Домик пряничный с сахарными узорами
порций: 6ГОТОВИТЬ:
3 часа
3 часа
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
767
9
23
136
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Пшеничная мука
250 гРжаная мука
250 гМед
150 гСахар
100 гСливочное масло
150 гМолоко
120 млКорица
1 чайная ложкаКардамон
1 чайная ложкаИмбирь
1 чайная ложкаЯичный белок
1 гСахарная пудра
250 гИнструкция приготовления
3 часа
Распечатать
1На огонь ставим небольшую кастрюлю. Помещаем туда масло, мед, сахар. Помешивая, доводим до кипения, не позволяя кипеть, растворяем сахар.
2Пока сахар растворяется, отмеряем необходимое количество муки, добавляем щепотку соли, специи, яйцо, желток и молоко. Перемешиваем.
3Добавляем горячую медовую смесь к тесту и хорошо вымешиваем тесто.
4Тесто должно быть мягким и немного липнуть к рукам. Готовое тесто заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник на несколько часов, а лучше — на ночь.
5Дальше, вырезаем, выпекаем и украшаем айсингом.
6Для айсинга белок отделяем от желтка очень тщательно. И взбиваем вилкой до образования легкой пены. Затем постепенно добавляем сахарную пудру, продолжая перемешивать. В самом конце добавляем лимонный сок. Мешаем до тех пор, пока не образуется устойчивая масса.
7Накрываем мокрой салфеткой или тряпочкой, и даем постоять 30 минут, чтобы все пузырьки из него вышли.
8Перекладываем в кондитерский мешок с узкой насадкой (я беру полиэтиленовый маленький пакет и протыкаю уголок зубочисткой). Рисуем узоры.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты