Фисташковые финансье
порций: 6ГОТОВИТЬ:
30 минут + 1 час
30 минут + 1 час
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
565
11
43
35
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Соль
½ гПшеничная мука
70 гЯичный белок
4 штукиМолотые фисташки
70 гИзмельченные фисташки
70 гМиндаль
2 столовые ложкиРазрыхлитель
1 чайная ложкаСливочное масло
200 гСахар
70 гКоричневый сахар
70 гИнструкция приготовления
30 минут + 1 час
Распечатать
1Смазать маслом и присыпать мукой круглые формы для финансье, также можно использовать формы для мини-маффинов.
2В сковороде на среднем огне обжарить, не помешивая, сливочное масло до карамельного цвета. Процедить через сито в миску и оставить охлаждаться.
3Смешать яичные белки с белым и коричневым сахаром и солью. Добавить муку, пекарский порошок, молотые фисташки и миндаль. Влить масло и тщательно перемешать все до однородной консистенции. Спрятать в холодильник на час.
4Разогреть духовку до 175 градусов. Достать тесто и разложить его по формам (одну чайную ложку в каждую форму). Посыпать измельченными фисташками и запекать до золотисто-коричневого цвета примерно шестнадцать минут.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты