ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Десерт Dolce vita

Десерт Dolce vita

АВТОР: CafeMilano
порция:  1ГОТОВИТЬ:  10 часов
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
4296
89
180
582
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Пшеничная мука
100 г
Куриное яйцо
4 штуки
Сахар
210 г
Клубничное пюре
760 г
Сливочный сыр
160 г
Сливки 35%-ные
160 мл
Белый шоколад
210 г
Желатин в пластинах
27 г
Красный пищевой краситель
2 г
Сироп из глюкозы
60 г
Ваниль
1 г
Инструкция приготовления10 часов
Распечатать
1.Приготовить бисквит: яйца, 100 грамм сахара взбить до однородной массы, затем добавить муку и тоже взбить. Потом выложить полученную массу в форму и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 5–6 минут, затем убрать и дать остыть.
2.Для клубничного мусса взять 460 грамм клубничного пюре, 110 грамм сахара и поставить на огонь. 17 грамм желатина замочить и добавить желатин в клубничное пюре. Затем взбить сыр креметто и сливки с помощью блендера. Белый шоколад растопить на водяной бане и добавить в массу из сыра и сливок. В конце соединить ингредиенты, добавить пищевой краситель и все перемешать. Оставить в холодильнике, чтобы мусс остудился.
3.Для клубничного желе взять 300 грамм клубничного пюре, глюкозу, подогретую на огне в сотейнике. Замочить 10 грамм желатина и смешать с пюре, добавить ваниль, замесить, пропустить через сито.
4.В форму залить 400 грамм клубничного мусса, дать ему остыть, затем залить клубничное желе, сверху покрыть бисквитом, потом повторить клубничный мусс и опять бисквит, дать остыть, после остывания добавить клубничное желе.
5.Дать десерту остыть, сверху украсить свежей клубникой и убрать на ночь в холодильник.
Совет к рецептуПо времени приготовления — примерно сутки, чтобы все ингредиенты успели застыть.
Комментарии (0):
Читайте также:
Похожие рецепты
Спанакопита с фетой
Автор: Еда
4 порции
1 час
9
3
0
Шарлотка с нежной карамельной корочкой
Автор: Дана Пастухова
8 порций
1 час
1
2
0
Сливовый пирог из New York Times
Автор: Еда
8 порций
1 час
31
3
0
Брауни для веганов
Автор: Holga Alexandrdottir
9 порций
1 час
1
1
0
Персиковый мильфей с фундуком
Автор: Еда
4 порции
40 минут
7
2
0
Яблочный тарт татен с мороженым
Автор: Еда
4 порции
1 час 10 минут
7
1
0
Цитрусовый сорбет с дыней
Автор: Еда
5 порций
30 минут
2
1
0
Нарядная фокачча
Автор: Еда
10 порций
4 часа
3
1
0
Панна-котта с клубникой и семенами чиа
Автор: Еда
4 порции
20 минут
5
1
0
Тарт с инжиром
Автор: Еда
4 порции
2 часа
8
1
0
Пирожное «Орешек»
Автор: Еда
16 порций
1 час 30 минут
10
1
0
Домашняя чурчхела
Автор: Еда
6 порций
1 час
6
3
0