ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Чизкейк с шоколадом

Чизкейк с шоколадом

АВТОР: Наталья Горохова
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
60
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
958
22
69
67
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Шоколад
250 г
Взбитые сливки
400 мл
Сыр филадельфия
300 г
Сахар
4 столовые ложки
Куриное яйцо
4 штуки
Желатин
15 г
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Взбить на водяной бане два яйца с двумя ложками сахара, взбивать до побеления и увеличения в объеме.
2Предварительно замоченные 10 граммов желатина развести в небольшом количестве (2–3 столовые ложки) кипятка.
3Снять с бани, продолжая взбивать ввести желатин, взбитые сливки и сыр.
4Вылить смесь в смоченную водой форму, поставить в холодильник, пока делается вторая часть-шоколадная, сырная часть должна зажелироваться.
5Опять взбить на водяной бане 2 яйца с 2 ложками сахара.
6Растопить шоколад, вмешать в еще горячий шоколад 5 граммов размоченного желатина.
7Соединить взбитые яйца, взбитые сливки и шоколад. Вылить шоколадную смесь на уже затвердевший сырный слой.
8Перед подачей опустить форму в горячую воду минуты на 2, выложить на блюдо, посыпать сверху шоколадной стружкой.
Комментарии (2):
0
В каком количестве воды (?) замачивать предварительно желатин? И не понятно сколько взбитых сливок нужно добавлять в сырную часть, а сколько - в шоколадную.
1
Желатин замачивала в таких пропорциях - 10 грамм примерно в 150 мл воды. Взбитые сливки разделила примерно пополам для сырной и шоколадной части. Получился вкусный и легкий в приготовлении чизкейк, гостям понравился!:)
спецпроекты
Похожие рецепты
Баскский чизкейк
Автор: Еда
4 порции
45 минут
8
3
0
Баскский чизкейк
Автор: ВЛАДИМИР КАМЕНЕВ
10 порций
1 час
0
1
0
Чизкейк
Автор: Светлана Путютина
8 порций
40 минут
0
1
0
Мандариновый чизкейк
Автор: Еда
6 порций
4 часа
5
2
0
Баскский чизкейк
Автор: Алиса
8 порций
9 часов
4
1
0
Идеально сохранившийся пирог
Автор: Еда
8 порций
3 часа
2
1
0