
Чизкейк с ореховым основанием


Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
447
ккал
-
Белки
7,5
грамм
-
Жиры
35,5
грамм
-
Углеводы
25,9
грамм
Ингредиенты
Творожный сыр 400 г
Сливки 30%-ные 300 мл
Куриное яйцо 2 штуки
Сахарная пудра 4 столовые ложки
Кукурузный крахмал 1,5 столовые ложки
Ванилин на кончике ножа
Лимонная цедра 1 чайная ложка
Печенье «Юбилейное» 150 г
Сливочное масло 80 г
Орехи по вкусу
Пшеничная мука щепотка
Инструкция приготовления
-
1. Печенье с орехами (можете взять любые на свой вкус грецкие/фундук/миндаль - небольшую горсть) перемолоть в чаше блендера до состояния мелкой крошки.
Инструмент Блендер С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
-
4. Разогреть духовку до 180 градусов.
Инструмент Термометр для духовки Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
-
5. Сливки взбить до устойчивых пиков.
Инструмент Миксер Взбивать яичные белки, а также замешивать прочие субстанции вроде фарша или теста удобно не вручную (так как это требует сил и времени), а с помощью миксера вроде KitchenAid. Например, у модели Artisan десять скоростных режимов и три разные насадки для работы с любыми консистенциями, к тому же это одновременно и универсальный кухонный комбайн.
-
6. Яйца растереть с сахарной пудрой (можно с обычным сахаром) до бела.
Шпаргалка Как проверить качество яиц
-
7. Лимонную цедру натереть на самой мелкой тёрке (можно и не добавлять, мне нравится лимонная нотка).
Шпаргалка Как подготовить цедру
Похожие рецепты
Комментарии: 0
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.