Диетическое пирожное «Картошка»
порций: 10ГОТОВИТЬ:
1 час 30 минут + 4 часа
1 час 30 минут + 4 часа
11
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
146
8
5
17
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Нут
130 гБананы
1 штукаЯичный белок
2 штукиКакао
2,30 столовые ложкиМед
2 столовые ложкиЖареный арахис
50 гВанилин
щепоткаКокосовое масло
1 чайная ложкаЗаменитель сахара
по вкусуСвежесваренный кофе
50 млНатуральный йогурт
120 гКоньяк
по вкусуТворог
100 гИнструкция приготовления
1 час 30 минут + 4 часа
Распечатать
1Сухой нут залить водой комнатной температуры в соотношении 1 к 4 и вымачивать 4 часа.
2Слить воду, залить свежей водой в соотношении 1 к 3, довести до кипения, снять пену и варить под крышкой ещё 40 минут.
3Отварной нут пюрировать блендером, добавить банан, йогурт (1 ст. ложку отложить для крема), какао (1 ч.л. отложить чтобы в дальнейшем присыпать пирожные сверху), разрыхлитель, ванилин и заменитель сахара и взбить блендером всё вместе до однородности.
4Белки взбить до крепких пиков, аккуратно вмешать движениями снизу вверх в нутовую массу.
5Перелить тесто в любую удобную форму, сверху накрыть фольгой и выпекать в разогретой до 180° духовке 40 минут, затем снять фольгу и печь ещё 10 минут (ориентируйтесь по своей духовке, главное, что на выходе корж должен быть влажным!).
6Жареный арахис блендером размолоть в муку.
7Остудить корж и размять вилкой в крошку, влить мёд, кокосовое масло, пару капель коньячного ароматизатора, добавить измельченный арахис и затем постепенно маленькими порциями вливать кофе, до получения нужной консистенции (тесто не должно стать слишком вязким и жидким и должно хорошо лепиться)
8Из полученной массы сформировать пирожные (у меня вышло 10 шт), сверху припорошить какао-порошком, и с помощью кондитерского мешка осадить по 2 капли творожного крема.
9Для крема творог взбить в блендере с 1 ст. л йогурта, ванилином и заменителем сахара до однородности (я ещё добавляла пару капель ванильного ароматизатора), поставить в морозилку на 10 минут для загустения.
популярные запросы:
Комментарии (1):
спецпроекты
Похожие рецепты