ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Домашние профитроли с банановым кремом

Домашние профитроли с банановым кремом

АВТОР: Анжелина Литвинчук
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
41
История к рецепту

 Профитроли-кулинарные изделия французской кухни из заварного теста с различными начинками (как сладкими, так и несладкими): заварной крем, салат, грибы, мясо и др. Сладкие профитроли можно подать как отдельный десерт, но можно и к молочному супу, профитроли с мясной или грибной начинкой — к бульону. Также, из них делают другие кондитерские изделия, например крокембуш.Во французском языке изначально слово «profitrole» означало небольшое денежное вознаграждение, ценное приобретение («Мелочь — а приятно»). Позднее этим словом стали называть маленькие, но, по общему мнению, очень вкусные пирожные.

Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
515
11
35
40
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Пшеничная мука
1 стакан
Сливочное масло
100 г
Куриное яйцо
3 штуки
Соль
щепотка
Вода
1 стакан
Бананы
1 штука
Сливки 35%-ные
100 мл
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Вскипятить один стакан воды, добавить соль и нарезанное на кусочки масло. Уменьшить огонь до минимума и просеять муку, не переставая помешивать до получения однородной массы.
2Выкладываем наше тесто в миску, вбить туда же яйца по одному, каждый раз тщательно перемешивая, взбить тесто, пока не получиться однородная блестящая масса.
3С помощью кондитерского мешка или двух ложек выкладываем тесто на пергамент — размером с грецкий орех, предварительно присыпав мукой бумагу.
4Готовить в духовке при температуре 200 градусов 10 минут, затем увеличить до 220 и готовить 10-15 минут. Далее достать и проколоть ножом небольшую дырочку, чтоб профитроли выпустили пар и чтоб потом можно было поместить туда наш крем.
5Делаем крем: режем банан и кидаем в миксер, туда же выливаем сливки и взбиваем до однородной массы. Перемещаем наш крем в кондитерский мешок (можно использовать шприц) и заливаем его в то отверстие, которое мы проделали ножом.
Совет к рецепту
Если у вас нет ни кондитерского мешка, ни шприца, то возьмите обычный целлофановый пакет, отрежьте кончик — буквально миллиметр — вот вам и кондитерский мешок, но не надавливайте сильно, иначе окажетесь в креме)
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Сырные шукеты
Автор: Еда
8 порций
1 час
30
6
0
Профитроли
Автор: Еда
10 порций
40 минут
17
3
0
Профитроли с соленой карамелью
Автор: Еда
10 порций
1 час
9
2
0
Апельсиновые профитроли
Автор: Максим Тарусин
4 порции
1 час 30 минут
11
1
0