Диетический бисквитный рулет с малиновой начинкой
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут + 2 часа
30 минут + 2 часа
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
111
9
5
7
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Куриное яйцо
3 штукиКукурузный крахмал
2 столовые ложкиВанилин
по вкусуЭкстракт стевии
по вкусуМягкий творог
6 столовых ложекМалина
100 гИнструкция приготовления
30 минут + 2 часа
Распечатать
1Смешать 3 желтка с крахмалом, разрыхлителем, ванилином и подсластителем.
23 белка взбить до пиков (чтобы не вытекали из перевёрнутой миски).
3Аккуратно ввести белки к желтковой смеси, перемешивая массу снизу вверх.
4Вылить на силиконовый коврик, разровнять в форме прямоугольника и запекать 10-12 минут в разогретой до 180° духовке (не прересушите, проверять «сухой зубочисткой»).
5Достать бисквит из духовки, пока он ещё горячий, аккуратно переложить его на горячее влажное полотенце и свернуть в рулет.
6Малину пюрировать блендером, затем протереть через сито, чтобы избавиться от зёрнышек, смешать пюре с творогом и подсластителем.
7Развернуть полотенце, начинку распределить по бисквиту и скатать бисквит в рулет уже без полотенца.
8Завернуть плотно в пищевую плёнку, слегка приплюснуть и оставить пропитываться минимум на пару часов, лучше на ночь.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты