Чизкейк со свежими ягодами

Чизкейк со свежими ягодами

Автор: Мария Белая
порции: 4 готовить: 1 час 20 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Мария Белая

Автор: Мария Белая

3 рецепта

Ингредиенты

Порции

Свежие ягоды по вкусу

Сливки 100 мл

Сахарная пудра по вкусу

Творожный сыр 600 г

Лимонная цедра ½ штуки

Яичный желток 3 штуки

Яйцо куриное 1 штука

Сливочное масло 180 г

Песочное печенье 450 г

Инструкция приготовления

1 час 20 минут Распечатать
  • 1. Печенье измельчить в крошку с помощью скалки. В глубокой емкости смешать крошку со сливочным маслом в однородную и пластичную массу, после чего распределить ее по поверхности разъемной формы, тщательно уплотнить основу с помощью столовой ложки; оформить бортики. Выпекать в предварительно разогретой до 160°C духовке в течение 10 минут, после чего дайте полностью остыть. Температуру в духовке убавьте до 120°C.


    Чтобы раскатать большой лист теста, скалка должна быть длинной. С ней также удобнее будет проделать фокус, позволяющий сделать толщину листа равномерной: тесто повесить на скалку и повращать вокруг нее в воздухе. «Афиша–Еда» устраивала ревизию скалок, самой маневренной оказалась буковая марки Bérard.
  • 2. Взбить сливочный сыр с добавлением сахарной пудры в однородную массу. Добавить лимонный сок, измельченную цедру лимона, сливки и на небольшой скорости миксером перемешайти все до однородности. После добавить 1 яйцо и 3 желтка, взбивать массу на невысокой скорости не более 1 минуты (иначе в начинке образуются пузырьки воздуха, за счет чего во время выпечки пирог деформируется). На остывшую основу выложить начинку, равномерно распределить. Взбивать яичные белки, а также замешивать прочие субстанции вроде фарша или теста удобно не вручную (так как это требует сил и времени), а с помощью миксера вроде KitchenAid. Например, у модели Artisan десять скоростных режимов и три разные насадки для работы с любыми консистенциями, к тому же это одновременно и универсальный кухонный комбайн.
  • 3. На нижнем уровне духовки установите противень с водой, на верхнем уровне разместите чизкейк. Выпекайте при 120°C около 50 минут. Дать чизкейку полностью остыть прямо в форме, после чего убрать его в холодильник на 6-8 часов. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 4. Охлажденный десерт аккуратно извлечь из формы, украсить свежими ягодами и/или фруктами. Перед непосредственной подачей посыпать чизкейк сахарной пудрой.

Похожие рецепты

Лотарингский киш

Автор: Ольга Худина
7 ингредиентов
8 порций

Ингредиенты

Пшеничная мука 220 г

Сливочное масло 175 г

Яичный желток 1 штука

Копченый бекон 300 г

Сливки 250 мл

Яйцо куриное 3 штуки

Мускатный орех по вкусу

перейти на страницу рецепта
454
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Чизкейк классический с творожным сыром

Автор: Данил Хажайнов
7 ингредиентов
8 порций 2 часа 15 минут

Ингредиенты

Порции

Песочное печенье 400 г

Творожный сыр 600 г

Сливочное масло 200 г

Сметана 20%-ная 100 г

Яйцо куриное 3 штуки

Сахар 150 г

Пшеничная мука 1,5 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
1914
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шоколадный тарт с сахарной пудрой

Автор: Анна Древинская
7 ингредиентов
5 порций 1 час 20 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 160 г

Сливочное масло 100 г

Яичный желток 1 штука

Горький шоколад 200 г

Сливки 300 мл

Яйцо куриное 2 штуки

Сахарная пудра 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
9
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Ванильный чизкейк

Автор: Aliyusha_fa
7 ингредиентов
12 порций 2 часа

Ингредиенты

Порции

Песочное печенье 250 г

Сливочное масло 140 г

Сметана 300 г

Сахар 120 г

Ванилин 1 штука

Яйцо куриное 3 штуки

Творожный сыр 250 г

перейти на страницу рецепта
26
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Лимонный заварной крем-десерт без муки (Курд)

Автор: Irina Leinvand
6 ингредиентов
8 порций 40 минут

Ингредиенты

Сахар 200 г

Яйцо куриное 2 штуки

Яичный желток 2 штуки

Лимонный сок 150 мл

Лимонная цедра 1 столовая ложка

Сливочное масло 120 г

перейти на страницу рецепта
756
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Чизкейк «Нью-Йорк» с рикоттой (New York…

Автор: Яна Гурдаева
7 ингредиентов
8 порций 2 часа

Ингредиенты

Песочное печенье 300 г

Сливочное масло 150 г

Сахар 100 г

Сыр рикотта 500 г

Яйцо куриное 3 штуки

Лимонная цедра 1 столовая ложка

Ванилин на кончике ножа

перейти на страницу рецепта
478
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов