Чизкейк по-нью-йоркски
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час 35 минут
1 час 35 минут
10611
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
804
15
51
69
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Сливки 30%-ные
100 млСыр филадельфия
525 гСметана 20%-ная
4 столовые ложкиСахар
1 стаканВанильный экстракт
2 чайные ложкиКуриное яйцо
3 штукиПшеничная мука
1½ стаканаСливочное масло
120 гКакао-порошок
4 столовые ложкиМолотая корица
1 чайная ложкаИнструкция приготовления
1 час 35 минут
Распечатать
1Муку смешать с холодным маслом, порезанным на маленькие кусочки, добавить чуть больше половины стакана сахара, корицу и какао. Месить быстро, чтобы масло не успело растаять. Распределить эту массу по разъемной форме диаметром 24 см.
2Разогреть духовку до 150 градусов, поместить форму с основой в духовку, на нижнюю полку поставить миску с водой — в нее будет капать при запекании масло из формы. Готовить 15 минут, остудить.
3Смешать «Филадельфию» (вам понадобится 3 упаковки), сливки, сметану, остаток сахара, ванильный экстракт (можно заменить на ванилин или ванильный сахар). Взбить яйца и по одному ввести в массу, каждый раз тщательно вымешивая венчиком. Аккуратно вылить начинку в основу. Начинка должна занимать чуть больше половины формы, иначе чизкейк треснет. Готовить 1 час 15 минут. Оставить на 15 минут в выключенной духовке и еще на 15 минут при открытой дверце. Остудить, поставить на холод на 6–10 часов. Подавать холодным.
Совет к рецепту
Получается нежнейший чизкейк, не ела такого ни в одном кафе. Только не стоит пытаться заменить чем-то «Филадельфию», ни «Виола», ни брынза и другие сыры не сравнятся с ней. Маскарпоне и рикотта тоже не то, что нужно! Найдите «Филадельфию» и не пожалейте на нее денег! Если живете не в России, то подойдет любой cremе cheese, у нас, к сожалению, аналогов не нашла. Результат вас поразит!
В качестве топинга можно использовать любое жидкое варенье, густой сироп или же сделать самому. Берете небольшое количество сезонных свежих (обязательно свежих) ягод (я делала с клубникой), оставляете немного для украшения, остальное превращаете в пюре любым удобным способом, добавляете пару столовых ложек сахарной пудры и процеживаете через сито. Если делаете с клубникой, то ее можно предварительно на полчаса–час замочить в небольшом количестве бальзамического уксуса. И перед подачей поливаете кусочек чизкейка получившейся смесью!
популярные запросы:
Комментарии (28):
0
-Мне непонятны эти меры объема в стаканах. «Сколько вешать в граммах» (C). Взяла муки 200 гр, а Сахара 170. Вот сахара, как мне кажется, можно и поменьше. Хотя на вкус и цвет
-Мешала тесто в комбайне, ничего не растаяло. Получился порошок, руками распределила по форме, сделала бортики в половину высоты формы- как раз для этого чизкейка!
-Корж не горький, все ок. Может, от какао порошка зависит
- вот это про мисочку с водой к чему? Ничего там не течёт
- все готовила при 150 градусах. Получился отличный чизкейк! А вот основа бывает и получше
А вообще мне нравится рецепт простотой изготовления
спецпроекты
Похожие рецепты