
Диетический тирамису
порции: 2ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
260
27
13
7
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Овсяные отруби
2 столовые ложкиКуриное яйцо
2 штукиКукурузный крахмал
½ столовые ложкиВода
2 столовые ложкиЧерный кофе
100 гРом
по вкусуТворог 5%-ный
200 гВанилин
1,5 гМолоко
70 млИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Для начала сделать печенье. Отделить желтки от белков. Желтки взбить с сахзамом, мукой, крахмалом и водой. Белки взбить с щепоткой соли в густую упругую пену. Соединить аккуратно лопаткой две смеси и вылить в форму.
2Выпекать в разогретой духовке 10 минут. Достать. Разрезать на длинные печенки и дать остыть.
3Далее пропитка. Кофе смешать с коньяком или ромом. Можно и без алкоголя или использовать любой сироп или ликер. Но коньяк придает очень интересный и уместный оттенок. К тому же его там совсем мало.
4Творог взбить миксером с небольшим количеством молока, ванилином и сахзамом, чтобы получилась воздушная консистенция.
5Собрать десерт. Первую половину печенья обмакнуть в кофе и выложить на тарелку или в любую удобную форму.
6Сверху распределить половину крема. Затем второй второй слой печенья, вымоченного в кофе и снова крем.
Бока десерта тоже можно немного смазать кремом. На несколько часов, а лучше на ночь, убрать все в холодильник. А на утро присыпать какао. Тирамису готов.
Совет к рецептуОдин нюанс: печенье мягкое и чтобы оно не развалилось у вас в руках, в кофе его достаточно быстро окунуть. Впитывает хорошо очень.
популярные запросы:
Комментарии
Похожие рецепты
Автор: Еда
2 порции
5 часов
4
2
0
Автор: Лоскутова Марианна
8 порций
25 минут
2
2
0
Автор: Еда
8 порций
30 минут
15
1
0
Автор: Еда
7 порций
45 минут
11
2
0
Автор: Еда
12 порций
45 минут
7
1
0
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
45 минут
3
1
0
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
35 минут
3
1
0