Финиковый пудинг с горячим соусом
порций: 8ГОТОВИТЬ:
1 час 30 минут
1 час 30 минут
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
588
6
29
77
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Финики
200 гВода
250 млСливочное масло
200 гСода
1 чайная ложкаТростниковый сахар
160 гКуриное яйцо
2 штукиВанильный экстракт
1 чайная ложкаМука с разрыхлителем
185 гКоричневый мягкий сахар
185 гСливки 40%-ные
125 млИнструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте маслом квадратную форму размером 20х20 см и застелите бумагой для выпечки. В маленькой кастрюле смешайте мелко нарезанные финики и воды, доведите до кипения и снимите с огня. Добавьте соду и оставьте остывать при комнатной температуре.
2Миксером взбейте 100 грамм размягченного сливочного масла и тростниковый сахар до состояния крема. Добавьте слегка взбитые яйца и снова хорошо взбейте. Добавьте ваниль, взбейте и переложите в большую миску.
3Металлической ложкой вмешайте в масляную массу муку и финики в воде. Вылейте смесь в приготовленную форму и выпекайте 50 минут. Оставьте в форме на 10 минут, затем переложите на блюдо.
4Для соуса смешайте коричневый сахар, сливки и 100 грамм масла в кастрюле, нагревайте, пока масло не растает и сахар не растворится. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 2 минуты. Полейте горячим соусом пудинг и подавайте немедленно, украсив сливками и малиной.
популярные запросы:
Комментарии (2):
0
«4. Для соуса смешайте коричневый сахар, сливки и 100 грамм масла в кастрюле, нагревайте, пока масло не растает и сахар не растворится. »
Сливки взбитые?
спецпроекты
Похожие рецепты