Чизкейк из творога и сметаны
порций: 8ГОТОВИТЬ:
2 часа
2 часа
71
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
781
22
52
58
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Творог 18%-ный
800 гПеченье
400 гСливки 35%-ные
120 млСметана 25%-ная
250 гВанильный сахар
100 гЛимонная цедра
1 столовая ложкаКорица
по вкусуТопленое масло
100 гКуриное яйцо
3 штукиСахар
2 столовые ложкиВанилин
1 гФрукты
по вкусуИнструкция приготовления
2 часа
Распечатать
1Духовку разогреть до 170 градусов. Форму выложить пекарской бумагой.
2Смешать творог и сливки блендером до однородной консистенции.
3Вмешать яйца и ванильный сахар, взбить блендером (по классике нужно класть 200 г сахара и щепотку ванильного сахара, но мы приторные торты не очень любим, поэтому я заменяю на 100 г ванильного сахара, так ароматнее, и вполне сладко).
4Для коржа: растолочь как можно мельче печенье (лучше воспользоваться закрытым блендером, но если такого нет, то можно положить печенье в пакеты и раскатать скалкой), смешать с растопленным маслом и утрамбовать на дно формы.
5Сверху вылить творожную смесь (консистенция очень жирной сметаны).
6Отправить в духовку на 50 минут.
7Пока пирог стоит в духовке, смешать сметану, сахара, щепотку ванилина.
8Через 50 минут залить смесью пирог и отправить в духовку еще на 7 минут, увеличив температуру до 200 градусов.
9Достать из духовки и убрать в холодильник на ночь.
10На утро можно наслаждаться вкуснейшим чизкейком, который можно посыпать ягодами (черничный, например) или нарезанными фруктами. Но больше всего мне нравится покупать десерт Dr. Oetker и поливать им. Он бывает вишневым (на картинке) и с лесными ягодами. Так же можно сделать вариации с желе сверху (например консервированные персики в желе). Все зависит от ваших желаний и фантазии.
популярные запросы:
Комментарии (3):
спецпроекты
Похожие рецепты