Фисташковые финансье

Автор: Алексей Зимин
порции: 6 готовить: 30 минут время подготовки: + 1 час

Добавить

Ингредиенты

Соль ½ г

Пшеничная мука 70 г

Яичный белок 4 штуки

Молотые фисташки 70 г

Измельченные фисташки 70 г

Миндаль 2 столовые ложки

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Сливочное масло 200 г

Сахар 70 г

Коричневый сахар 70 г

Инструкция приготовления

30 минут + 1 час Распечатать
  • 1. Смазать маслом и присыпать мукой круглые формы для финансье, также можно исполь­зовать формы для мини-маффинов.
  • 2. В сковороде на среднем огне обжарить, не помешивая, сливочное масло до карамельного цвета. Процедить через сито в миску и оставить охлаждаться.
  • 3. Смешать яичные белки с белым и коричневым сахаром и солью. Добавить муку, пекарский порошок, молотые фисташки и миндаль. Влить масло и тщательно перемешать все до однородной консистенции. Спрятать в холодильник на час.
  • 4. Разогреть духовку до 175 гра­дусов. Достать тесто и разложить его по формам (одну чайную ложку в каждую форму). По­сыпать измельченными ­фисташками и запекать до золотисто-коричневого цвета примерно шестнадцать минут. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

Похожие рецепты

9 ингредиентов
12 порций

Ингредиенты

Пшеничная мука 180 г

Разрыхлитель ½ чайной ложки

Соль щепотка

Сливочное масло 115 г

Сахар 75 г

Коричневый сахар 75 г

Яйцо куриное 1 штука

Ванильный экстракт ½ чайной ложки

Черный шоколад 70% 170 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
193

6 ингредиентов
6 порций 30 минут

Ингредиенты

Сахар 300 г

Пшеничная мука 400 г

Какао-порошок 200 г

Разрыхлитель 10 г

Соль 1 чайная ложка

Сливочное масло 300 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
17

6 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 2,5 стакана

Сливочное масло 200 г

Творог 200 г

Сахар 100 г

Яичный белок 2 штуки

Разрыхлитель 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
17

9 ингредиентов
12 порций 30 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 120 г

Пшеничная мука ½ стакана

Сахар ½ стакана

Коричневый сахар ½ стакана

Соль щепотка

Фисташки 1 стакан

Миндаль 2 столовые ложки

Пекарский порошок 1 чайная ложка

Яичный белок 4 штуки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
31

6 ингредиентов
8 порций 2 часа

Ингредиенты

Яичный белок 4 штуки

Сахар 120 г

Сливочное масло 45 г

Пшеничная мука 55 г

Миндаль 50 г

Горький шоколад 90 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
7

6 ингредиентов
12 порций 25 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 2 стакана

Разрыхлитель 3 столовые ложки

Сахар 2 столовые ложки

Соль 1 чайная ложка

Сливочное масло 80 г

Молоко 0,6 стакана

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
1