
Диетический чизкейк с топпингом
порций: 8ГОТОВИТЬ:
2 часа
2 часа
41
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
160
14
5
16
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Экстракт стевии
по вкусуФиники
70 гКуриное яйцо
1 штукаОвсяные хлопья
¾ стаканаОтруби
60 гМягкий обезжиренный творог
400 гСметана 10%-ная
100 гЙогурт
50 гЯичный желток
2 штукиЯичный белок
2 штукиЗамороженные ягоды
½ стаканаЖелатин
1 чайная ложкаИнструкция приготовления
2 часа
Распечатать
1Для теста размолоть в муку овсяные хлопья и отруби, сделать из фиников пюре (кстати, их можно заменить на любые сухофрукты), смешать все с яйцом, стевией, тесто должно держать форму, хотя может остаться липким, выложить в форму, на пекарскую бумагу, смазанную маслом, сделать бортики.
Комментарий: экстракт стевии в порошке (с коэффициентом сладости 250) на кончике ножа в тесто и примерно 1/3 ч.л. в творожную массу
2Для начинки отделить белки от желтков, желтки хорошо смешать в блендере с творогом, сметаной, йогуртом, стевией, можно добавить ванилин, главное, чтобы в массе не было крупинок и комочков (совсем!).
3Белки взбить до пиков и аккуратно перемешать с творожной массой, вылить все на основу, накрыть фольгой и поставить в разогретую до 160-170 градусов духовку на 40 минут.
4Для топпинга я использовала замороженную смородину, которую поварила 5 минут (т.н. пятиминутка) с сахаром и корицей. Предварительно замочила желатин, когда он набух, чуть подогрела в микроволновке, вылила в кастрюльку со смородиной и мешала до растворения. Вылила ягоды с сиропом на готовый пирог и убрала в холодильник.
5Прекрасно идет и без топпинга, можно сделать просто с фруктами, уверена, будет не хуже!
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (2):
0
Добрый день, Cristina. Да, можно. У автора в рецепте творог указан обезжиренный.
Похожие рецепты