Чизкейк «Нью-Йорк» с рикоттой (New York Cheesecake)
порций: 8ГОТОВИТЬ:
2 часа + 6 часов
2 часа + 6 часов
201
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
492
12
30
35
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Песочное печенье
300 гСливочное масло
150 гСахар
100 гСыр рикотта
500 гКуриное яйцо
3 штукиЛимонная цедра
1 столовая ложкаВанилин
на кончике ножаИнструкция приготовления
2 часа + 6 часов
Распечатать
1Разогреть духовку до 180 градусов.
2Печенье растолочь в крошку, добавить к нему масло (растаявшее!!!), тщательно перемешать, дать печенью пропитаться.
3Выложить смесь в форму для запекания, пальцами равномерно распределить печенье по дну и стенкам. Поместить форму в духовку на 10 минут. Затем достать и остудить получившийся корж.
4Отделяем белки от желтков. Взбиваем белки до густой пены. Берем другую глубокую ёмкость кладем риккоту и добавляем сахар, аккуратно перемешиваем, добавляем желтки, лимонную цедру и ванилин. В сырную смесь аккуратно вмешиваем белки.
5Выливаем получившуюся смесь в противень с коржом, следим за тем, чтобы бортики коржа были выше сырной массы.
6Поставить противень в духовой шкаф, выпекать 1 час при температуре 170 градусов. По истечении часа, чизкейк не должен полностью застыть, серединка будет жидковата. Оставить готовый чизкейк остывать в слегка приоткрытой выключенной духовке.
7Поместить чизкейк в холодильник на 4 часа минимум, а лучше на всю ночь.
популярные запросы:
Комментарии (4):
1
Если взбить белки отдельно в пену не получится плотной кремообразной структуры настоящего чизкейка!!!
0
Екатерина, здравствуйте! Яичный белок выступает, в большинстве блюд, в качестве «сцепки» для ингридиентов. В данном рецепте взбитый белок просто придает сырной массе некую легкость, и от того что белок взбит в пену-он своих связующих свойств не теряет) Очень многое зависит от свежести яиц и от фирмы-производителя сыра Рикотта. Я покупаю сыр с пометкой HoReCa в Metro Cash & Carry) просто однажды купила рикотту в другом магазине....получился сырный суп, а не чизкейк)
1
На 300г крошки 150г масла - суп. Масло будет плавать поверх коржа когда Вы его вытащите, масло будет булькать по краям чизкейка весь час.
0
Алексей, все замечательно получается, поставил комбайн в режим смешивания, 10 минут. Печенье юбилейное 2,5 пачки по 112 грамм
спецпроекты
Похожие рецепты