Диетическое пирожное «Картошка»

Автор: Виктория Останина
порции: 10 готовить: 1 час 30 минут время подготовки: + 4 часа

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Виктория Останина

Автор: Виктория Останина

103 рецепта

Ингредиенты

Нут 130 г

Бананы 1 штука

Яичный белок 2 штуки

Какао 2,299 столовые ложки

Мед 2 столовые ложки

Жареный арахис 50 г

Ванилин щепотка

Кокосовое масло 1 чайная ложка

Заменитель сахара по вкусу

Свежесваренный кофе 50 мл

Натуральный йогурт 120 г

Коньяк по вкусу

Творог 100 г

Инструкция приготовления

1 час 30 минут + 4 часа Распечатать
  • 1. Сухой нут залить водой комнатной температуры в соотношении 1 к 4 и вымачивать 4 часа.
  • 2. Слить воду, залить свежей водой в соотношении 1 к 3, довести до кипения, снять пену и варить под крышкой ещё 40 минут.
  • 3. Отварной нут пюрировать блендером, добавить банан, йогурт (1 ст. ложку отложить для крема), какао (1 ч.л. отложить чтобы в дальнейшем присыпать пирожные сверху), разрыхлитель, ванилин и заменитель сахара и взбить блендером всё вместе до однородности. С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
  • 4. Белки взбить до крепких пиков, аккуратно вмешать движениями снизу вверх в нутовую массу.
  • 5. Перелить тесто в любую удобную форму, сверху накрыть фольгой и выпекать в разогретой до 180° духовке 40 минут, затем снять фольгу и печь ещё 10 минут (ориентируйтесь по своей духовке, главное, что на выходе корж должен быть влажным!). Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 6. Жареный арахис блендером размолоть в муку.
  • 7. Остудить корж и размять вилкой в крошку, влить мёд, кокосовое масло, пару капель коньячного ароматизатора, добавить измельченный арахис и затем постепенно маленькими порциями вливать кофе, до получения нужной консистенции (тесто не должно стать слишком вязким и жидким и должно хорошо лепиться)
  • 8. Из полученной массы сформировать пирожные (у меня вышло 10 шт), сверху припорошить какао-порошком, и с помощью кондитерского мешка осадить по 2 капли творожного крема. Выдавливать на тесто начинку, как и крем, удобно кондитерским рожком. Тогда порции получаются ровными и аккуратными, а руки не пачкаются фаршем. Рожок не обязательно покупать, он легко скручивается из целлофана или какого-то другого непромокаемого материала. Для кондитерских целей лучше использовать рожки с разнообразными насадками — обычно в набор входит сразу несколько штук.
  • 9. Для крема творог взбить в блендере с 1 ст. л йогурта, ванилином и заменителем сахара до однородности (я ещё добавляла пару капель ванильного ароматизатора), поставить в морозилку на 10 минут для загустения.

Похожие рецепты

Цветаевский яблочный пирог

Автор: Тамара Дьякова
8 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Яблоко 1 кг

Пшеничная мука 2 стакана

Сметана 1,5 банки

Сливочное масло 150 г

Уксус 1 чайная ложка

Сахар 1 стакан

Сода ½ чайной ложки

Яйцо куриное 1 штука

перейти на страницу рецепта
14442
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тонкие блины на молоке

Автор: Настасья Бондарева
6 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 400 г

Сахар 2 столовые ложки

Яйцо куриное 4 штуки

Молоко 1 л

Соль на кончике ножа

Растительное масло 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
11830
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шоколадные маффины с какао

Автор: Ирина Васильевна Крош
8 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Яйцо куриное 1 штука

Молоко 150 мл

Пшеничная мука 175 г

Сахар 100 г

Растительное масло 60 мл

Разрыхлитель 10 г

Какао 45 г

Соль 2 г

перейти на страницу рецепта
12006
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пирог «Зебра»

Автор: Александра Яценко
7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Сахар 2 стакана

Яйцо куриное 5 штук

Сливочное масло 200 г

Сметана 1 банка

Пшеничная мука 2 стакана

Какао-порошок 2 столовые ложки

Гашеная сода 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
11322
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Брауни (brownie)

Автор: Anastasia Sheveleva
6 ингредиентов
6 порций 40 минут

Ингредиенты

Темный шоколад 100 г

Сливочное масло 180 г

Коричневый сахар 200 г

Яйцо куриное 4 штуки

Пшеничная мука 100 г

Грецкие орехи 100 г

перейти на страницу рецепта
22946
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Классическая шарлотка

Автор: Татьяна
6 ингредиентов
12 порций 35 минут

Ингредиенты

Сахар 1 стакан

Яйцо куриное 5 штук

Пшеничная мука 1 стакан

Яблоко 7 штук

Растительное масло 1 столовая ложка

Сода ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
16789
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов