Десерт с корицей (Crema catalana)
порций: 6ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
31
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
282
8
12
37
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Молоко
1 лСахар
150 гКартофельный крахмал
25 гЯичный желток
7 штукЛимонная цедра
1 штукаПалочки корицы
1 штукаИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Поставить на огонь кастрюлю с молоком (1 стакан молока оставить), сахаром (4 столовые ложки), цедрой и корицей. Довести до кипения.
2В другой емкости развести крахмал холодным молоком, добавить желтки, все хорошо перемешать.
3В горячее молоко добавлять тонкой струйкой желтковую смесь. Поставить на огонь. Постоянно помешивая, сварить крем, не доводя до кипения.
4Разлить крем в креманки, либо неглубокие тарелки, и остудить.
5Посыпать сахаром. Чтобы получить хрустящую карамельную корочку, сахар прижигается раскаленным диском.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты