотая корица ½ чайной ложки

Топленое масло 50 г

Сахар 300 г

Творожный сыр 450 г

Яйцо куриное 3 штуки

Ванилин 1 чайная ложка

Сметана 25%-ная 450 г

Физалис по вкусу

Лимон 1 штука

перейти на страницу рецепта
64
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кофейный торт с шоколадом

Автор: Полина Юрышева
7 ингредиентов
6 порций 30 минут

Ингредиенты

Сахар 1 стакан

Печенье 500 г

Яйцо куриное 4 штуки

Какао-порошок 2 столовые ложки

Сливочное масло 250 г

Ванильный сахар 1,5 чайные ложки

Свежесваренный кофе ½ стакана

перейти на страницу рецепта
125
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кексы с джемом внутри

Автор: Алена
10 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 150 г

Сахар 100 г

Ванилин 1 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Соль ½ чайной ложки

Яйцо куриное 2 штуки

Молоко 150 мл

Топленое масло ⅓ стакана

Лимонная цедра 1 чайная ложка

Джем 182 г

перейти на страницу рецепта
43
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Мороженое Семифредо

Автор: Юлия
6 ингредиентов
2 порции 30 минут

Ингредиенты

Сливки 35%-ные 500 мл

Яйцо куриное 5 штук

Сахар 150 г

Клубника 200 г

Какао 3 чайные ложки

Ванильный сахар 2 чайные ложки

перейти на страницу рецепта
5
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Лимонный шахматный пирог

Автор: Дарья Уварова
7 ингредиентов
8 порций 1 час 15 минут

Ингредиенты

Медовые коржи 1 штука

Сахар 1,5 стакана

Кукурузный крахмал 4 чайные ложки

Лимонная цедра 2 чайные ложки

Яйцо куриное 4 штуки

Свежевыжатый лимонный сок 0,3 стакана

Топленое масло 5 столовых ложек

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сливочный мусс в микроволновке

Автор: Katerina Skugareva
7 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Сливочный сыр 200 г

Сметана 150 г

Ванилин 10 г

Яйцо куриное 3 штуки

Сахар 150 г

Лимон 1 штука

Топленое масло 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
7
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов