ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Домашнее слоеное тесто

Домашнее слоеное тесто

АВТОР: Еда
порций:  10ГОТОВИТЬ:  
2 часа 50 минут
2 часа 50 минут
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
386
5
27
30
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Сливочное масло
320 г
Мука мелкого помола
420 г
Вода
145 мл
Сахар
18 г
Соль
12 г
Инструкция приготовления
2 часа 50 минут
Распечатать
1Заранее на рабочую поверхность высыпать муку и сверху положить порезанное кубиками масло. Затем кончиками пальцев растереть масло с мукой. Сделать в центре ямку и влить очень холодную воду.
2Всыпать сахар, соль и кончиками пальцев развести их в воде. Смешать с мучной крошкой.
3Должно получиться комковатое полужидкое тесто. Ссыпать всю крошку с краев на это тесто.
4Прижать кусочки теста ладонью. Всю крошку ссыпать внутрь и вдавить обеими ладонями.
5Полученную не слишком однородную массу придавить в последний раз и скатать колобок.
6Слепить из теста кирпич, завернуть в пленку и на 1 час поставить в холодильник.
7Вынуть тесто, положить на слегка присыпанную мукой рабочую поверхность. В середину положить скалку.
8Слегка прижимая скалку, раскатать прямоугольник примерно 40 на 25 сантиметров
9⅓ прямоугольника загнуть внутрь и накрыть оставшейся ⅓.
10Свернуть то, что получилось, втрое.
11Слегка придавить тесто ладонью.
12Придавить скалкой, чтобы получился прямоугольник 15 на 10 сантиметров.
13Повторить все сначала: посыпать мукой рабочую поверхность и раскатать прямоугольник 40 на 25 сантиметров.
14Еще раз свернуть втрое, начиная с нижней части прямоугольника (смотреть шаг 9).
15Трижды свернуть полученную полосу.
16Если вам нужна только половина теста, можно сделать из него прямоугольник 20 на 10 сантиметров и разрезать пополам. Одну половину можно заморозить. Перед употреблением на 1 час убрать в холодильник.
спецпроекты
Похожие рецепты
Воздушное тесто для пирожков
Автор: Ирина Сапцова
4 порции
1 час
168
37
7
Сдобное тесто в хлебопечке
Автор: - -
4 порции
2 часа 30 минут
3
1
0
Дрожжевое тесто с ванильным сахаром
Автор: Natalia
8 порций
4 часа
7
1
0
Тесто для пирожков (в духовке)
Автор: Татьяна Гришкова
12 порций
1 час 20 минут
22
4
1
Безопарное дрожжевое тесто
Автор: Mary Aletskaya
6 порций
2 часа
2
1
0
Дрожжевое сдобное тесто
Автор: Mary Aletskaya
12 порций
3 часа 30 минут
15
2
1
Быстрое слоеное тесто
Автор: Ольга Худина
4 порции
1 час
14
2
0