Чизкейк с шоколадом и ирландским ликером
порций: 8ГОТОВИТЬ:
3 часа
3 часа
20
Автор рецепта
Чизкейки хороши тем, что нейтральный вкус творожного сыра позволяет бесконечно экспериментировать с добавками. Этот чизкейк... нет, не баскский, от которого все успели устать, а ирландский — такой вы вряд ли пробовали. Тон ему задает кофейно-шоколадный ликер, вкус которого прочно ассоциируется с зимними посиделками у камина, поэтому для новогоднего застолья этот тон будет выбран совершенно точно. Если за столом будут дети и вы опасаетесь алкогольных ноток в десертах, то ликер можно заменить на шоколадный сироп.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
613
9
46
42
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Сливочное масло
100 гПеченье
250 гСливочный сыр
600 гСливочный ликер
25 млСахарная пудра
60 гСливки 33%-ные
300 млГорький шоколад
100 гКакао-порошок
по вкусуИнструкция приготовления
3 часа
Распечатать
1Растопить масло в сотейнике, добавить к нему раскрошенное печенье, хорошо перемешать, пока печенье не впитает в себя все масло.
2Выложить получившуюся массу на дно разъемной формы диаметром 18 см, разровнять и отправить ее в холодильник до застывания. Это займет около 1 часа.
3Слегка взбить сливочный сыр, добавить ликер и сахарную пудру, смешать до однородной массы.
4Взбить сливки до твердых пиков, добавить их к сливочному сыру, также добавить измельченный шоколад и лопаткой аккуратными движениями снизу вверх смешать все до однородной массы.
5Выложить массу на застывший корж, разровнять ее и поставить в холодильник до застывания, примерно на 2 часа.
6Готовый чизкейк украсить какао-порошком.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты