Чизкейк с маскарпоне и творогом

Чизкейк с маскарпоне и творогом

Автор: Татьяна Грачёва
порции: 8 готовить: 1 час 40 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Татьяна Грачёва

Автор: Татьяна Грачёва

22 рецепта

История к рецепту

«Давно хотела приготовить что-то из маскарпоне и выбор пал именно на чизкейк. Не чуть не пожалела об этом. Чизкейк…»

Читать полностью

Ингредиенты

Творог 200 г

Сыр маскарпоне 250 г

Яйцо куриное 2 штуки

Сахар 100 г

Ванильный сахар 5 г

Печенье «Юбилейное» 250 г

Сливочное масло 80 г

Сметана 200 г

Курага 7 штук

Инструкция приготовления

1 час 40 минут Распечатать
  • 1. Печенье измельчить вместе с маслом в однородную массу. Выложить ее на дно разъемной формы диаметром 24 см. По бокам сделать небольшие бортики. Плотно прижать руками, разравнивая поверхность. Поставить форму в холодильник на время приготовления крема.
  • 2. Взбить миксером сыр маскарпоне и сметану в отдельной миске. Добавить яйца. Затем постепенно всыпать сахар и ванилин. Взбивать яичные белки, а также замешивать прочие субстанции вроде фарша или теста удобно не вручную (так как это требует сил и времени), а с помощью миксера вроде KitchenAid. Например, у модели Artisan десять скоростных режимов и три разные насадки для работы с любыми консистенциями, к тому же это одновременно и универсальный кухонный комбайн.
  • 3. Низ формы обернуть 2 слоями фольги. Поставить ее в глубокий протвень. Вылить в форму сырную (творожную) массу и поставить в разогретую до 170 градусов духовку. Влить на протвень кипящую воду и готовить 1 час 15 минут.
  • 4. Выключить духовку, приоткрыть дверцу и дать чизкейку остыть в течение 15 минут.
  • 5. Затем убрать его в холодильник на ночь. По желанию украсить чизкейк свежими ягодами или чем-то еще на ваш вкус (я брала курагу).

Совет к рецепту

К печенью можно добавлять какао, корицу, шоколад — кому что нравится! После запекания серединка чизкейка может слегка колебаться, это нормально, она застынет чуть позже.

Похожие рецепты

Творожно-манная запеканка

Автор: Тоджиро
9 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Творог 500 г

Сметана 3 столовые ложки

Яйцо куриное 4 штуки

Сливочное масло 50 г

Сахар 100 г

Манная крупа 150 г

Ванильный сахар 2 чайные ложки

Цукаты 50 г

Панировочные сухари 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
790
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Чизкейк с ликером

Автор: Зоя
8 ингредиентов
6 порций 2 часа

Ингредиенты

Порции

Сливочное масло 100 г

Печенье «Юбилейное» 200 г

Сыр маскарпоне 500 г

Творожный сыр 300 г

Яйцо куриное 3 штуки

Сметана 4 столовые ложки

Сахар 60 г

Ликер 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
17
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Творожный пирог из песочного теста с абрикосами

Автор: Мария Гусева
9 ингредиентов
8 порций 1 час 40 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 200 г

Яйцо куриное 1 штука

Сахар 150 г

Сливочное масло 100 г

Творог 400 г

Сметана 3 столовые ложки

Кукурузный крахмал 2 столовые ложки

Ванильный сахар 2 чайные ложки

Консервированные абрикосы 2 банки

перейти на страницу рецепта
15
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Чизкейк с белым шоколадом

Автор: Алена
6 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Печенье «Юбилейное» 200 г

Сливочное масло 100 г

Яйцо куриное 1 штука

Сыр маскарпоне 500 г

Сахар 100 г

Белый шоколад 200 г

перейти на страницу рецепта
102
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Творожник с клубникой

Автор: Аня Древинская
9 ингредиентов
4 порции 1 час 25 минут

Ингредиенты

Творог 220 г

Сливочное масло 50 г

Сахар ½ стакана

Молоко ¼ стакана

Клубника 220 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Сметана 200 г

Яйцо куриное 1 штука

Ванильный сахар 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
61
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Чизкейк с клубникой и творогом

Автор: Татьяна Грачёва
10 ингредиентов
8 порций 2 часа

Ингредиенты

Творог 250 г

Сыр маскарпоне 300 г

Сметана 200 г

Яйцо куриное 3 штуки

Сахар ½ стакана

Печенье «Юбилейное» 200 г

Какао 2 столовые ложки

Сливочное масло 80 г

Ваниль по вкусу

Консервированная клубника 1 банка

перейти на страницу рецепта
279
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов