Фаршированные сыром бри финики с грецкими орехами и кленовым сиропом

Автор: Ольга Худина
порции: 8

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ольга Худина

Автор: Ольга Худина

5317 рецептов

Ингредиенты

Порции

Финики 10 штук

Сыр бри ¼ стакана

Сливочное масло 1 столовая ложка

Толченые грецкие орехи ¼ стакана

Кленовый сироп ¼ стакана

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Разрежьте финики пополам и удалите косточку. В каждую половину положите по 0,5 чайной ложке сыра и выложите на блюдо.
  • 2. Растопите сливочное масло в сковороде на маленьком огне. Нагревайте, пока масло не станет темнеть. Добавьте орехи и перемешивайте 1 минуту. Затем добавьте кленовый сироп и, перемешивая, готовьте еще 1 минуту. Снимите с огня.
  • 3. Выложите по несколько кусочков орехов на сыр и слегка прижмите. Сбрызните сиропом и подавайте теплыми.

Похожие рецепты

Козинаки из попкорна с кленовым сиропом и…

Автор: Ольга Худина
5 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Попкорн 8 стаканов

Сливочное масло 175 г

Пекан 1 стакан

Кленовый сироп 1,5 стакана

Соль ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
40
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Малиново-ореховый десерт

Автор: Ольга Худина
3 ингредиента
4 порции 10 минут

Ингредиенты

Толченые грецкие орехи 130 г

Финики 190 г

Малина 90 г

перейти на страницу рецепта
46
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кленово-коричное масло к маффинам

Автор: Ольга Худина
4 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Сливочное масло 120 г

Молотая корица 2 чайные ложки

Кленовый сироп 1 столовая ложка

Коричневый сахар 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
25
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Апельсиновые конфеты с грецкими орехами

Автор: Ольга Худина
5 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Ванильные вафли 340 г

Сахарная пудра 3,75 стакана

Концентрированный апельсиновый сок 180 мл

Сливочное масло 120 г

Толченые грецкие орехи 200 г

перейти на страницу рецепта
101
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Печеный сыр бри с орехами пекан и кленовым…

Автор: Ольга Худина
5 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Сыр бри 250 г

Измельченные орехи пекан ½ стакана

Коричневый сахар 3 столовые ложки

Кленовый сироп 3 столовые ложки

Французский багет 1 штука

перейти на страницу рецепта
22
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Печенье «Серпантин»

Автор: Ева Грин
5 ингредиентов
12 порций 30 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 50 г

Тростниковый сахар 100 г

Бездрожжевое слоеное тесто 500 г

Толченые грецкие орехи 100 г

Горький шоколад 100 г

перейти на страницу рецепта
3
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов