ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Десерт с корицей (Crema catalana)

Десерт с корицей (Crema catalana)

АВТОР: Юлия
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
31
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
282
8
12
37
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Молоко
1 л
Сахар
150 г
Картофельный крахмал
25 г
Яичный желток
7 штук
Лимонная цедра
1 штука
Палочки корицы
1 штука
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Поставить на огонь кастрюлю с молоком (1 стакан молока оставить), сахаром (4 столовые ложки), цедрой и корицей. Довести до кипения.
2В другой емкости развести крахмал холодным молоком, добавить желтки, все хорошо перемешать.
3В горячее молоко добавлять тонкой струйкой желтковую смесь. Поставить на огонь. Постоянно помешивая, сварить крем, не доводя до кипения.
4Разлить крем в креманки, либо неглубокие тарелки, и остудить.
5Посыпать сахаром. Чтобы получить хрустящую карамельную корочку, сахар прижигается раскаленным диском.
спецпроекты
Похожие рецепты
Крем шантильи
Автор: Еда
4 порции
15 минут
1
1
0
Крем «Пломбир»
Автор: Карина Зимина
3 порции
1 час
0
1
0
Ганаш «Лесная ягода»
Автор: Рецепты на сливках
10 порций
40 минут
3
2
0
Крем-чиз с черникой
Автор: Чудское Озеро
10 порций
15 минут
11
2
0
Крем-брюле со свежими ягодами
Автор: Ника Ганич
4 порции
1 час 20 минут
15
1
0
Холодный шоколадный десерт
Автор: Ника Ганич
2 порции
30 минут
1
1
0
Солодовый крем
Автор: Ника Ганич
6 порций
1 час
0
1
0
Ваталаппан
Автор: Еда
4 порции
40 минут
6
2
0