Диетический тирамису

Диетический тирамису

Автор: Таня Холстинина
порции: 2 готовить: 40 минут время подготовки:

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Таня Холстинина

Автор: Таня Холстинина

4 рецепта

Ингредиенты

Овсяные отруби 2 столовые ложки

Яйцо куриное 2 штуки

Кукурузный крахмал ½ столовой ложки

Вода 2 столовые ложки

Черный кофе 100 г

Ром по вкусу

Творог 5%-ный 200 г

Ванилин 1,5 г

Молоко 70 мл

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Для начала сделать печенье. Отделить желтки от белков. Желтки взбить с сахзамом, мукой, крахмалом и водой. Белки взбить с щепоткой соли в густую упругую пену. Соединить аккуратно лопаткой две смеси и вылить в форму.
  • 2. Выпекать в разогретой духовке 10 минут. Достать. Разрезать на длинные печенки и дать остыть.
  • 3. Далее пропитка. Кофе смешать с коньяком или ромом. Можно и без алкоголя или использовать любой сироп или ликер. Но коньяк придает очень интересный и уместный оттенок. К тому же его там совсем мало.
  • 4. Творог взбить миксером с небольшим количеством молока, ванилином и сахзамом, чтобы получилась воздушная консистенция. Взбивать яичные белки, а также замешивать прочие субстанции вроде фарша или теста удобно не вручную (так как это требует сил и времени), а с помощью миксера вроде KitchenAid. Например, у модели Artisan десять скоростных режимов и три разные насадки для работы с любыми консистенциями, к тому же это одновременно и универсальный кухонный комбайн.
  • 5. Собрать десерт. Первую половину печенья обмакнуть в кофе и выложить на тарелку или в любую удобную форму.
  • 6. Сверху распределить половину крема. Затем второй второй слой печенья, вымоченного в кофе и снова крем.
    Бока десерта тоже можно немного смазать кремом. На несколько часов, а лучше на ночь, убрать все в холодильник. А на утро присыпать какао. Тирамису готов.

Совет к рецепту

Один нюанс: печенье мягкое и чтобы оно не развалилось у вас в руках, в кофе его достаточно быстро окунуть. Впитывает хорошо очень.

Похожие рецепты

Быстрый «Наполеон»

Автор: Оля Давыдова
8 ингредиентов
10 порций 2 часа

Ингредиенты

Сливочное масло 500 г

Пшеничная мука 4 стакана

Соль 1 чайная ложка

Вода 200 мл

Молоко 2 л

Яйцо куриное 8 штук

Кукурузный крахмал 200 г

Сахарная пудра 400 г

перейти на страницу рецепта
58
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Традиционный торт «Наполеон»

Автор: Julia Chilikina
8 ингредиентов
12 порций 4 часа

Ингредиенты

Пшеничная мука 1,799 кг

Сливочное масло 600 г

Вода 200 мл

Соль ½ чайной ложки

Молоко 3 л

Сахар 500 г

Яйцо куриное 5 штук

Ванилин 10 г

перейти на страницу рецепта
6030
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пирожные с кремом

Автор: Maria Chumakovskaya
7 ингредиентов
4 порции 45 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 4 штуки

Сливочное масло 125 г

Молоко 500 мл

Пшеничная мука 115 г

Сахар 150 г

Ванилин 1 чайная ложка

Вода 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
657
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Нежные пирожные в сахарной пудре

Автор: Alena Konstantinova
7 ингредиентов
4 порции 1 час 40 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 4 штуки

Сливочное масло 125 г

Пшеничная мука 120 г

Сахар 150 г

Ванилин ½ чайной ложки

Вода 1 столовая ложка

Молоко 500 мл

перейти на страницу рецепта
110
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Нежный, тающий торт

Автор: Алена
7 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Яйцо куриное 4 штуки

Вода 1 столовая ложка

Сахар 150 г

Сливочное масло 125 г

Пшеничная мука 115 г

Молоко 500 мл

Ванилин 2 чайные ложки

перейти на страницу рецепта
261
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тарт с заварной начинкой и ягодами

Автор: Ляля Мю
7 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Молоко 330 мл

Овсяные отруби 35 г

Цельнозерновая мука 100 г

Яйцо куриное 2 штуки

Сахар по вкусу

Кукурузный крахмал 15 г

Замороженные ягоды 50 г

перейти на страницу рецепта
5
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов