Чизкейк с изюмом
порций: 8ГОТОВИТЬ:
2 часа 30 минут
2 часа 30 минут
21
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
619
11
24
82
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Пшеничная мука
230 гСливочное масло
100 гКуриное яйцо
5 штукСоль
по вкусуСахарная пудра
325 гПекарский порошок
2 чайные ложкиКварк
750 гСметана
250 гЛимонная цедра
2 столовые ложкиВанильная эссенция
1 чайная ложкаКукурузная мука
60 гИзюм
125 гМиндаль
75 гИнструкция приготовления
2 часа 30 минут
Распечатать
1Просейте 225 грамм муки и соедините со сливочным маслом, 1 яйцом, сахаром, 1 чайную ложку пекарного порошка и замесите тесто. Заверните тесто в пленку и охлаждайте в течение 30 минут.
2Разогрейте духовку до 190 градусов. Соедините ингредиенты для начинки - кварк, сметану, сахарную пудру, яйца, цедру лимона, изюм, кукурузную муку, пшеничную муку и пекарный порошок. Мешайте до получения однородной массы.
3Достаньте тесто из холодильника, раскатайте на присыпанной мукой поверхности и выложите в форму. Выпекайте в духовке 15 минут.
4Вылейте начинку на готовый корж, посыпьте сверху миндальной стружкой. Запекайте в духовке 1 час. Выключите духовку и оставьте в ней чизкейк охлаждаться.
популярные запросы:
Комментарии (1):
0
Отличный рецепт, все вышло очень вкусно! Только рецептуру сократила на половину - получилось как раз на форму диаметром 21см, высота готового чизкейка - 3см с бортиками.
спецпроекты
Похожие рецепты