
Чизкейк с черной смородиной
порций: 8ГОТОВИТЬ:
1 час 40 минут
1 час 40 минут
41
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
382
10
21
36
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Сахар
100 гСливочное масло
150 гКуриное яйцо
3 штукиРастительное масло
1 чайная ложкаПшеничная мука
200 гСметана
100 гВанильный сахар
1 чайная ложкаРазрыхлитель
1 чайная ложкаЧерная смородина
300 гМягкий творог
500 гИнструкция приготовления
1 час 40 минут
Распечатать
1Просеять муку вместе с разрыхлителем. Добавить нарезанное кубиками сливочное масло и быстро перемешать. Добавить сахар и яйцо, вымесить гладкое эластичное тесто. Завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30 минут.
2Смешать творог с яйцами, сметаной и ванильным сахаром. Взбить миксером до однородности.
3Тесто разровнять в форме и убрать в холодильник на 15 минут.
4В начинку добавить половину ягод смородины, выложить на тесто и убрать в холодильник еще на 15 минут.
5Выложить сверху оставшиеся ягоды.
6Поставить форму в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и выпекать 40 минут.
Совет к рецепту
Форму лучше брать неглубокую, чтобы начинка равномерно пропеклась, иначе она может быть жестковатой по краям и жидкой в середине.
Время пребывания в духовке может варьироваться в зависимости от жирности выбранного вами творога (для обезжиренного творога может понадобиться около часа).
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (3):
0
Рецепт сырой, инструкция не соответствует рецептуре( грустно. Пришлось импровизировать.
0
Что именно не соответствует? И причем здесь фотография блюда, не имеющего ни малейшего отношения к данному рецепту?
Похожие рецепты