Диетический чизкейк с грушей

Диетический чизкейк с грушей

Автор: Матильда Огурцова
порции: 1 готовить: 40 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Матильда Огурцова

Автор: Матильда Огурцова

318 рецептов

Ингредиенты

Творог 200 г

Сыр рикотта 200 г

Молоко 10 мл

Желатин 10 г

Заменитель сахара по вкусу

Куриное яйцо 2 штуки

Овсяные отруби 50 г

Груши 1 штука

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Смешать яйца, отруби и сахарозаменитель. Поставить духовку разогреваться до 180 градусов. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 2. Вылить смесь в силиконовую форму и отправить в духовку на 15–20 минут (до готовности).
  • 3. Далее смешать в миске творог и рикотту.
  • 4. Часть груши нарезать мелко, другую часть дольками. Шефский нож — универсальный и, в общем-то, незаменимый инструмент, который справится с любой резательной работой — от разделки огромного куска мяса до куда более тонкого измельчения петрушки. Любимец многих профессиональных поваров, японский Global, не подвержен ни ржавчине, ни пятнам, имеет очень острое лезвие и единственное, чего боится — неправильной заточки, которую лучше доверить профессионалам.
  • 5. Мелкие кусочки добавить в творожно-сырную массу и перемешать.
  • 6. Достать корж из духовки, оставить остужаться.
  • 7. Пока корж остывает, подготовить желатин по инструкции.
  • 8. Добавить подготовленный желатин в творожно-сырную массу. Замешать.
  • 9. Когда корж остыл, вылить на него массу и поставить в холодильник на полчаса.
  • 10. Достать из холодильника спустя полчаса, украсить дольками груши и поставить в холодильник до полного загустения (1,5–2 часа).
  • 11. Когда чизкейк полностью застыл, можно подавать.

Похожие рецепты

Оладьи из риккоты

Автор: вероника Veronika
5 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Сыр рикотта 250 г

Куриное яйцо 2 штуки

Молоко 200 мл

Пшеничная мука 3 столовые ложки

Сода ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
50
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Творожное желе

Автор: Анна Пацкан
5 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Творог 350 г

Молоко 150 мл

Сметана 150 г

Сахар 50 г

Желатин 1 штука

перейти на страницу рецепта
94
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Творожная запеканка с грушами и зефиром

Автор: Fox
6 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Творог 500 г

Куриное яйцо 2 штуки

Молоко 100 мл

Зефир 1 штука

Груши 1 штука

Сахарная пудра 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
35
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Творожная панна-котта с грушевым желе

Автор: Матильда Огурцова
9 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Творог 250 г

Сметана 2 столовые ложки

Молоко 1 стакан

Сахар 10 столовых ложек

Ванильный сахар 1 чайная ложка

Желатин 12 г

Груши 3 штуки

Лимон 1 штука

Грушевый сок 150 мл

перейти на страницу рецепта
3
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Творожное суфле в микроволновке

Автор: Оксана Omelchenko
5 ингредиентов
2 порции 15 минут

Ингредиенты

Творог 250 г

Куриное яйцо 1 штука

Яичный белок 1 штука

Сахар 2 столовые ложки

Груши 1 штука

перейти на страницу рецепта
12
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Творожный шоколадный кекс с грушей

Автор: Матильда Огурцова
10 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Сливочное масло 100 г

Сахар 100 г

Куриное яйцо 2 штуки

Молоко 110 мл

Пшеничная мука 170 г

Какао 50 г

Разрыхлитель 5 г

Творог 110 г

Груши 3 штуки

Белое вино 300 мл

перейти на страницу рецепта
2
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов