Эклеры с шоколадно-сливочным сыром

Автор: Евгений Гусев
порции: 12 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Евгений Гусев

Автор: Евгений Гусев

35 рецептов

Ингредиенты

Пшеничная мука 180 г

Вода 250 мл

Сливочное масло 100 г

Соль ⅓ чайной ложки

Сыр филадельфия 400 г

Молочный шоколад 200 г

Сливки 20%-ные 35 г

Яйцо куриное 4 штуки

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. В кастрюлю вылить воду. Добавить сливочное масло, соль. Довести до кипения.
  • 2. В кипящую смесь постепенно без остановки всыпать муку помешивая. Когда вся мука будет всыпана, снять с плиты полученную смесь и дать ей остыть.
  • 3. В остывшую смесь по одному добавлять яйцо. Добавили яйцо — перемешали в однородную массу и т.д.
  • 4. Полученное тесто через кондитерский шприц выдавить на пергамент в виде полосок. Толщина полосок примерно с большой палец, длиной 7-10 см. Полоски должны находиться друг от друга на расстоянии примерно 1,5-2 см, т.к. при выпечке тесто поднимется. Выдавливать на тесто начинку, как и крем, удобно кондитерским рожком. Тогда порции получаются ровными и аккуратными, а руки не пачкаются фаршем. Рожок не обязательно покупать, он легко скручивается из целлофана или какого-то другого непромокаемого материала. Для кондитерских целей лучше использовать рожки с разнообразными насадками — обычно в набор входит сразу несколько штук.
  • 5. Выпекать при температуре 180 С 30-40 минут. Во время выпекания духовку не следует открывать, тесто может опасть. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 6. Для крема нужно на водяной бане растопить шоколад, добавить сливки и перемешать в однородную массу. Шоколадную массу добавить к сливочному сыру и все тщательно перемешать. Если крем будет недостаточно сладким, то можно в него добавить сахарной пудры по вкусу.
  • 7. Готовые эклеры остудить и начинить приготовленным кремом. Это можно сделать либо с помощью кондитерского шприца, либо разрезав эклер вдоль пополам выдавить внутрь начинку из кондитерского мешка или выложить ее ложкой.

Похожие рецепты

Тарталетки

Автор: Варвара
6 ингредиентов
12 порций 1 час 20 минут

Ингредиенты

Арахисовое масло 2 чайные ложки

Вода 175 мл

Соль ½ чайной ложки

Сливочное масло 125 г

Яйцо куриное 1 штука

Пшеничная мука 250 г

перейти на страницу рецепта
150
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Слоеное тесто быстрого приготовления

Автор: Филипп
6 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Пшеничная мука 500 г

Сливочное масло 300 г

Яйцо куриное 1 штука

Вода 1 стакан

Соль ½ чайной ложки

Лимонный сок 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
434
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Слоеное пирожное с кремом

Автор: Марина Шутихина
6 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Пшеничная мука 2 стакана

Сливочное масло 250 г

Яйцо куриное 1 штука

Вода ¾ стакана

Соль ¼ чайной ложки

Кислота лимонная по вкусу

перейти на страницу рецепта
51
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Эклеры с маскарпоне

Автор: Алексей Галкин
8 ингредиентов
4 порции 45 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 100 г

Соль ¼ чайной ложки

Пшеничная мука 220 г

Яйцо куриное 4 штуки

Сыр маскарпоне 250 г

Сливки 20%-ные 100 мл

Вода 250 мл

Сахарная пудра 120 г

перейти на страницу рецепта
61
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Торт из заварных палочек с вареной сгущенкой

Автор: Наталья Кречетова
6 ингредиентов
4 порции 2 часа

Ингредиенты

Сливочное масло 200 г

Вода 2 стакана

Соль ½ чайной ложки

Яйцо куриное 6 штук

Сгущенное молоко 1 банка

Пшеничная мука 2 стакана

перейти на страницу рецепта
56
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Валованы закусочные

Автор: Татьяна Федянина
6 ингредиентов
6 порций 2 часа

Ингредиенты

Пшеничная мука 1 стакан

Сливочное масло 200 г

Соль ½ чайной ложки

Яйцо куриное 1 штука

Кислота лимонная 1 чайная ложка

Вода 80 мл

перейти на страницу рецепта
12
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов