ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Домик пряничный с сахарными узорами

Домик пряничный с сахарными узорами

АВТОР: Katherine Morozova
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
3 часа
3 часа
20
фото
Купер привезёт продукты, доставит еду из ресторана, сходит в аптеку, сбегает за цветами. Попробуй со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynuSat9
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
История к рецепту

Чем украсить новогодний стол и порадовать маленьких детей? Можно испечь волшебный пряничный домик, который наполнен новогодним чудом и ожиданием. А благодаря пряничному тесту, которое долго хранится, можно испечь домик за пару недель до праздника и порадовать близких.

фото
Всё для этого рецепта можно заказать в Купере! А ещё лекарства, косметику, цветы, подарки и даже новенький смартфон. Выбирай и покупай нужное со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynytYjB
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
767
9
23
136
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Пшеничная мука
250 г
Ржаная мука
250 г
Мед
150 г
Сахар
100 г
Сливочное масло
150 г
Молоко
120 мл
Корица
1 чайная ложка
Кардамон
1 чайная ложка
Имбирь
1 чайная ложка
Яичный белок
1 г
Сахарная пудра
250 г
Инструкция приготовления
3 часа
Распечатать
1На огонь ставим небольшую кастрюлю. Помещаем туда масло, мед, сахар. Помешивая, доводим до кипения, не позволяя кипеть, растворяем сахар.
2Пока сахар растворяется, отмеряем необходимое количество муки, добавляем щепотку соли, специи, яйцо, желток и молоко. Перемешиваем.
3Добавляем горячую медовую смесь к тесту и хорошо вымешиваем тесто.
4Тесто должно быть мягким и немного липнуть к рукам. Готовое тесто заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник на несколько часов, а лучше — на ночь.
5Дальше, вырезаем, выпекаем и украшаем айсингом.
6Для айсинга белок отделяем от желтка очень тщательно. И взбиваем вилкой до образования легкой пены. Затем постепенно добавляем сахарную пудру, продолжая перемешивать. В самом конце добавляем лимонный сок. Мешаем до тех пор, пока не образуется устойчивая масса.
7Накрываем мокрой салфеткой или тряпочкой, и даем постоять 30 минут, чтобы все пузырьки из него вышли.
8Перекладываем в кондитерский мешок с узкой насадкой (я беру полиэтиленовый маленький пакет и протыкаю уголок зубочисткой). Рисуем узоры.
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Автор: Еда
12 порций
1 час
5
1
0
Рождественские карамельные пряники
Автор: Kristina Vilain
4 порции
2 часа 30 минут
11
2
0
Автор: Еда
20 порций
1 час
15
2
0
Заварные пряники
Автор: Еда
8 порций
40 минут
49
3
2