Чизкейк с ореховым основанием

Автор: Ольга А
порции: 8 готовить: 8 часов

Добавить фото/видео

Ингредиенты

Порции

Творожный сыр 400 г

Сливки 30%-ные 300 мл

Яйцо куриное 2 штуки

Сахарная пудра 4 столовые ложки

Кукурузный крахмал 1,5 столовые ложки

Ванилин на кончике ножа

Лимонная цедра 1 чайная ложка

Печенье «Юбилейное» 150 г

Сливочное масло 80 г

Орехи по вкусу

Пшеничная мука щепотка

Инструкция приготовления

8 часов Распечатать
  • 1. Печенье с орехами (можете взять любые на свой вкус грецкие/фундук/миндаль - небольшую горсть) перемолоть в чаше блендера до состояния мелкой крошки. С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
  • 2. Смешать печенье со сливочным маслом комнатной температуры и распределить получившуюся смесь по смазанной маслом и присыпанной мукой форме, в которой Вы будете выпекать чизкейк, формируя бортики.
  • 3. Убрать форму в холодильник на 30-60 минут.
  • 4. Разогреть духовку до 180 градусов. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 5. Сливки взбить до устойчивых пиков. Взбивать яичные белки, а также замешивать прочие субстанции вроде фарша или теста удобно не вручную (так как это требует сил и времени), а с помощью миксера вроде KitchenAid. Например, у модели Artisan десять скоростных режимов и три разные насадки для работы с любыми консистенциями, к тому же это одновременно и универсальный кухонный комбайн.
  • 6. Яйца растереть с сахарной пудрой (можно с обычным сахаром) до бела.
  • 7. Лимонную цедру натереть на самой мелкой тёрке (можно и не добавлять, мне нравится лимонная нотка).
  • 8. Аккуратно добавить во взбитые сливки творожный сыр, яичную смесь, крахмал, ванилин и лимонную цедру смешать до однородности (если используете блендер, то на самой низкой скорости).
  • 9. Творожную смесь влить в форму и поставить в разогретую духовку на 45-55 минут, по истечении данного времени серединка Вашего чизкейка должна подрагивать.
  • 10. Уберите готовый чизкейк в холодильник минимум на 6 часов, а лучше на всю ночь (я всегда готовлю его вечером и убираю на ночь).

Похожие рецепты

11 ингредиентов
7 порций 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 230 г

Сливочное масло 110 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Молоко 2 столовые ложки

Какао 1 столовая ложка

Сахарная пудра 2 столовые ложки

Сыр филадельфия 500 г

Яйцо куриное 2 штуки

Кукурузный крахмал 1 столовая ложка

Ванильный сахар 1 столовая ложка

Лимонная цедра 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
181

5 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 50 г

Яйцо куриное 1 штука

Сахарная пудра 150 г

Лимонный сок 80 мл

Лимонная цедра 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
142

6 ингредиентов
7 порций 1 час 25 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 100 г

Пшеничная мука 100 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Сахарная пудра 100 г

Яйцо куриное 3 штуки

Лимонная цедра 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
69

9 ингредиентов
6 порций 2 часа 20 минут

Ингредиенты

Порции

Творожный сыр 250 г

Сливки 20%-ные 100 г

Мягкий обезжиренный творог 200 г

Сливочное масло 80 г

Яйцо куриное 2 штуки

Сахарная пудра 3 столовые ложки

Печенье «Юбилейное» 180 г

Шоколадный соус по вкусу

Ванилин по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
57

11 ингредиентов
8 порций 2 часа + 1 час

Ингредиенты

Печенье «Юбилейное» 200 г

Сахарная пудра 2 столовые ложки

Сахар 100 г

Мягкий творог 500 г

Ванильный сахар 3 чайные ложки

Яйцо куриное 3 штуки

Сливки 30%-ные 150 г

Сливочное масло 100 г

Какао-порошок 3 столовые ложки

Молоко 5 столовых ложек

Пшеничная мука 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
331

6 ингредиентов
10 порций 2 часа

Ингредиенты

Порции

Творожный сыр 750 г

Печенье «Юбилейное» 240 г

Сахар 250 г

Сливочное масло 100 г

Сливки 33%-ные 180 мл

Яйцо куриное 3 штуки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
1