Дынный джем

Автор: Анастасия Иконникова
порции: 4 готовить: 35 минут время подготовки: + 6 часов 15 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Анастасия Иконникова

Автор: Анастасия Иконникова

1 рецепт

Ингредиенты

Медовая дыня 1 кг

Сахар 500 г

Лимон 1 штука

Инструкция приготовления

35 минут + 6 часов 15 минут Распечатать
  • 1. Нарезать дыню на маленькие кусочки, удалить семена и кожуру. Смешать их с сахаром и соком лимона в миске и оставить на 6 часов. Шефский нож — универсальный и, в общем-то, незаменимый инструмент, который справится с любой резательной работой — от разделки огромного куска мяса до куда более тонкого измельчения петрушки. Любимец многих профессиональных поваров, японский Global, не подвержен ни ржавчине, ни пятнам, имеет очень острое лезвие и единственное, чего боится — неправильной заточки, которую лучше доверить профессионалам.
  • 2. В крупную кастрюлю с толстым дном переложить дыню с соком и довести до кипения на сильном огне. Убавить огонь и продолжать готовить минут 25 до загустения массы, постоянно помешивая. Чтобы проверить джем на готовность, капните им на охлажденное в морозилке блюдце и немного подождите. Если капля упругая и не растекается, значит джем готов.
  • 3. Снять с огня и переложить в стерилизованные баночки. По желанию дыню можно предварительно размять или пюрировать блендером. Плотно закрыть и хранить в темном прохладном месте или холодильнике. Открытую банку хранить до 2-3 недель в холодильнике.

Совет к рецепту

Можете также добавить по вкусу ванилин, имбирь, анис или кардамон.

Похожие рецепты

Варенье из лимонов

Автор: Полина
3 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Лимон 1 кг

Сахар 1,5 кг

Вода 2 стакана

перейти на страницу рецепта
104
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Лимоны в сахаре

Автор: Елена Гнедовская
2 ингредиента
10 порций 10 минут

Ингредиенты

Лимон 3 штуки

Сахар 150 г

перейти на страницу рецепта
26
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Золотистый лимонный мармелад

Автор: Ольга Худина
3 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Лимон 700 г

Вода 4 стакана

Сахар 4 стакана

перейти на страницу рецепта
812
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Карамелизованная лимонная цедра

Автор: Ольга Худина
2 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Лимон 6 штук

Сахар 3 стакана

перейти на страницу рецепта
44
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Карамелизованные лимонные ломтики

Автор: Ольга Худина
2 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Лимон 1 штука

Сахар 1 стакан

перейти на страницу рецепта
15
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Мармелад с лимоном

Автор: Ангелина Плаксицкая
2 ингредиента
3 порции 5 минут

Ингредиенты

Лимон 3 штуки

Сахар 500 г

перейти на страницу рецепта
24
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов