Чизкейк с черной смородинкой

Автор: Катерина Капралова
порции: 10 готовить: 1 час 30 минут время подготовки:

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Катерина Капралова

Автор: Катерина Капралова

1 рецепт

Ингредиенты

Сахар 3 стакана

Мягкий обезжиренный творог 500 г

Черная смородина 300 г

Желатин 20 г

Сливочное масло 100 г

Овсяное печенье 300 г

Инструкция приготовления

1 час 30 минут Распечатать
  • 1. Печенье овсяное раскрошить, выложить в форму. Силиконовые формы удобнее металлических: их не надо смазывать маслом, еда в них не пригорает и они хорошо моются. Плюс они гнутся, а потому их легче снимать с готового пирога.
  • 2. Творог с маслом перемешать и добавить сахар 200 грамм, продолжаем перемешивать до однородной массы.
  • 3. Выложить в форму и поставить в духовку на 30–40 минут, при температуре 180 градусов. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 4. Смородину положить в кастрюлю и засыпать сахаром 200 грамм, довести до кипения, добавить воды (если хотите побольше желе). Главное правило хорошей кастрюли для варки пасты — она должна быть большой. Для того чтобы сварить всего полкило спагетти, нужно минимум пять литров воды. Еще одна проблема — слить такое количество горячей воды. Проблему можно решить, купив кастрюлю со специальной вставкой, которую можно вынуть вместе со спагетти, а вся вода останется в кастрюле.
  • 5. В смородину добавить желатин и тщательно перемешать, оставить остужать до комнатной температуры.
  • 6. Творог достать из духовки и подождать пока остынет (до комнатной температуры), потом выкладываем ягодки и заливаем полученным сиропом.
  • 7. Оставляем на 7–8 часов.

Совет к рецепту

Для приготовления желе,можно использовать так же все ягоды,которые вы можете купить в магазине или собрать на садовом участке или в лесу. Желатин добавляем из расчета полученного сиропа (1 пачка на 500 мл сиропа).

Похожие рецепты

Черничный чизкейк

Автор: Кира Аветова
9 ингредиентов
8 порций 50 минут

Ингредиенты

Овсяное печенье 300 г

Сливочное масло 100 г

Черника 500 г

Сахар 225 г

Лайм 2 штуки

Сливки 40%-ные 280 мл

Сухой творог 500 г

Сметана 280 г

Желатин 4 чайные ложки

перейти на страницу рецепта
598
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Желе из черной смородины

Автор: Тоджиро
6 ингредиентов
5 порций 1 час

Ингредиенты

Черная смородина 350 г

Сахар 120 г

Лимон ¼ штуки

Желатин 1 чайная ложка

Апельсины ¼ штуки

Ванилин на кончике ножа

перейти на страницу рецепта
179
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Австрийские шоколадные трюфели

Автор: Veronika
6 ингредиентов
6 порций 15 минут

Ингредиенты

Сухое молоко 200 г

Сахар 250 г

Какао 150 г

Сливочное масло 150 г

Сливки 25%-ные 100 мл

Желатин 10 г

перейти на страницу рецепта
311
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Вишневый пирог на творожном тесте

Автор: Анна Мораликова
6 ингредиентов
8 порций 3 часа

Ингредиенты

Сливочное масло 150 г

Пшеничная мука 150 г

Мягкий обезжиренный творог 150 г

Сахар 150 г

Замороженная вишня 500 г

Желатин 10 г

перейти на страницу рецепта
1807
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Вишневый пирог из творожного теста

Автор: Елена Минтюк
6 ингредиентов
5 порций 2 часа

Ингредиенты

Сливочное масло 150 г

Пшеничная мука 150 г

Сахар 180 г

Творог 150 г

Желатин 10 г

Замороженная вишня 500 г

перейти на страницу рецепта
890
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Творожно-ягодный десерт

Автор: Наталья
5 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Мягкий обезжиренный творог 500 г

Сметана 10%-ная 300 г

Сахар 100 г

Желатин 30 г

Свежие ягоды по вкусу

перейти на страницу рецепта
36
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов