Чизкейк со сметаной
порций: 12ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
335
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
421
8
27
37
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Сливочное масло
125 гПеченье
250 гСливочный сыр
750 гСахар
220 гКуриное яйцо
3 штукиСметана
180 гЛимонная цедра
2 чайные ложкиЛимонный сок
60 млИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Порубить сладкое печенье в мелкую крошку, можно кухонным комбайном, добавить размягченное масло и снова порубить.
2Проложить форму диаметром 22 см фольгой. Выложить полученную массу в форму и хорошо прижать ко дну и стенкам. Поставить форму на противень и убрать в холодильник на 30 минут.
3Разогреть духовку до 160 градусов. Взбить оставшиеся ингредиенты до однородности миксером. Перелить начинку в подготовленную корочку из печенья и запекать в духовке в течение 1 часа (или пока торт не схватится в центре). Выключить духовку и дать торту остыть в духовке, приоткрыв дверь. Затем накрыть и поставить в холодильник на ночь.
популярные запросы:
Комментарии (10):
0
брала за основу этот рецепт, но 2 яйца, сметана густая 350гр, маскарпоне 500гр, цедра лимона, цедра апельсина в печенье, немного сока лимона выдавила в крем, ванилим, сахар 150гр, в духовку газовую на них поставила протвень с водой и готовила примерно 2 часа (забыла выключить, но и не пожалела, получилась консистенция более плотная)
0
и печенье брала овсяное примерно 350 гр, раньше делала с юбилейного, но с овсяным больше понравилось
спецпроекты
Похожие рецепты