ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Домашние пирожки с яблоком и корицей

Домашние пирожки с яблоком и корицей

АВТОР: Екатерина Филиппова
порций:  12ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
125
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
111
2
2
21
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Пшеничная мука
200 г
Молоко
125 мл
Сухие дрожжи
7 г
Соль
щепотка
Сахар
3 столовые ложки
Яблоко
2 штуки
Корица
¼ столовые ложки
Сливочное масло
20 г
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Растворить дрожжи и 1 столовую ложку сахара в 4 столовых ложках теплого молока. Дать постоять 10–15 минут. Перемешать.
2Муку смешать с солью и 1 столовой ложкой сахара, добавить оставшееся молоко, дрожжи и замесить тесто. Накрыть влажной салфеткой и оставить подходить на 1 час в теплом месте, после чего обмять.
3Для начинки яблоки некрупно порезать, добавить слив. масло с 1 столовой ложкой сахара и специями (дать немного настояться).
4Когда тесто подошло второй раз (еще полчаса после того, как обмяли), сформировать из него шарики. Шарик раскатываем, накладываем начинку и формируем пирожок.
5Пирожки уложить на противень, накрыть влажной салфеткой и оставить еще на 30 минут. Смазать взбитым яйцом.
6Духовку разогреть до 200 градусов и печь пирожки около 25 минут.
Комментарии (6):
0
как тесто-то слепить( все липнет к рукам и походит на жвачку(((
0
Это что, тесто? А чего она такая липкая?
0
просто порча продуктов...
0
Надо было сначала читать комментарии... Первый неудачный рецепт с этого сайта
спецпроекты
Похожие рецепты
Шарлотка с антоновкой
Автор: Алиса
8 порций
1 час 30 минут
1
1
0
Насыпной пирог с яблоками
Автор: Еда
8 порций
1 час 30 минут
6
1
0
Пирожки «Морские»
Автор: Матильда Огурцова
3 порции
1 час
0
1
0
Пирожки на сметанном тесте
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
40 минут
0
2
0