Чизкейк со свежими ягодами
порций: 8ГОТОВИТЬ:
1 час 20 минут
1 час 20 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
613
10
43
34
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Свежие ягоды
по вкусуСливки
100 млСахарная пудра
по вкусуТворожный сыр
600 гЛимонная цедра
½ штукиЯичный желток
3 штукиКуриное яйцо
1 штукаСливочное масло
180 гПесочное печенье
450 гИнструкция приготовления
1 час 20 минут
Распечатать
1Печенье измельчить в крошку с помощью скалки. В глубокой емкости смешать крошку со сливочным маслом в однородную и пластичную массу, после чего распределить ее по поверхности разъемной формы, тщательно уплотнить основу с помощью столовой ложки; оформить бортики. Выпекать в предварительно разогретой до 160°C духовке в течение 10 минут, после чего дайте полностью остыть. Температуру в духовке убавьте до 120°C.
2Взбить сливочный сыр с добавлением сахарной пудры в однородную массу. Добавить лимонный сок, измельченную цедру лимона, сливки и на небольшой скорости миксером перемешайти все до однородности. После добавить 1 яйцо и 3 желтка, взбивать массу на невысокой скорости не более 1 минуты (иначе в начинке образуются пузырьки воздуха, за счет чего во время выпечки пирог деформируется). На остывшую основу выложить начинку, равномерно распределить.
3На нижнем уровне духовки установите противень с водой, на верхнем уровне разместите чизкейк. Выпекайте при 120°C около 50 минут. Дать чизкейку полностью остыть прямо в форме, после чего убрать его в холодильник на 6-8 часов.
4Охлажденный десерт аккуратно извлечь из формы, украсить свежими ягодами и/или фруктами. Перед непосредственной подачей посыпать чизкейк сахарной пудрой.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты