Фисташковые финансье

Фисташковые финансье

Автор: Алексей Зимин
порции: 6 готовить: 30 минут время подготовки: + 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Алексей Зимин

Автор: Алексей Зимин

2248 рецептов

Ингредиенты

Соль ½ г

Пшеничная мука 70 г

Яичный белок 4 штуки

Молотые фисташки 70 г

Измельченные фисташки 70 г

Миндаль 2 столовые ложки

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Сливочное масло 200 г

Сахар 70 г

Коричневый сахар 70 г

Инструкция приготовления

30 минут + 1 час Распечатать
  • 1. Смазать маслом и присыпать мукой круглые формы для финансье, также можно исполь­зовать формы для мини-маффинов. Для изготовления маффинов отлично подходят силиконовые формы, выпускаемые, например, Tefal. К ним не пригорает тесто, так что можно не использовать бумажные формочки. Из них очень легко извлекать содержимое — простым нажатием пальца снизу. И их очень просто мыть.
  • 2. В сковороде на среднем огне обжарить, не помешивая, сливочное масло до карамельного цвета. Процедить через сито в миску и оставить охлаждаться. Бельгийцы из Green Pan восстали против тефлона. Они со страстью проповедника рассказывают, что раскаленный больше чем на 260 градусов политетрафторэтилен токсичен и некоторых птичек вообще убивает на месте. Взамен предлагается новое антипригарное покрытие термолон, которое не содержит вредных для здоровья химикатов и позволяет при этом жарить в малом количестве масла.
  • 3. Смешать яичные белки с белым и коричневым сахаром и солью. Добавить муку, пекарский порошок, молотые фисташки и миндаль. Влить масло и тщательно перемешать все до однородной консистенции. Спрятать в холодильник на час.
  • 4. Разогреть духовку до 175 гра­дусов. Достать тесто и разложить его по формам (одну чайную ложку в каждую форму). По­сыпать измельченными ­фисташками и запекать до золотисто-коричневого цвета примерно шестнадцать минут. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

Похожие рецепты

Шоколадные хлебцы

Автор: Алексей Зимин
6 ингредиентов
6 порций 30 минут

Ингредиенты

Сахар 300 г

Пшеничная мука 400 г

Какао-порошок 200 г

Разрыхлитель 10 г

Соль 1 чайная ложка

Сливочное масло 300 г

перейти на страницу рецепта
18
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Печенье с творогом

Автор: Екатерина
6 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 2,5 стакана

Сливочное масло 200 г

Творог 200 г

Сахар 100 г

Яичный белок 2 штуки

Разрыхлитель 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
20
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Фисташковые финансье с коричневым сахаром

Автор: Katrina
9 ингредиентов
12 порций 30 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 120 г

Пшеничная мука ½ стакана

Сахар ½ стакана

Коричневый сахар ½ стакана

Соль щепотка

Фисташки 1 стакан

Миндаль 2 столовые ложки

Пекарский порошок 1 чайная ложка

Яичный белок 4 штуки

перейти на страницу рецепта
32
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Бисквит на белке с шоколадом

Автор: Boris Molchanov
6 ингредиентов
8 порций 2 часа

Ингредиенты

Яичный белок 4 штуки

Сахар 120 г

Сливочное масло 45 г

Пшеничная мука 55 г

Миндаль 50 г

Горький шоколад 90 г

перейти на страницу рецепта
7
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Простое печенье

Автор: Дарья Уварова
6 ингредиентов
12 порций 25 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 2 стакана

Разрыхлитель 3 столовые ложки

Сахар 2 столовые ложки

Соль 1 чайная ложка

Сливочное масло 80 г

Молоко 0,6 стакана

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Финска-пиннар (Финские палочки)

Автор: Еда
6 ингредиентов
20 порций 1 час

Ингредиенты

Порции

Миндаль 42 г

Сахар 50 г

Сливочное масло 200 г

Пшеничная мука 270 г

Яичный белок 1 штука

Крупный сахар 70 г

перейти на страницу рецепта
26
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов