Чизкейк с маскарпоне и творогом
порций: 8ГОТОВИТЬ:
1 час 40 минут
1 час 40 минут
111
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
517
12
33
45
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Творог
200 гСыр маскарпоне
250 гКуриное яйцо
2 штукиСахар
100 гВанильный сахар
5 гПеченье «Юбилейное»
250 гСливочное масло
80 гСметана
200 гКурага
7 штукИнструкция приготовления
1 час 40 минут
Распечатать
1Печенье измельчить вместе с маслом в однородную массу. Выложить ее на дно разъемной формы диаметром 24 см. По бокам сделать небольшие бортики. Плотно прижать руками, разравнивая поверхность. Поставить форму в холодильник на время приготовления крема.
2Взбить миксером сыр маскарпоне и сметану в отдельной миске. Добавить яйца. Затем постепенно всыпать сахар и ванилин.
3Низ формы обернуть 2 слоями фольги. Поставить ее в глубокий протвень. Вылить в форму сырную (творожную) массу и поставить в разогретую до 170 градусов духовку. Влить на протвень кипящую воду и готовить 1 час 15 минут.
4Выключить духовку, приоткрыть дверцу и дать чизкейку остыть в течение 15 минут.
5Затем убрать его в холодильник на ночь. По желанию украсить чизкейк свежими ягодами или чем-то еще на ваш вкус (я брала курагу).
Совет к рецепту
К печенью можно добавлять какао, корицу, шоколад — кому что нравится!
После запекания серединка чизкейка может слегка колебаться, это нормально, она застынет чуть позже.
популярные запросы:
Комментарии (4):
0
Творог в данном случае нужно понимать как продукт без комочков в «ванночке» как йогурт.
спецпроекты
Похожие рецепты