Фисташковое крем-брюле

Фисташковое крем-брюле

Автор: Ольга Худина
порции: 6 готовить: 1 час 5 минут время подготовки: + 7 часов

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ольга Худина

Автор: Ольга Худина

5317 рецептов

Ингредиенты

Сливки 500 мл

Зеленые фисташки 35 г

Цедра апельсина ½ чайной ложки

Ванильный стручок ½ штуки

Тростниковый сахар 110 г

Яичный желток 5 штук

Инструкция приготовления

1 час 5 минут + 7 часов Распечатать
  • 1. Разогрейте духовку до 140 градусов. В кастрюлю налейте сливки и добавьте измельченные фисташки, разрезанный пополам стручок ванили, цедру и 50 грамм сахара. Поставьте на средний огонь и перемешивайте, пока сахар полностью не растворится. Затем доведите до кипения, снимите с огня и оставьте на 10 минут.
  • 2. Взбейте желтки с 50 граммами сахара. Перелейте сливочную смесь в миску и добавьте взбитые яйца, хорошо перемешайте. Разлейте крем по шести 125 мл формам и поставьте на противень. Залейте в противень холодную воду так, чтобы она на половину покрывала формы. Поставьте в духовку на 1 час. Охладите на противне, затем поставьте в холодильник на 4 часа.
  • 3. Хорошо разогрейте гриль. Посыпьте оставшимся сахаром сверху на крем-брюле. Поставьте формы на противень, полностью заполненный льдом, затем поставьте противень под гриль на 4 минуты, пока сахар сверху не закарамелизуется. Обсушите внешнюю поверхность форм и поставьте в холодильник на 1–2 часа, но не больше 3 часов. Подавайте с фисташковыми бискотти.

Похожие рецепты

Печенье «Мадлен» с цитрусами

Автор: Ольга Худина
6 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Куриное яйцо 3 штуки

Тростниковый сахар 100 г

Пшеничная мука 150 г

Сливочное масло 100 г

Лимонная цедра 2 столовые ложки

Цедра апельсина 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
662
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сливочно-ванильный соус

Автор: Ольга Худина
4 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Сливки 2 стакана

Яичный желток 4 штуки

Ванильный стручок 1 штука

Сахар 6 столовых ложек

перейти на страницу рецепта
244
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Мороженое из коричневого сахара с…

Автор: Ольга Худина
6 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Молоко 1,5 стакана

Сливки 1,5 стакана

Коричневый сахар ¾ стакана

Ванильный стручок ½ штуки

Яичный желток 6 штук

Бальзамический уксус ½ стакана

перейти на страницу рецепта
103
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Печеные персики с йогуртом, медом и жареными…

Автор: Ольга Худина
6 ингредиентов
6 порций 25 минут

Ингредиенты

Тростниковый сахар 100 г

Ванильный стручок 1 штука

Персики 6 штук

Прозрачный мед 3 столовые ложки

Натуральный йогурт 6 столовых ложек

Грецкие орехи 100 г

перейти на страницу рецепта
43
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Жареные бананы в карамели

Автор: Саша Давыденко
6 ингредиентов
4 порции 10 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 100 г

Бананы 4 штуки

Тростниковый сахар 200 г

Сливки 20%-ные 200 мл

Лимонная цедра 1 столовая ложка

Ванильный стручок 1 штука

перейти на страницу рецепта
49
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Десерт «Крем-брюле»

Автор: Мишель Ломбарди
4 ингредиента
4 порции 1 час

Ингредиенты

Сливки 560 мл

Яичный желток 5 штук

Ванильный стручок 1 штука

Сахар 120 г

перейти на страницу рецепта
4
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов