Домашние пирожки с яблоком и корицей
порций: 12ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
125
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
111
2
2
21
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Пшеничная мука
200 гМолоко
125 млСухие дрожжи
7 гСоль
щепоткаСахар
3 столовые ложкиЯблоко
2 штукиКорица
¼ столовые ложкиСливочное масло
20 гИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Растворить дрожжи и 1 столовую ложку сахара в 4 столовых ложках теплого молока. Дать постоять 10–15 минут. Перемешать.
2Муку смешать с солью и 1 столовой ложкой сахара, добавить оставшееся молоко, дрожжи и замесить тесто. Накрыть влажной салфеткой и оставить подходить на 1 час в теплом месте, после чего обмять.
3Для начинки яблоки некрупно порезать, добавить слив. масло с 1 столовой ложкой сахара и специями (дать немного настояться).
4Когда тесто подошло второй раз (еще полчаса после того, как обмяли), сформировать из него шарики. Шарик раскатываем, накладываем начинку и формируем пирожок.
5Пирожки уложить на противень, накрыть влажной салфеткой и оставить еще на 30 минут. Смазать взбитым яйцом.
6Духовку разогреть до 200 градусов и печь пирожки около 25 минут.
популярные запросы:
Комментарии (6):
0
Надо было сначала читать комментарии... Первый неудачный рецепт с этого сайта
спецпроекты
Похожие рецепты