ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Чизкейк по-нью-йоркски

Чизкейк по-нью-йоркски

АВТОР: Дарья Пахомова
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
1 час 35 минут
1 час 35 минут
10611
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
804
15
51
69
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Сливки 30%-ные
100 мл
Сыр филадельфия
525 г
Сметана 20%-ная
4 столовые ложки
Сахар
1 стакан
Ванильный экстракт
2 чайные ложки
Куриное яйцо
3 штуки
Пшеничная мука
1½ стакана
Сливочное масло
120 г
Какао-порошок
4 столовые ложки
Молотая корица
1 чайная ложка
Инструкция приготовления
1 час 35 минут
Распечатать
1Муку смешать с холодным маслом, порезанным на маленькие кусочки, добавить чуть больше половины стакана сахара, корицу и какао. Месить быстро, чтобы масло не успело растаять. Распределить эту массу по разъемной форме диаметром 24 см.
2Разогреть духовку до 150 градусов, поместить форму с основой в духовку, на нижнюю полку поставить миску с водой — в нее будет капать при запекании масло из формы. Готовить 15 минут, остудить.
3Смешать «Филадельфию» (вам понадобится 3 упаковки), сливки, сметану, остаток сахара, ванильный экстракт (можно заменить на ванилин или ванильный сахар). Взбить яйца и по одному ввести в массу, каждый раз тщательно вымешивая венчиком. Аккуратно вылить начинку в основу. Начинка должна занимать чуть больше половины формы, иначе чизкейк треснет. Готовить 1 час 15 минут. Оставить на 15 минут в выключенной духовке и еще на 15 минут при открытой дверце. Остудить, поставить на холод на 6–10 часов. Подавать холодным.
Совет к рецепту
Получается нежнейший чизкейк, не ела такого ни в одном кафе. Только не стоит пытаться заменить чем-то «Филадельфию», ни «Виола», ни брынза и другие сыры не сравнятся с ней. Маскарпоне и рикотта тоже не то, что нужно! Найдите «Филадельфию» и не пожалейте на нее денег! Если живете не в России, то подойдет любой cremе cheese, у нас, к сожалению, аналогов не нашла. Результат вас поразит! В качестве топинга можно использовать любое жидкое варенье, густой сироп или же сделать самому. Берете небольшое количество сезонных свежих (обязательно свежих) ягод (я делала с клубникой), оставляете немного для украшения, остальное превращаете в пюре любым удобным способом, добавляете пару столовых ложек сахарной пудры и процеживаете через сито. Если делаете с клубникой, то ее можно предварительно на полчаса–час замочить в небольшом количестве бальзамического уксуса. И перед подачей поливаете кусочек чизкейка получившейся смесью!
Комментарии (28):
0
при какой температуре готовить?
0
-Мне непонятны эти меры объема в стаканах. «Сколько вешать в граммах» (C). Взяла муки 200 гр, а Сахара 170. Вот сахара, как мне кажется, можно и поменьше. Хотя на вкус и цвет -Мешала тесто в комбайне, ничего не растаяло. Получился порошок, руками распределила по форме, сделала бортики в половину высоты формы- как раз для этого чизкейка! -Корж не горький, все ок. Может, от какао порошка зависит - вот это про мисочку с водой к чему? Ничего там не течёт - все готовила при 150 градусах. Получился отличный чизкейк! А вот основа бывает и получше А вообще мне нравится рецепт простотой изготовления
0
В каком месте это Нью-Йорк?
спецпроекты
Похожие рецепты
Баскский чизкейк
Автор: Еда
4 порции
45 минут
8
3
0
Баскский чизкейк
Автор: ВЛАДИМИР КАМЕНЕВ
10 порций
1 час
0
1
0
Чизкейк
Автор: Светлана Путютина
8 порций
40 минут
0
1
0
Мандариновый чизкейк
Автор: Еда
6 порций
4 часа
5
2
0
Баскский чизкейк
Автор: Алиса
8 порций
9 часов
4
1
0
Идеально сохранившийся пирог
Автор: Еда
8 порций
3 часа
2
1
0