ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Чизкейк «Нью-Йорк» с рикоттой (New York Cheesecake)

Чизкейк «Нью-Йорк» с рикоттой (New York Cheesecake)

АВТОР: Я Г
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
2 часа + 6 часов
2 часа + 6 часов
201
фото
Купер привезёт продукты, доставит еду из ресторана, сходит в аптеку, сбегает за цветами. Попробуй со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynuSat9
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
фото
Всё для этого рецепта можно заказать в Купере! А ещё лекарства, косметику, цветы, подарки и даже новенький смартфон. Выбирай и покупай нужное со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynytYjB
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
492
12
30
35
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Песочное печенье
300 г
Сливочное масло
150 г
Сахар
100 г
Сыр рикотта
500 г
Куриное яйцо
3 штуки
Лимонная цедра
1 столовая ложка
Ванилин
на кончике ножа
Инструкция приготовления
2 часа + 6 часов
Распечатать
1Разогреть духовку до 180 градусов.
2Печенье растолочь в крошку, добавить к нему масло (растаявшее!!!), тщательно перемешать, дать печенью пропитаться.
3Выложить смесь в форму для запекания, пальцами равномерно распределить печенье по дну и стенкам. Поместить форму в духовку на 10 минут. Затем достать и остудить получившийся корж.
4Отделяем белки от желтков. Взбиваем белки до густой пены. Берем другую глубокую ёмкость кладем риккоту и добавляем сахар, аккуратно перемешиваем, добавляем желтки, лимонную цедру и ванилин. В сырную смесь аккуратно вмешиваем белки.
5Выливаем получившуюся смесь в противень с коржом, следим за тем, чтобы бортики коржа были выше сырной массы.
6Поставить противень в духовой шкаф, выпекать 1 час при температуре 170 градусов. По истечении часа, чизкейк не должен полностью застыть, серединка будет жидковата. Оставить готовый чизкейк остывать в слегка приоткрытой выключенной духовке.
7Поместить чизкейк в холодильник на 4 часа минимум, а лучше на всю ночь.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (4):
1
На 300г крошки 150г масла - суп. Масло будет плавать поверх коржа когда Вы его вытащите, масло будет булькать по краям чизкейка весь час.
0
Алексей, все замечательно получается, поставил комбайн в режим смешивания, 10 минут. Печенье юбилейное 2,5 пачки по 112 грамм
1
Если взбить белки отдельно в пену не получится плотной кремообразной структуры настоящего чизкейка!!! 
0
Екатерина, здравствуйте! Яичный белок выступает, в большинстве блюд, в качестве «сцепки» для ингридиентов. В данном рецепте взбитый белок просто придает сырной массе некую легкость, и от того что белок взбит в пену-он своих связующих свойств не теряет) Очень многое зависит от свежести яиц и от фирмы-производителя сыра Рикотта. Я покупаю сыр с пометкой HoReCa в Metro Cash & Carry) просто однажды купила рикотту в другом магазине....получился сырный суп, а не чизкейк)
Читайте также:
Похожие рецепты
Творожный чизкейк без выпечки
Автор: Матильда Огурцова
8 порций
4 часа 40 минут
1
2
0
Баскский чизкейк
Автор: Еда
4 порции
45 минут
19
4
0
Баскский чизкейк
Автор: ВЛАДИМИР КАМЕНЕВ
10 порций
1 час
0
1
0