
Дарницкий хлеб с тмином
порции: 4ГОТОВИТЬ:
2 часа 30 минут
2 часа 30 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
584
16
12
104
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Вода
330 млСолод
4 столовые ложкиРастительное масло
2 столовые ложкиМед
2 столовые ложкиСоль
1½ чайные ложкиРжаная мука
325 гПшеничная мука
225 гТмин
1 столовая ложкаСухие дрожжи
2 чайные ложкиКипяток
80 млИнструкция приготовления
2 часа 30 минут
Распечатать
1Залейте кипятком (80 мл) солод (4 столовые ложки) и дайте время ему остыть.
2Затем влейте воду (330 мл) с растительным маслом (2 столовые ложки), выложите заваренный солод и положите в ведерко последовательно мед или сахар, соль, 2 вида муки, дрожжи.
3Включите режим 6 — «Хлеб без клейковины» — хлебопечка сразу начнет мешать. Через пару минут помогите в течение 2–3 минут пластиковой лопаткой из уголков ведерка подчищать муку к общему комку.
4После звукового сигнала (через 15 минут после запуска) добавьте тмин.
5Далее программа доделает все сама.
Совет к рецепту
Рецепт для хоебопечки Moulinex.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты