Фаршированные сыром бри финики с грецкими орехами и кленовым сиропом

Фаршированные сыром бри финики с грецкими орехами и кленовым сиропом

Автор: Ольга Худина
порции: 8 готовить: 25 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ольга Худина

Ингредиенты

Финики 10 штук

Сыр бри 50 г

Сливочное масло 1 столовая ложка

Толченые грецкие орехи ¼ стакана

Кленовый сироп ¼ стакана

Инструкция приготовления

25 минут Распечатать
  • 1. Разрезать финики пополам и удалить косточку. В каждую половину положить по 0,5 чайной ложке сыра и выложить на блюдо. Шефский нож — универсальный и, в общем-то, незаменимый инструмент, который справится с любой резательной работой — от разделки огромного куска мяса до куда более тонкого измельчения петрушки. Любимец многих профессиональных поваров, японский Global, не подвержен ни ржавчине, ни пятнам, имеет очень острое лезвие и единственное, чего боится — неправильной заточки, которую лучше доверить профессионалам.
  • 2. Растопить сливочное масло в сковороде на маленьком огне. Нагревать, пока масло не станет темнеть. Добавить орехи и перемешивать 1 минуту. Затем добавить кленовый сироп и, перемешивая, готовить еще 1 минуту. Снять с огня. Бельгийцы из Green Pan восстали против тефлона. Они со страстью проповедника рассказывают, что раскаленный больше чем на 260 градусов политетрафторэтилен токсичен и некоторых птичек вообще убивает на месте. Взамен предлагается новое антипригарное покрытие термолон, которое не содержит вредных для здоровья химикатов и позволяет при этом жарить в малом количестве масла.
  • 3. Выложить по несколько кусочков орехов на сыр и слегка прижмите. Сбрызнуть сиропом и подавать теплыми.

Похожие рецепты

Апельсиновые конфеты с грецкими орехами

Автор: Ольга Худина
5 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Ванильные вафли 340 г

Сахарная пудра 3,75 стакана

Концентрированный апельсиновый сок 180 мл

Сливочное масло 120 г

Толченые грецкие орехи 200 г

перейти на страницу рецепта
119
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Козинаки из попкорна с кленовым сиропом и…

Автор: Ольга Худина
5 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Попкорн 8 стаканов

Сливочное масло 175 г

Пекан 1 стакан

Кленовый сироп 1,5 стакана

Соль ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
42
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Малиново-ореховый десерт

Автор: Ольга Худина
3 ингредиента
4 порции 10 минут

Ингредиенты

Толченые грецкие орехи 130 г

Финики 190 г

Малина 90 г

перейти на страницу рецепта
53
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кленово-коричное масло к маффинам

Автор: Ольга Худина
4 ингредиента
4 порции 5 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 120 г

Молотая корица 2 чайные ложки

Кленовый сироп 1 столовая ложка

Коричневый сахар 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
28
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Печеный сыр бри с орехами пекан и кленовым…

Автор: Ольга Худина
5 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Сыр бри 250 г

Измельченные орехи пекан ½ стакана

Коричневый сахар 3 столовые ложки

Кленовый сироп 3 столовые ложки

Французский багет 1 штука

перейти на страницу рецепта
24
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Печенье «Серпантин»

Автор: Ева Грин
5 ингредиентов
12 порций 30 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 50 г

Тростниковый сахар 100 г

Бездрожжевое слоеное тесто 500 г

Толченые грецкие орехи 100 г

Горький шоколад 100 г

перейти на страницу рецепта
5
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов