
Деревенский пасхальный каравай с орехами
порций: 8ГОТОВИТЬ:
50 минут
50 минут
40
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
535
12
22
70
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Пшеничная мука
500 гСахар
100 гМолоко
1 стаканСливочное масло
100 гСвежие дрожжи
50 гЯичный желток
3 штукиЛимонная цедра
по вкусуКуриное яйцо
1 штукаТемный ром
3 столовые ложкиСоль
щепоткаИзюм
100 гМиндаль
50 гГрецкие орехи
50 гЦедра апельсина
по вкусуИнструкция приготовления
50 минут
Распечатать
1Приготовить опару для теста. Дрожжи развести в 0,5 стакана теплого молока с добавлением 1 столовой ложки сахара. Поставить в теплое место и дать увеличиться вдвое.
2Приготовить дрожжевое тесто. Просеять муку, высыпать на рабочий стол горкой, добавить опару, остатки молока, 80 грамм растительного масла, желтки, сахар и соль. Хорошо вымесить, накрыть. Дать подойти в течение 1 часа в тепле.
3Изюм вымыть, залить ромом на 20 минут. Оставить 10 миндальных орешков для украшения, остальные мелко порубить. Цедры 1 лимона и 1 апельсина натереть на мелкой терке.
4Обмять тесто. Добавить орехи, тертую цедру, изюм, перемешать. Сформировать из теста круглый каравай и дать ему постоять 15-20 минут. Сверху ножом сделать надрез в виде крестика.
5Смазать верх каравая взбитым яйцом. Украсить очищенным и тонко порезанным миндалем. Выпекать 45-55 минут в духовке, разогретой до 180 градусов. Готовый каравай смазать сверху кусочком сливочного масла.
Совет к рецепту
Вместо рома для замачивания изюма можно использовать коньяк.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (1):
Похожие рецепты