Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Деревенский пасхальный каравай с орехами

Деревенский пасхальный каравай с орехами

АВТОР: Елена Гнедовская
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
50 минут
50 минут
40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
534
12
22
70
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Пшеничная мука
500 г
Сахар
100 г
Молоко
1 стакан
Сливочное масло
100 г
Свежие дрожжи
50 г
Яичный желток
3 штуки
Лимонная цедра
по вкусу
Куриное яйцо
1 штука
Темный ром
3 столовые ложки
Соль
щепотка
Изюм
100 г
Миндаль
50 г
Грецкие орехи
50 г
Цедра апельсина
по вкусу
Инструкция приготовления
50 минут
Распечатать
1Приготовить опару для теста. Дрожжи развести в 0,5 стакана теплого молока с добавлением 1 столовой ложки сахара. Поставить в теплое место и дать увеличиться вдвое.
2Приготовить дрожжевое тесто. Просеять муку, высыпать на рабочий стол горкой, добавить опару, остатки молока, 80 грамм растительного масла, желтки, сахар и соль. Хорошо вымесить, накрыть. Дать подойти в течение 1 часа в тепле.
3Изюм вымыть, залить ромом на 20 минут. Оставить 10 миндальных орешков для украшения, остальные мелко порубить. Цедры 1 лимона и 1 апельсина натереть на мелкой терке.
4Обмять тесто. Добавить орехи, тертую цедру, изюм, перемешать. Сформировать из теста круглый каравай и дать ему постоять 15-20 минут. Сверху ножом сделать надрез в виде крестика.
5Смазать верх каравая взбитым яйцом. Украсить очищенным и тонко порезанным миндалем. Выпекать 45-55 минут в духовке, разогретой до 180 градусов. Готовый каравай смазать сверху кусочком сливочного масла.
Совет к рецепту
Вместо рома для замачивания изюма можно использовать коньяк.
Комментарии (1):
0
а если использовать сухие дрожжи, то сколько?
Читайте также:
Похожие рецепты
Льняной хлеб с оливками
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
35 минут
0
0
0
Блины с курицей и грибами
Автор: Еда
4 порции
40 минут
4
2
0
Хлеб с эфирным маслом кориандра
Автор: Artem
1 порция
4 часа
1
1
0
Торт-пряник с начинкой из брусники
Автор: Танцующий повар
8 порций
1 час
2
2
0
Кеточиабатта
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
1 час
4
1
0
Яблоки в духовке
Автор: Еда
4 порции
50 минут
6
1
0
Пончики из кабачков
Автор: Еда
6 порций
1 час 30 минут
13
2
0
Варенье из сельдерея
Автор: ЗельеВаренье
1 порция
2 часа
4
2
0
Вафельные рожки с начинкой
Автор: Анна
8 порций
1 час 30 минут
5
3
0
Цукаты из тыквы
Автор: Еда
1 порция
1 час
12
3
0
Нормандский яблочный пирог
Автор: Еда
8 порций
1 час 30 минут
32
4
0
Крем-чиз с черникой
Автор: Чудское Озеро
10 порций
15 минут
8
2
0