Cнеговик из марципана

Cнеговик из марципана

Автор: дмитрий ульянов
порции: 4 готовить: 15 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

дмитрий ульянов

Автор: дмитрий ульянов

4 рецепта

Ингредиенты

Молотый миндаль 250 г

Сахар ½ стакана

Лимонный сок 1 чайная ложка

Сахарная пудра 1 г

Яйцо куриное 2 штуки

Пищевой краситель по вкусу

Инструкция приготовления

15 минут Распечатать
  • 1. Приготовить марципановую массу: смешать миндаль с сахаром и сахарной пудрой, а также с лимонным соком, добавить яйца (столько, сколько нужно, чтобы замесить мягкое упругое тесто).
  • 2. Скатать шарики и посыпать сахарной пудрой, добавив в марципан пищевой краситель, вы получите цветное тесто для шапочек и шарфов. Ручки можно сделать из зубочисток, глаза из шоколадной крошки, нос из апельсиновой кожуры. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

Похожие рецепты

Безе с сахарной пудрой

Автор: Настасья Бондарева
3 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Сахар 115 г

Яйцо куриное 4 штуки

Сахарная пудра 115 г

перейти на страницу рецепта
295
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Рулет на скорую руку

Автор: Галина Хафизова
4 ингредиента
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Сахар 1 стакан

Яйцо куриное 4 штуки

Пшеничная мука 1 стакан

Сахарная пудра 100 г

перейти на страницу рецепта
252
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Бишкоты

Автор: Оля Давыдова
4 ингредиента
8 порций 30 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука ¾ стакана

Яйцо куриное 6 штук

Сахар 4 столовые ложки

Сахарная пудра 4 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
34
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Английский крем-карамель

Автор: Li Dor
7 ингредиентов
4 порции 1 час 15 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 2 штуки

Яичный желток 2 штуки

Ванилин на кончике ножа

Сахарная пудра 2 чайные ложки

Молоко 300 мл

Сахар 90 г

Лимонный сок 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
32
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Рождественское пирожное «Елочка»

Автор: Анна Матвеева
10 ингредиентов
6 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 3 штуки

Соль щепотка

Сахар 75 г

Молотый миндаль 100 г

Пшеничная мука 25 г

Крахмал 25 г

Белый шоколад 100 г

Фисташки 100 г

Сахарная пудра 3 столовые ложки

Лимонный сок 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Песочный пирог с лимонной начинкой

Автор: Ivan Gornovykh
7 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Топленое масло 100 г

Сахарная пудра 50 г

Пшеничная мука 170 г

Яйцо куриное 2 штуки

Сахар 100 г

Лимонная цедра 1 столовая ложка

Лимонный сок 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов