Диетический бисквитный рулет с малиновой начинкой

Автор: Виктория Останина
порции: 4 готовить: 30 минут время подготовки: + 2 часа

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Виктория Останина

Автор: Виктория Останина

103 рецепта

Ингредиенты

Яйцо куриное 3 штуки

Кукурузный крахмал 2 столовые ложки

Ванилин по вкусу

Экстракт стевии по вкусу

Мягкий творог 6 столовых ложек

Малина 100 г

Инструкция приготовления

30 минут + 2 часа Распечатать
  • 1. Смешать 3 желтка с крахмалом, разрыхлителем, ванилином и подсластителем.
  • 2. 3 белка взбить до пиков (чтобы не вытекали из перевёрнутой миски).
  • 3. Аккуратно ввести белки к желтковой смеси, перемешивая массу снизу вверх.
  • 4. Вылить на силиконовый коврик, разровнять в форме прямоугольника и запекать 10-12 минут в разогретой до 180° духовке (не прересушите, проверять «сухой зубочисткой»). Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 5. Достать бисквит из духовки, пока он ещё горячий, аккуратно переложить его на горячее влажное полотенце и свернуть в рулет.
  • 6. Малину пюрировать блендером, затем протереть через сито, чтобы избавиться от зёрнышек, смешать пюре с творогом и подсластителем. С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
  • 7. Развернуть полотенце, начинку распределить по бисквиту и скатать бисквит в рулет уже без полотенца.
  • 8. Завернуть плотно в пищевую плёнку, слегка приплюснуть и оставить пропитываться минимум на пару часов, лучше на ночь.

Похожие рецепты

Французские пирожки из слоеного теста с мягким…

Автор: Наталья Горохова
4 ингредиента
6 порций 20 минут

Ингредиенты

Сыр 200 г

Слоеное тесто 500 г

Малина 300 г

Яйцо куриное 1 штука

перейти на страницу рецепта
895
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Творожно-яблочное суфле

Автор: Nastia Cherry
4 ингредиента
2 порции 15 минут

Ингредиенты

Мягкий творог 200 г

Яйцо куриное 1 штука

Яблоко 1 штука

Молотая корица по вкусу

перейти на страницу рецепта
51
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Торфяник с творожной начинкой

Автор: Анна Добренкова
8 ингредиентов
10 порций 45 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 250 г

Какао-порошок 4 столовые ложки

Мягкий творог 500 г

Яйцо куриное 4 штуки

Ванильная эссенция ½ чайной ложки

Сахар 350 г

Кукурузный крахмал 3 столовые ложки

Сметана 20%-ная 100 г

перейти на страницу рецепта
20
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Творожные сырки в черном и белом шоколаде

Автор: Ксения Павлюк
4 ингредиента
4 порции 2 часа

Ингредиенты

Мягкий творог 100 г

Черный шоколад 60 г

Малина 4 штуки

Белый шоколад 40 г

перейти на страницу рецепта
29
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Творожная запеканка со свежей малиной

Автор: Anita Ggdf
9 ингредиентов
4 порции 35 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 2 штуки

Мягкий творог 300 г

Пшеничная мука 300 г

Ванильный сахар 10 г

Сахар 150 г

Разрыхлитель 1 столовая ложка

Малина 150 г

Свежая мята 5 стеблей

Сливочное масло 150 г

перейти на страницу рецепта
11
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Диетический малиновый мини-тортик

Автор: Виктория Останина
9 ингредиентов
2 порции 1 час

Ингредиенты

Молоко 150 мл

Яйцо куриное 1 штука

Обезжиренное сухое молоко 3 столовые ложки

Кукурузный крахмал 1 столовая ложка

Экстракт стевии 2 столовые ложки

Ванилин по вкусу

Малина 150 г

Желатин 1 столовая ложка

Мягкий творог 150 г

перейти на страницу рецепта
3
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов