Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Домашнее слоеное тесто

Домашнее слоеное тесто

АВТОР: Еда
порций:  10ГОТОВИТЬ:  
2 часа 50 минут
2 часа 50 минут
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
386
5
27
30
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Сливочное масло
320 г
Мука мелкого помола
420 г
Вода
145 мл
Сахар
18 г
Соль
12 г
Инструкция приготовления
2 часа 50 минут
Распечатать
1Заранее на рабочую поверхность высыпать муку и сверху положить порезанное кубиками масло. Затем кончиками пальцев растереть масло с мукой. Сделать в центре ямку и влить очень холодную воду.
2Всыпать сахар, соль и кончиками пальцев развести их в воде. Смешать с мучной крошкой.
3Должно получиться комковатое полужидкое тесто. Ссыпать всю крошку с краев на это тесто.
4Прижать кусочки теста ладонью. Всю крошку ссыпать внутрь и вдавить обеими ладонями.
5Полученную не слишком однородную массу придавить в последний раз и скатать колобок.
6Слепить из теста кирпич, завернуть в пленку и на 1 час поставить в холодильник.
7Вынуть тесто, положить на слегка присыпанную мукой рабочую поверхность. В середину положить скалку.
8Слегка прижимая скалку, раскатать прямоугольник примерно 40 на 25 сантиметров
9⅓ прямоугольника загнуть внутрь и накрыть оставшейся ⅓.
10Свернуть то, что получилось, втрое.
11Слегка придавить тесто ладонью.
12Придавить скалкой, чтобы получился прямоугольник 15 на 10 сантиметров.
13Повторить все сначала: посыпать мукой рабочую поверхность и раскатать прямоугольник 40 на 25 сантиметров.
14Еще раз свернуть втрое, начиная с нижней части прямоугольника (смотреть шаг 9).
15Трижды свернуть полученную полосу.
16Если вам нужна только половина теста, можно сделать из него прямоугольник 20 на 10 сантиметров и разрезать пополам. Одну половину можно заморозить. Перед употреблением на 1 час убрать в холодильник.
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Банановый кекс
Автор: Зарина Муродова
8 порций
40 минут
0
1
0
Мусс из ряженки, земляники и базилика
Автор: Еда
2 порции
5 часов
4
2
0
Пирог с вишней
Автор: Еда
4 порции
1 час 30 минут
5
3
0
Пирог с крыжовником
Автор: Еда
6 порций
1 час 30 минут
11
1
0
Сметанник
Автор: Нелли
1 порция
1 час 30 минут
3
1
0
Завитушки с корицей и изюмом
Автор: Домовёнок
6 порций
40 минут
0
2
0
Лепешки из льняной муки
Автор: Лоскутова Марианна
8 порций
25 минут
2
2
0
Лепешки с творогом и зеленью
Автор: Еда
6 порций
30 минут
22
2
1
Сливочно-карамельный пудинг «Три метлы»
Автор: Еда
8 порций
30 минут
15
1
0
Хачапури по-мегрельски с сулугуни и имеретинским сыром
Автор: Еда
7 порций
45 минут
11
2
0
Ачма с сулугуни и имеретинским сыром
Автор: Еда
12 порций
45 минут
8
1
0
Кетохлеб из льняной муки
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
45 минут
4
1
0