Джем из шиповника по‑итальянски

Автор: Ольга Худина
порции: 4

Добавить

Ингредиенты

Свежий шиповник 600 г

Вода 1 стакан

Сахар 3,5 стакана

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Очистите шиповник от веточек, разрежьте пополам и хорошо очистите от семян. Очищенного шиповника должно получиться 450-500 грамм.
  • 2. В большой кастрюле смешайте очищенный шиповник, воду и сахар. Доведите до кипения, накройте крышкой, уменьшите огонь и варите 30 минут до мягкости, по необходимости добавив немного воды.
  • 3. Перелейте в сито и процедите, отжав весь сок. По необходимости добавьте еще сахара, перелейте в кастрюлю и варите на небольшом огне до консистенции джема. Разлейте по пастеризованным банкам и плотно закройте.

Похожие рецепты

3 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Абрикосы 500 г

Сахар 400 г

Вода 1 стакан

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
90

3 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Земляника 1 кг

Сахар 1 кг

Вода ½ стакана

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
31

3 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Клубника 1 кг

Сахар 1 кг

Вода ½ стакана

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
165

3 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Вода 2 л

Яблоко 2 кг

Сахар 1 кг

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
82

2 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Сахар 350 г

Вода 4 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
410

2 ингредиента
1 порция 10 минут

Ингредиенты

Сахар 200 г

Вода 200 мл

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
6