Чизкейк из творога с ягодами
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
40
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
868
43
46
69
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Пшеничная мука
½ стаканаТворог
700 гСметана
150 гСахар
1 стаканМолоко
0,3 стакановКуриное яйцо
5 штукРастительное масло
½ стаканаИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Творог обрабатываем блендером, добавляя в него сметану — около 100 г. Главное — получить из творога гладкую массу без крупинок.
2Яйца разделить на белки и желтки, белки взбить в пену в половиной стакана сахара. Во взбитые белки добавить последовательно 0,5 стакана муки, 5 оставшихся желтков и 0,5 стакана растительного масла без запаха. Часть массы — в форму с высокими стенками.
3В оставшуюся часть массы добавить подготовленный творог. Посолить массу, добавить 0,5 стакана сахара, 1/3 стакана молока, ванильный сахар. Вымесить массу миксером и осторожно вылить в форму поверх первого слоя. Первый слой неизбежно поднимется по краям.
4Поставить в разогретую печь на 40–60 минут, выпекать при 180–200 градусах. В процессе торт поднимается, приобретая коричневый оттенок. Достав его из печи, смазать сметаной, смешанной с сахаром — 50 г сметаны, 2 ложки сахара. Поставить в выключенную остывающую печь.
5Выложить на торт фрукты и/или ягоды — свежие или консервированные. Залить их желе —два стакана сиропа, в котором бланшировались фрукты, и 1 стакан распущенного желатина (2 столовые ложки желатина на 1 стакан воды).
популярные запросы:
Комментарии (1):
0
вышел отличный чизкейк , главное все делать по рецепту и получитсч интересно. с боковинками а внутри наверху много сметаны и красивых фруктов
спецпроекты
Похожие рецепты