Чизкейк с ореховым основанием
порций: 8ГОТОВИТЬ:
8 часов
8 часов
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
447
8
36
26
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Творожный сыр
400 гСливки 30%-ные
300 млКуриное яйцо
2 штукиСахарная пудра
4 столовые ложкиКукурузный крахмал
1½ столовые ложкиВанилин
на кончике ножаЛимонная цедра
1 чайная ложкаПеченье «Юбилейное»
150 гСливочное масло
80 гОрехи
по вкусуПшеничная мука
щепоткаИнструкция приготовления
8 часов
Распечатать
1Печенье с орехами (можете взять любые на свой вкус грецкие/фундук/миндаль - небольшую горсть) перемолоть в чаше блендера до состояния мелкой крошки.
2Смешать печенье со сливочным маслом комнатной температуры и распределить получившуюся смесь по смазанной маслом и присыпанной мукой форме, в которой Вы будете выпекать чизкейк, формируя бортики.
3Убрать форму в холодильник на 30-60 минут.
4Разогреть духовку до 180 градусов.
5Сливки взбить до устойчивых пиков.
6Яйца растереть с сахарной пудрой (можно с обычным сахаром) до бела.
7Лимонную цедру натереть на самой мелкой тёрке (можно и не добавлять, мне нравится лимонная нотка).
8Аккуратно добавить во взбитые сливки творожный сыр, яичную смесь, крахмал, ванилин и лимонную цедру смешать до однородности (если используете блендер, то на самой низкой скорости).
9Творожную смесь влить в форму и поставить в разогретую духовку на 45-55 минут, по истечении данного времени серединка Вашего чизкейка должна подрагивать.
10Уберите готовый чизкейк в холодильник минимум на 6 часов, а лучше на всю ночь (я всегда готовлю его вечером и убираю на ночь).
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты