Чизкейк с изюмом

Автор: Оля Давыдова
порции: 8 готовить: 2 часа 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Оля Давыдова

Автор: Оля Давыдова

1557 рецептов

Ингредиенты

Пшеничная мука 230 г

Сливочное масло 100 г

Яйцо куриное 5 штук

Соль по вкусу

Сахарная пудра 325 г

Пекарский порошок 2 чайные ложки

Кварк 750 г

Сметана 250 г

Лимонная цедра 2 столовые ложки

Ванильная эссенция 1 чайная ложка

Кукурузная мука 60 г

Изюм 125 г

Миндаль 75 г

Инструкция приготовления

2 часа 30 минут Распечатать
  • 1. Просейте 225 грамм муки и соедините со сливочным маслом, 1 яйцом, сахаром, 1 чайную ложку пекарного порошка и замесите тесто. Заверните тесто в пленку и охлаждайте в течение 30 минут. Муку нужно просеивать даже если вы смололи ее лично и ручаетесь за отсутствие комков и дробинок. Просыпаясь сквозь сито, мука разрыхляется, насыщается кислородом, тесто лучше поднимается и текстура у него потом более качественная. Просеивать можно при помощи любого мелкого сита или, например, специальной сеялки OXO, работающей по принципу медитативной качалки.
  • 2. Разогрейте духовку до 190 градусов. Соедините ингредиенты для начинки - кварк, сметану, сахарную пудру, яйца, цедру лимона, изюм, кукурузную муку, пшеничную муку и пекарный порошок. Мешайте до получения однородной массы.
  • 3. Достаньте тесто из холодильника, раскатайте на присыпанной мукой поверхности и выложите в форму. Выпекайте в духовке 15 минут. Чтобы раскатать большой лист теста, скалка должна быть длинной. С ней также удобнее будет проделать фокус, позволяющий сделать толщину листа равномерной: тесто повесить на скалку и повращать вокруг нее в воздухе. «Афиша–Еда» устраивала ревизию скалок, самой маневренной оказалась буковая марки Bérard.
  • 4. Вылейте начинку на готовый корж, посыпьте сверху миндальной стружкой. Запекайте в духовке 1 час. Выключите духовку и оставьте в ней чизкейк охлаждаться.

Похожие рецепты

Шоколадно-миндальное печенье

Автор: lena_kotiki
9 ингредиентов
6 порций 2 часа

Ингредиенты

Сливочное масло 175 г

Яйцо куриное 1 штука

Какао-порошок 40 г

Пшеничная мука 250 г

Сахарная пудра 125 г

Молотая корица 5 чайных ложек

Лимонная цедра 1 чайная ложка

Миндаль 40 г

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
44
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Баварский сливовый пирог

Автор: Оля Давыдова
9 ингредиентов
8 порций 50 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 100 г

Ванильная эссенция ½ чайной ложки

Сахарная пудра 75 г

Яйцо куриное 1 штука

Соль по вкусу

Сметана 1 столовая ложка

Лимонная цедра 1 чайная ложка

Пшеничная мука 400 г

Сливы 300 г

перейти на страницу рецепта
742
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Финский черничный пирог

Автор: naomi
8 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Сливочное масло 150 г

Яйцо куриное 2 штуки

Пшеничная мука 200 г

Сахарная пудра 200 г

Пекарский порошок 1 чайная ложка

Черника 400 г

Сметана 250 г

Ванильная эссенция 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
5467
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Лимонные маффины с хрустящей крошкой

Автор: Ленни Патрович
10 ингредиентов
10 порций 45 минут

Ингредиенты

Сахар 0,4 стакана

Сливочное масло 120 г

Лимонный сок 2 столовые ложки

Пшеничная мука 3,4 стакана

Соль ½ чайной ложки

Пекарский порошок ½ чайной ложки

Яйцо куриное 4 штуки

Сметана 5 столовых ложек

Лимонная цедра 1,5 столовые ложки

Сахарная пудра ⅓ стакана

перейти на страницу рецепта
28
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Легкий черничный пирог

Автор: Любов Макаренко
8 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Сливочное масло 150 г

Яйцо куриное 1 штука

Пшеничная мука 200 г

Сахарная пудра 200 г

Пекарский порошок 1 чайная ложка

Черника 500 г

Сметана 250 г

Ванильная эссенция 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
3
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Лимонный пирог с безе

Автор: Елена Пермякова
11 ингредиентов
8 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 300 г

Сливочное масло 145 г

Сахарная пудра 4 столовые ложки

Яйцо куриное 4 штуки

Сметана 3 столовые ложки

Вода 250 мл

Лимонный сок 50 мл

Сахар 225 г

Лимонная цедра 1 штука

Кукурузная мука 3 столовые ложки

Соль щепотка

перейти на страницу рецепта
296
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов