Десерт Dolce vita
порции: 4ГОТОВИТЬ:
10 часов
10 часов
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1074
22
45
146
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Пшеничная мука
100 гКуриное яйцо
4 штукиСахар
210 гКлубничное пюре
760 гСливочный сыр
160 гСливки 35%-ные
160 млБелый шоколад
210 гЖелатин в пластинах
27 гКрасный пищевой краситель
2 гСироп из глюкозы
60 гВаниль
1 гИнструкция приготовления
10 часов
Распечатать
1Приготовить бисквит: яйца, 100 грамм сахара взбить до однородной массы, затем добавить муку и тоже взбить. Потом выложить полученную массу в форму и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 5–6 минут, затем убрать и дать остыть.
2Для клубничного мусса взять 460 грамм клубничного пюре, 110 грамм сахара и поставить на огонь. 17 грамм желатина замочить и добавить желатин в клубничное пюре. Затем взбить сыр креметто и сливки с помощью блендера. Белый шоколад растопить на водяной бане и добавить в массу из сыра и сливок. В конце соединить ингредиенты, добавить пищевой краситель и все перемешать. Оставить в холодильнике, чтобы мусс остудился.
3Для клубничного желе взять 300 грамм клубничного пюре, глюкозу, подогретую на огне в сотейнике. Замочить 10 грамм желатина и смешать с пюре, добавить ваниль, замесить, пропустить через сито.
4В форму залить 400 грамм клубничного мусса, дать ему остыть, затем залить клубничное желе, сверху покрыть бисквитом, потом повторить клубничный мусс и опять бисквит, дать остыть, после остывания добавить клубничное желе.
5Дать десерту остыть, сверху украсить свежей клубникой и убрать на ночь в холодильник.
Совет к рецепту
По времени приготовления — примерно сутки, чтобы все ингредиенты успели застыть.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты