Фисташковый крем англез
порции: 3ГОТОВИТЬ:
1 час 45 минут
1 час 45 минут
305
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
558
9
46
27
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
3
Фисташки
⅓ стаканаСливки 35%-ные
1 стаканСахар
⅓ стаканаЯичный желток
3 штукиИнструкция приготовления
1 час 45 минут
Распечатать
1Фисташки очистить и сильно измельчит в кухонном комбайне.
2Смешать молотые фисташки со сливками и сахаром и варить на умеренном огне в небольшой кастрюле с толстым дном, постоянно помешивая. Когда сахар полностью растворится, снять кастрюлю с огня и оставить на 10 минут охлаждаться.
3В теплую смесь сливок с фисташками добавить поочередно 3 желтка, постоянно взбивая венчиком. Затем поставить на небольшой огонь и, непрерывно помешивая деревянной ложкой, варить, пока температура соуса не поднимется до 75–80 градусов.
4Готовый крем процедить через мелкое сито, разлить в креманки и, накрыв пергаментной бумагой, поставить в холодильник на полтора часа.
Совет к рецепту
Крем можно хранить в холодильнике не больше 48 часов.
популярные запросы:
Комментарии (6):
спецпроекты
Похожие рецепты