Чизкейк со сгущенным молоком

Автор: Iren Zh
порции: 8 готовить: 40 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Iren Zh

Автор: Iren Zh

2 рецепта

Ингредиенты

Домашний сыр 500 г

Вареное сгущенное молоко 450 г

Сливки 180 мл

Печенье «Юбилейное» 400 г

Сливочное масло 250 г

Желатин 2,5 столовые ложки

Молочный шоколад 60 г

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Желатин замочить в 7 ст ложках воды на 15 мин. Печенье измельчить в крошку. С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
  • 2. В измельченное печенье влить топленое масло и замесить до однородного состояния.
  • 3. Форму (диаметром 26 см) застелить пищевой пленкой и выложить массу на дно и стенки формы, плотно прижимая. Поставить в холодильник. Силиконовые формы удобнее металлических: их не надо смазывать маслом, еда в них не пригорает и они хорошо моются. Плюс они гнутся, а потому их легче снимать с готового пирога.
  • 4. Сыр замесить, чтобы не было комков, добавить сгущенное молоко и сливки, размешать миксером до однородного состояния. Взбивать яичные белки, а также замешивать прочие субстанции вроде фарша или теста удобно не вручную (так как это требует сил и времени), а с помощью миксера вроде KitchenAid. Например, у модели Artisan десять скоростных режимов и три разные насадки для работы с любыми консистенциями, к тому же это одновременно и универсальный кухонный комбайн.
  • 5. Желатин растопить на водяной бане, добавить готовую массу во время взбивания. Влить массу в форму и положить в холодильник на 2-3 часа. Можно на ночь. Посыпать тертым шоколадом. Сотейник — вещь одновременно универсальная и прозаическая: в нем можно и тушить, и жарить, и томить, и взбивать соусы. И сотейников не может быть много: размер и вес имеют в разных ситуациях значение. Этот — марки All-Clad — классическая история о простой вещи, которая благодаря старательности становится прекрасной. К металлу, из которого отливаются эти кастрюли, относятся с такой серьезностью, что каждая потом демонстрирует чудеса теплопроводимости.

Совет к рецепту

Сливки можно заменить сметаной.

Похожие рецепты

Ягодно-йогуртовый десерт

Автор: Юлия Счестлёнок
6 ингредиентов
4 порции 2 часа

Ингредиенты

Сливочное масло 70 г

Печенье «Юбилейное» 150 г

Желатин 1 столовая ложка

Йогурт ½ л

Сахар ½ стакана

Замороженные ягоды 500 г

перейти на страницу рецепта
9
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Ягодно-фруктовый десерт без выпечки

Автор: Наташа Белошицкая
7 ингредиентов
8 порций 30 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 60 г

Печенье «Юбилейное» 150 г

Желатин 1 столовая ложка

Клубничный йогурт 500 г

Сахар ½ стакана

Замороженные ягоды 500 г

Сливки 200 г

перейти на страницу рецепта
148
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пирожное «Картошка» с шоколадом

Автор: Евгения Кабанова
5 ингредиентов
5 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Печенье «Топленое молоко» 400 г

Вареное сгущенное молоко 370 г

Какао-порошок 30 г

Сливочное масло 50 г

Молочный шоколад 90 г

перейти на страницу рецепта
425
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Торт с маскарпоне и фруктами

Автор: Саша Шилко
6 ингредиентов
1 порция 1 час

Ингредиенты

Печенье «Юбилейное» 300 г

Сливочное масло 200 г

Сыр маскарпоне 500 г

Сливки 33%-ные 200 мл

Сахар 150 г

Желатин 10 г

перейти на страницу рецепта
261
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Десерт из мороженого, бананов и шоколада

Автор: Юля Бочарова
5 ингредиентов
2 порции 30 минут

Ингредиенты

Бананы 1 штука

Пломбир 200 г

Печенье «Юбилейное» 5 штук

Молочный шоколад ½ куска

Сливочное масло 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
30
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Чизкейк с карамельно-шоколадной глазурью

Автор: Ксения Смирнова
9 ингредиентов
12 порций 4 часа 30 минут

Ингредиенты

Печенье «Юбилейное» 200 г

Сливочное масло 100 г

Творог 9% 200 г

Сметана 25%-ная 200 г

Яйцо куриное 4 штуки

Сахар 3 столовые ложки

Сливки 10%-ные 80 мл

Вареное сгущенное молоко 1 банка

Молочный шоколад 100 г

перейти на страницу рецепта
62
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов