Десерт «Бельмао»
порций: 6ГОТОВИТЬ:
2 часа
2 часа
10

Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
587
8
32
67
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Сахар
3 столовые ложкиЖелатин
3 столовые ложкиСливки 35%-ные
300 млСвежая мята
1 пучокСвежие ягоды
225 гБелый шоколад
280 гСмесь перцев
¼ чайные ложкиЯгодное варенье
200 гИнструкция приготовления
2 часа
Распечатать
1Для мусса шоколад растопите на водяной бане.
2Сливки взбейте миксером в мягкую пену и поперчите.
3Мяту порвите руками (несколько листьев оставьте), добавите к сливкам.
4Растопленный шоколад немного остудите и аккуратно влейте в сливки, перемешивая и слегка взбивая миксером.
5Разлейте мусс в бокалы и отправьте в холодильник на 20–30 минут.
6Охлажденный мусс украсьте листьями мяты.
7Для желе ягоды отварите в 100 мл воды 5 минут.
8Разведите 2 столовые ложки желатина в 3 столовых ложках теплой воды. Поставьте на средний огонь и прогрейте, помешивая, не доводя до кипения. Дайте остыть.
9Оставшийся желатин замочите в 2 столовых ложках воды. Когда он набухнет, смешайте его с ягодами. Поместите в бокалы и отправьте в холодильник до полного застывания. Разложите по 6 бокалам и поставьте в холодильник на 30 минут.
10Выкладывайте слоями: ягодное варенье, мусс и само желе, украсьте веточкой мяты и подавайте.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты