Пасха 2024
ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Дынный джем

АВТОР: Анастасия Иконникова
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
35 минут + 6 часов 15 минут
35 минут + 6 часов 15 минут
10
КастрюлиНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
585
2
1
144
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Медовая дыня
1 кг
Сахар
500 г
Лимон
1 штука
Инструкция приготовления
35 минут + 6 часов 15 минут
Распечатать
1Нарезать дыню на маленькие кусочки, удалить семена и кожуру. Смешать их с сахаром и соком лимона в миске и оставить на 6 часов.
2В крупную кастрюлю с толстым дном переложить дыню с соком и довести до кипения на сильном огне. Убавить огонь и продолжать готовить минут 25 до загустения массы, постоянно помешивая. Чтобы проверить джем на готовность, капните им на охлажденное в морозилке блюдце и немного подождите. Если капля упругая и не растекается, значит джем готов.
3Снять с огня и переложить в стерилизованные баночки. По желанию дыню можно предварительно размять или пюрировать блендером. Плотно закрыть и хранить в темном прохладном месте или холодильнике. Открытую банку хранить до 2-3 недель в холодильнике.
Совет к рецепту
Можете также добавить по вкусу ванилин, имбирь, анис или кардамон.
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Крем «Пломбир»
Автор: Карина Зимина
3 порции
1 час
0
1
0
Ганаш «Лесная ягода»
Автор: Рецепты на сливках
10 порций
40 минут
3
2
0
Крем-чиз с черникой
Автор: Чудское Озеро
10 порций
15 минут
11
2
0
Крем-брюле со свежими ягодами
Автор: Ника Ганич
4 порции
1 час 20 минут
14
1
0
Холодный шоколадный десерт
Автор: Ника Ганич
2 порции
30 минут
0
1
0
Солодовый крем
Автор: Ника Ганич
4 порции
1 час
0
1
0
Ваталаппан
Автор: Еда
4 порции
40 минут
6
2
0
Масляный крем шарлотт
Автор: Еда
8 порций
2 часа
37
5
0