Чизкейк с лесными ягодами из ресторана Christian

Чизкейк с лесными ягодами из ресторана Christian

Автор: Кристиан Лоренцини
порции: 1 готовить: 3 часа 20 минут время подготовки: + 5 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Кристиан Лоренцини

Ингредиенты

Печенье «Юбилейное» 200 г

Сливочное масло 130 г

Сыр филадельфия 220 г

Сыр рикотта 50 г

Желатин 10 г

Сливки 33%-ные 330 мл

Тростниковый сахар 50 г

Сахар 50 г

Инструкция приготовления

3 часа 20 минут + 5 минут Распечатать
  • 1. Масло растопить, смешать с измельченным печеньем, выложить на дно формы, равномерно распределить и поставить в холодильник на 10 минут.
  • 2. Печенье измельчить в блендере и протереть через сито. Сливки взбить с тростниковым сахаром. Сыры взбить с белым сахаром. Желатин залить водой и нагреть до 50-60°С. С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
  • 3. Растопленный желатин смешать венчиком с небольшим количеством сырной массы, затем добавить оставшуюся часть сырной массы, взбитые сливки и перемешать. Выложить равномерно полученный мусс в форму и поставить в холодильник на 3 часа.

Похожие рецепты

Гратен из слив

Автор: Алексей Зимин
6 ингредиентов
6 порций 40 минут

Ингредиенты

Сливы 1 кг

Сливки 33%-ные 100 мл

Сыр филадельфия 200 г

Сливочное масло 50 г

Сахар 50 г

Коньяк 50 мл

перейти на страницу рецепта
116
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Торт с маскарпоне и фруктами

Автор: Саша Шилко
6 ингредиентов
1 порция 1 час

Ингредиенты

Печенье «Юбилейное» 300 г

Сливочное масло 200 г

Сыр маскарпоне 500 г

Сливки 33%-ные 200 мл

Сахар 150 г

Желатин 10 г

перейти на страницу рецепта
285
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Гратен из груш

Автор: Алексей Зимин
6 ингредиентов
6 порций 40 минут

Ингредиенты

Груши 6 штук

Сыр филадельфия 200 г

Сливки 33%-ные 100 мл

Сливочное масло 50 г

Сахар 50 г

Коньяк 50 мл

перейти на страницу рецепта
165
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Творожное суфле

Автор: Елена Полухина
6 ингредиентов
12 порций 1 час

Ингредиенты

Сливки 20%-ные 200 г

Мягкий творог 500 г

Сахар 100 г

Печенье «Юбилейное» 100 г

Сливочное масло 60 г

Желатин 20 г

перейти на страницу рецепта
68
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Чизкейк с сыром «Violett»

Автор: Юлия Ростовщикова
6 ингредиентов
10 порций 2 часа

Ингредиенты

Порции

Творожный сыр 750 г

Печенье «Юбилейное» 240 г

Сахар 250 г

Сливочное масло 100 г

Сливки 33%-ные 180 мл

Куриное яйцо 3 штуки

перейти на страницу рецепта
4
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Ягодно-йогуртовый десерт

Автор: Юлия Счестлёнок
6 ингредиентов
4 порции 2 часа

Ингредиенты

Сливочное масло 70 г

Печенье «Юбилейное» 150 г

Желатин 1 столовая ложка

Йогурт ½ л

Сахар ½ стакана

Замороженные ягоды 500 г

перейти на страницу рецепта
11
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов