Десерт «Бельмао»

Автор: Аня Древинская
порции: 6 готовить: 2 часа

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Аня Древинская

Автор: Аня Древинская

241 рецепт

Ингредиенты

Свежая мята 1 пучок

Белый шоколад 280 г

Сливки 35%-ные 300 мл

Смесь перцев ¼ чайной ложки

Желатин 3 столовые ложки

Сахар 3 столовые ложки

Ягодное варенье 200 г

Свежие ягоды 225 г

Инструкция приготовления

2 часа Распечатать
  • 1. Для мусса шоколад растопите на водяной бане.
  • 2. Сливки взбейте миксером в мягкую пену и поперчите. Взбивать яичные белки, а также замешивать прочие субстанции вроде фарша или теста удобно не вручную (так как это требует сил и времени), а с помощью миксера вроде KitchenAid. Например, у модели Artisan десять скоростных режимов и три разные насадки для работы с любыми консистенциями, к тому же это одновременно и универсальный кухонный комбайн.
  • 3. Мяту порвите руками (несколько листьев оставьте), добавите к сливкам.
  • 4. Растопленный шоколад немного остудите и аккуратно влейте в сливки, перемешивая и слегка взбивая миксером.
  • 5. Разлейте мусс в бокалы и отправьте в холодильник на 20–30 минут.
  • 6. Охлажденный мусс украсьте листьями мяты.
  • 7. Для желе ягоды отварите в 100 мл воды 5 минут.
  • 8. Разведите 2 столовые ложки желатина в 3 столовых ложках теплой воды. Поставьте на средний огонь и прогрейте, помешивая, не доводя до кипения. Дайте остыть.
  • 9. Оставшийся желатин замочите в 2 столовых ложках воды. Когда он набухнет, смешайте его с ягодами. Поместите в бокалы и отправьте в холодильник до полного застывания. Разложите по 6 бокалам и поставьте в холодильник на 30 минут.
  • 10. Выкладывайте слоями: ягодное варенье, мусс и само желе, украсьте веточкой мяты и подавайте.

Похожие рецепты

Мусс из ягод

Автор: Юлия Вержбицкая
4 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Сахар ¾ стакана

Желатин 15 г

Вода 2 стакана

Свежие ягоды 110 г

перейти на страницу рецепта
91
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Малиновая панна-котта

Автор: Stacie Ki
7 ингредиентов
6 порций 2 часа 30 минут

Ингредиенты

Малина 450 г

Сливочный сыр 200 г

Сахар 50 г

Сливки 35%-ные 50 мл

Молоко 1 чайная ложка

Желатин 6 столовых ложек

Свежая мята 1 штука

перейти на страницу рецепта
102
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Желе из розового вина

Автор: Полина
4 ингредиента
2 порции

Ингредиенты

Розовое сухое вино 250 мл

Сахар 50 г

Желатин ½ столовой ложки

Свежие ягоды 100 г

перейти на страницу рецепта
160
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сливочное суфле из двух шоколадов

Автор: Anastasia
5 ингредиентов
6 порций 7 часов

Ингредиенты

Молочный шоколад 100 г

Сливки 35%-ные 50 мл

Белый шоколад 100 г

Сахар 150 г

Желатин 10 г

перейти на страницу рецепта
22
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Чизкейк с летними ягодами

Автор: Катя Шепелявая
8 ингредиентов
6 порций 20 минут

Ингредиенты

Бисквитное печенье 15 штук

Сливочное масло 50 г

Сыр маскарпоне 250 г

Сливочный творог 300 г

Сливки 35%-ные 400 мл

Сахар 150 г

Желатин 14 г

Свежие ягоды 300 г

перейти на страницу рецепта
91
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Крем-пломбир с ягодами и мятой

Автор: серж руднев
8 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Сливки 35%-ные 200 мл

Сахар 3 столовые ложки

Молоко 100 мл

Яйцо куриное 2 штуки

Желатин 10 г

Клубника 200 г

Персики 120 г

Свежая мята 10 г

перейти на страницу рецепта
17
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов