Диетическое йогуртово-мандариновое суфле

Автор: Виктория Останина
порции: 8 готовить: 3 часа

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Виктория Останина

Автор: Виктория Останина

103 рецепта

Ингредиенты

Натуральный йогурт 580 г

Изюм 80 г

Желатин 2 столовые ложки

Экстракт стевии 1 столовая ложка

Заменитель сахара в таблетках 5 штук

Мюсли 40 г

Мандарины 3 штуки

Вода 200 мл

Жареный арахис 80 г

Инструкция приготовления

3 часа Распечатать
  • 1. 2 ст. л. желатина (без горки) залить стаканом холодной кипяченой воды и оставить набухать на 50-60 минут
  • 2. Йогурт хорошо размешать с сахаром
  • 3. Изюм промыть. Орехи немного измельчить, мандарины разделить на дольки Шефский нож — универсальный и, в общем-то, незаменимый инструмент, который справится с любой резательной работой — от разделки огромного куска мяса до куда более тонкого измельчения петрушки. Любимец многих профессиональных поваров, японский Global, не подвержен ни ржавчине, ни пятнам, имеет очень острое лезвие и единственное, чего боится — неправильной заточки, которую лучше доверить профессионалам.
  • 4. Равномерно распределить фрукты и орехи в форме для суфле
  • 5. Когда желатин набухнет, довести до кипения (но не кипятить!), сразу же снять с огня и горячую массу вылить в йогурт. Хорошо размешать
  • 6. Залить фрукты в форме полученной йогуртовой массой, равномерно перемешать, сверху посыпать мюсли и оставить в холодильник на несколько часов до застывания

Похожие рецепты

Десерт творожный с грушей и финиками

Автор: Алена
7 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Обезжиренный творог 200 г

Натуральный йогурт 150 г

Желатин 1 столовая ложка

Вода 100 мл

Груши 165 г

Корица по вкусу

Сушеные финики 35 г

перейти на страницу рецепта
30
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шоколадное суфле на основе обезжиренного творога

Автор: Виктория Останина
7 ингредиентов
6 порций 1 час 10 минут

Ингредиенты

Натуральный йогурт 200 г

Мягкий творог 300 г

Какао 2 столовые ложки

Желатин 1 столовая ложка

Вода 150 мл

Экстракт стевии 2 столовые ложки

Мюсли 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
60
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Мандариновое суфле из сметаны

Автор: Виктория Останина
8 ингредиентов
8 порций 1 час

Ингредиенты

Сметана 1 кг

Грецкие орехи 130 г

Изюм 190 г

Желатин 2 столовые ложки

Сахар 1 стакан

Шоколад 100 г

Вода 250 мл

Мандарины 5 штук

перейти на страницу рецепта
3
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Диетические творожно-тыквенные кексы

Автор: Виктория Останина
11 ингредиентов
12 порций 1 час 10 минут

Ингредиенты

Творог 400 г

Тыква 350 г

Яйцо куриное 2 штуки

Овсяные хлопья 50 г

Кукурузная мука 2 столовые ложки

Изюм 50 г

Натуральный йогурт 80 г

Молотая корица 2 чайные ложки

Экстракт стевии 2 столовые ложки

Заменитель сахара в таблетках 6 штук

Ванилин щепотка

перейти на страницу рецепта
6
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кофейное желе

Автор: Виктория Останина
5 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Натуральный кофе 2 чайные ложки

Вода 350 мл

Натуральный йогурт 250 мл

Желатин 20 г

Заменитель сахара по вкусу

перейти на страницу рецепта
2
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Панна-котта с йогуртом

Автор: Ксения Костюк
6 ингредиентов
2 порции 3 часа

Ингредиенты

Вода 40 мл

Желатин 10 г

Сливки 10%-ные 120 мл

Ванильный экстракт ½ чайной ложки

Молоко 180 мл

Натуральный йогурт 180 г

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов