Домашняя бриошь
порций: 8ГОТОВИТЬ:
1 час + 4 часа
1 час + 4 часа
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
361
10
19
39
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Куриное яйцо
5 штукПшеничная мука
350 гСвежие дрожжи
14 гМолоко
120 млСоль
7 гСахар
40 гСливочное масло
130 гИнструкция приготовления
1 час + 4 часа
Распечатать
1Подготовить все ингредиенты. Предварительно оставить масло при комнатной температуре.
2Смешать 4 яйца.
3Добавить к яйцам сахар, дрожжи и 100 мл теплого молока. Перемешать.
4Добавить муку и замешивать 10 минут.
5Постепенно добавить в тесто 100 грамм размягченного сливочного масла. Через 2 минуты добавить соль.
6Оставить тесто при комнатной температуре на 30 минут. Далее отправить тесто в холодильник на 1,5 часа.
7Также можно оставить тесто в холодильнике на ночь.
8Смазать форму оставшимся сливочным маслом.
9Выложить тесто в форму и расстаивать при комнатной температуре 1,5–2 часа. Если на кухне прохладно, можно оставить тесто в закрытой духовке с включенной лампочкой.
10Смешать оставшиеся молоко и яйцо, смазать смесью бриошь.
11Выпекать 25–30 минут при 180 градусах, предпочтительно в режиме конвекции.
12Остудить на решетке в течение 10 минут, затем вынуть бриошь из формы и оставить на решетке до полного охлаждения.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты