ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Домашняя бриошь

Домашняя бриошь

АВТОР: Еда
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
1 час + 4 часа
1 час + 4 часа
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
361
10
19
39
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Куриное яйцо
5 штук
Пшеничная мука
350 г
Свежие дрожжи
14 г
Молоко
120 мл
Соль
7 г
Сахар
40 г
Сливочное масло
130 г
Инструкция приготовления
1 час + 4 часа
Распечатать
Фото шага рецепта Домашняя бриошь 173699 шаг 1
1Подготовить все ингредиенты. Предварительно оставить масло при комнатной температуре.
Фото шага рецепта Домашняя бриошь 173699 шаг 2
2Смешать 4 яйца.
Фото шага рецепта Домашняя бриошь 173699 шаг 3
3Добавить к яйцам сахар, дрожжи и 100 мл теплого молока. Перемешать.
Фото шага рецепта Домашняя бриошь 173699 шаг 4
4Добавить муку и замешивать 10 минут.
Фото шага рецепта Домашняя бриошь 173699 шаг 5
5Постепенно добавить в тесто 100 грамм размягченного сливочного масла. Через 2 минуты добавить соль.
Фото шага рецепта Домашняя бриошь 173699 шаг 6
6Оставить тесто при комнатной температуре на 30 минут. Далее отправить тесто в холодильник на 1,5 часа.
Фото шага рецепта Домашняя бриошь 173699 шаг 7
7Также можно оставить тесто в холодильнике на ночь.
Фото шага рецепта Домашняя бриошь 173699 шаг 8
8Смазать форму оставшимся сливочным маслом.
Фото шага рецепта Домашняя бриошь 173699 шаг 9
9Выложить тесто в форму и расстаивать при комнатной температуре 1,5–2 часа. Если на кухне прохладно, можно оставить тесто в закрытой духовке с включенной лампочкой.
Фото шага рецепта Домашняя бриошь 173699 шаг 10
10Смешать оставшиеся молоко и яйцо, смазать смесью бриошь.
Фото шага рецепта Домашняя бриошь 173699 шаг 11
11Выпекать 25–30 минут при 180 градусах, предпочтительно в режиме конвекции.
Фото шага рецепта Домашняя бриошь 173699 шаг 12
12Остудить на решетке в течение 10 минут, затем вынуть бриошь из формы и оставить на решетке до полного охлаждения.
спецпроекты
Похожие рецепты
Пшенный каравай с изюмом
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
45 минут
1
1
0
Банановый хлеб
Автор: Марк Вайсман
4 порции
1 час
0
1
0