Чизкейк с шоколадом
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
60
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
958
22
69
67
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Шоколад
250 гВзбитые сливки
400 млСыр филадельфия
300 гСахар
4 столовые ложкиКуриное яйцо
4 штукиЖелатин
15 гИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Взбить на водяной бане два яйца с двумя ложками сахара, взбивать до побеления и увеличения в объеме.
2Предварительно замоченные 10 граммов желатина развести в небольшом количестве (2–3 столовые ложки) кипятка.
3Снять с бани, продолжая взбивать ввести желатин, взбитые сливки и сыр.
4Вылить смесь в смоченную водой форму, поставить в холодильник, пока делается вторая часть-шоколадная, сырная часть должна зажелироваться.
5Опять взбить на водяной бане 2 яйца с 2 ложками сахара.
6Растопить шоколад, вмешать в еще горячий шоколад 5 граммов размоченного желатина.
7Соединить взбитые яйца, взбитые сливки и шоколад. Вылить шоколадную смесь на уже затвердевший сырный слой.
8Перед подачей опустить форму в горячую воду минуты на 2, выложить на блюдо, посыпать сверху шоколадной стружкой.
популярные запросы:
Комментарии (2):
0
В каком количестве воды (?) замачивать предварительно желатин?
И не понятно сколько взбитых сливок нужно добавлять в сырную часть, а сколько - в шоколадную.
1
Желатин замачивала в таких пропорциях - 10 грамм примерно в 150 мл воды. Взбитые сливки разделила примерно пополам для сырной и шоколадной части.
Получился вкусный и легкий в приготовлении чизкейк, гостям понравился!:)
спецпроекты
Похожие рецепты