ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Диетическое пирожное «Картошка»

Диетическое пирожное «Картошка»

АВТОР: Виктория Останина
порций:  10ГОТОВИТЬ:  
1 час 30 минут + 4 часа
1 час 30 минут + 4 часа
11
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
146
8
5
17
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Нут
130 г
Бананы
1 штука
Яичный белок
2 штуки
Какао
2,3 столовые ложки
Мед
2 столовые ложки
Жареный арахис
50 г
Ванилин
щепотка
Кокосовое масло
1 чайная ложка
Заменитель сахара
по вкусу
Свежесваренный кофе
50 мл
Натуральный йогурт
120 г
Коньяк
по вкусу
Творог
100 г
Инструкция приготовления
1 час 30 минут + 4 часа
Распечатать
1Сухой нут залить водой комнатной температуры в соотношении 1 к 4 и вымачивать 4 часа.
2Слить воду, залить свежей водой в соотношении 1 к 3, довести до кипения, снять пену и варить под крышкой ещё 40 минут.
3Отварной нут пюрировать блендером, добавить банан, йогурт (1 ст. ложку отложить для крема), какао (1 ч. л. отложить чтобы в дальнейшем присыпать пирожные сверху), разрыхлитель, ванилин и заменитель сахара и взбить блендером всё вместе до однородности.
4Белки взбить до крепких пиков, аккуратно вмешать движениями снизу вверх в нутовую массу.
5Перелить тесто в любую удобную форму, сверху накрыть фольгой и выпекать в разогретой до 180° духовке 40 минут, затем снять фольгу и печь ещё 10 минут (ориентируйтесь по своей духовке, главное, что на выходе корж должен быть влажным!).
6Жареный арахис блендером размолоть в муку.
7Остудить корж и размять вилкой в крошку, влить мёд, кокосовое масло, пару капель коньячного ароматизатора, добавить измельченный арахис и затем постепенно маленькими порциями вливать кофе, до получения нужной консистенции (тесто не должно стать слишком вязким и жидким и должно хорошо лепиться)
8Из полученной массы сформировать пирожные (у меня вышло 10 шт), сверху припорошить какао-порошком, и с помощью кондитерского мешка осадить по 2 капли творожного крема.
9Для крема творог взбить в блендере с 1 ст. л йогурта, ванилином и заменителем сахара до однородности (я ещё добавляла пару капель ванильного ароматизатора), поставить в морозилку на 10 минут для загустения.
Комментарии (1):
0
Мне не понравилось, чувствовался вкус бобовых.
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Кекс «Маракуйя»
Автор: Еда
8 порций
3 часа
0
2
0
Кокосовые пирамидки
Автор: Еда
3 порции
40 минут
6
1
0
Пирожные «Мини-Павлова»
Автор: Julija Kulikova
10 порций
3 часа 30 минут
2
1
0
Пирожное «Баунти»
Автор: снежа карайман
8 порций
1 час 20 минут
11
1
0
Десерт «Наполеон»
Автор: Ника Ганич
2 порции
30 минут
24
2
0